Candy - история бренда

Candy Group - международная группа компаний, основным брендом которой является одноименный бренд Candy. Под своей ведущей маркой Candy и несколькими другими не менее известными компания уже много лет успешно занимается производством и продажей различной бытовой техники.

В 1945 году в Италии на свет появилась «Модель 50» — первая стиральная машина компании CANDY. Официально она была представлена в 1946 году на Миланской Ярмарке. Именно с этого и началась история компании. Три сына основателя фирмы — Enso, Niso и Peppino Fumagalli — продолжили производство стиральных машин. Эта область стала основным направлением деятельности братьев. В 1954 CANDY выпускает полуавтоматическую стиральную машину с отжимом Bi-Matic. В этом же году открывается завод за границей — во Франции. Уже через шесть лет была выпущена полностью автоматическая стиральная машина. Когда производство стиральных машин набрало оборот, CANDY выпустила свою первую посудомоечную машину — Stipomatic. Разработчик большинства патентов компании Niso Fumagalli был награжден почетной степенью Университета Генуи.

Выход CANDY на мировую арену
Начиная с 70-х годов, компания стала расширяться. В это время были приобретены две компании по производству кухонной техники и холодильников — La Sovrana и Kelvinator Italia. В 80-х CANDY стала выходить на международный уровень. В 1980 была выкуплена компания Kelvinator UK вместе с английской фабрикой. В 1985 к CANDY присоединяются еще две компании: Zerowatt (производитель стиральных машин) и Gasfire, которая занималась кухонными плитами.

В 1987 CANDY приобретает компанию, производящую кухонные плиты, — Rosieres. В период с 1992 по 1995 к итальянской компании присоединяются фирмы Маус, Iberna и европейское отделение группы Hoover — лидера по производству пылесосов, с тремя заводами в Уэльсе, Шотландии и Португалии.

В 1908 году в США У. Хувер основал одноименную компанию, которая выпустила первый в мире пылесос — недаром «to hoover» в переводе на русский означает «пылесосить». Сегодня продажи техники марки Hoover приносят CANDY GROUP около 40% от всех доходов

В 2005 CANDY GROUP приобретает российскую компанию «Веста», производящую стиральные машины. На покупку, а также обновление компании, выпускающей технику под маркой «Вятка», было затрачено 15 млн. евро. По планам CANDY GROUP завод должен выпускать около 250 тыс. стиральных машин в год. Это значимое приобретение для компании CANDY. Теперь Россия станет крупным рынком производства и реализации продукции CANDY.

Разработки CANDY GROUP
Большой вклад группа CANDY внесла в усовершенствование холодильников. Была разработана система Turbo Cold — генератор воздушных потоков, который находится в верхней части холодильника и обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха внутри холодильной камеры. Это обеспечивает необходимый уровень влажности и равномерное распределение температуры. Также создана система Multibox, включающая небольшие емкости, которые возможно использовать как столовую посуду.

Добавлено: 8.02.2011

Другие бренды на C
Реклама на brandpedia.ru