Юридический онлайн-сервис «Удобное Право»

Balvenie - история бренда

The Balvenie (Балвини) — вискикурня, расположенная в шотландском регионе Шпейсайд (Speyside). Открыта в 1892 году Уильямом Грантом. Расположена возле вискикурни Glenfiddich, рядом с замком Балвини, получив от этого замка название. Прежнгие владельцы замка семья Дугласов, состоявшая в оппозиции королю Якову Второму (известны в истории как Черные Дугласы). На данный момент вискикурней владеют потомки семьи Уильяма Гранта. Вискикурня имеет свою солодовню, бондарню. Ячмень выращивается здесь же.

Бутилирование виски началось в 1973 году.

«The Balvenie» — это уникальная коллекция односолодовых виски, созданная мастером — купажа Дэвидом Стюартом. Каждая марка обладает неповторимым вкусом: богатым, роскошным, мягким с яркой медовой ноткой, характерной только для «The Balvenie».

Изготовленный в Спейсайде, в высокогорной части Шотландии, «The Balvenie» своим исключительным качеством обязан тому, что на заводе «The Balvenie Distillery» до сих пор ревностно поддерживается высокий уровень мастерства, который вы больше нигде не встретите: не осталось ни одной винокурни, которая сама бы выращивала ячмень, солодила зерно в традиционной токовой солодовне, где бы работал бондарь, следящий за бочками или котельщик, обслуживающий дистилляционное оборудование.

В настоящее время винокуренный завод «The Balvenie Distillery» производит ряд односолодовых виски под маркой «The Balvenie», которые были удостоены множества наград. Коллекция виски включает в себя The Balvenie DoubleWood 12 лет», «The Balvenie Single Barrel 15 лет», «The Balvenie PortWood 21 год», «The Balvenie Thirty» и «The Balvenie Cask 191 50 лет». Также каждый год выпускается партия «Vintage Cask» более чем 30-летней выдержки.

Наше наследие

Замок Балвени (Balvenie Castle) стоит на плодородной почве долины Спейсайда.

В XV веке замок принадлежал Маргарет Дуглас по прозвищу Колокольчик Галловея, но после мятежа «Черных Дугласов» против короля семейные титулы и поместья были конфискованы в пользу Короны. Однако король, был так поражен красотой Маргарет, что возвратил ей замок Balvenie, назначив годовую аренду в размере одной алой розы.

К 1720г. серые стены замка Балвени уже больше не слышали стук копыт королевских лошадей и не давали приюта монархам. Еще спустя столетие у долины началась новая жизнь.

Замок дал свое название близлежащей ферме Балвени Мейнз (Balvenie Mains). Он так же подарил несколько камней Новому Дому Балвени (Balvenie New House), жилищу, более простому в содержании, чем средневековая крепость.

Дом пустовал несколько десятков лет, прежде чем принял на себя роль сердца только что возведенного винокуренного завода, первый спирт на котором получили 1 мая 1893г.

В подвале был склад, на первом этаже – солодовня, а выше – чердак, где хранился ячмень, выращенный на участке плодородной земли Балвени Мейнз площадью в тысячу гектаров.

В 20-е г.г. ХХв. рядом мы соорудили солодовню из камня, из которого был построен ныне полностью разрушенный Новый Дом. А больше мало что изменилось за прошедшие годы.

Мы поставили перегонный аппарат, но он все такой же особой формы. Мы выдерживали солод во множестве разных бочек, придумали новые композиции, но напиток сохранял свои первоначальные свойства. Мы наняли новых людей, которые посвятили работе здесь всю свою жизнь, но неповторимая атмосфера осталась прежней. Загадочной? Не совсем.

Винокурня «The Balvenie Distillery»

Существует много способов приготовления солодовых виски, но для винокурни «The Balvenie» есть только один.

Мы сами выращиваем ячмень — вот одна из первых причин, которые делают наш виски уникальным. Мы придерживаемся старинной технологии токового соложения, у нас есть собственная бондарня, и мы держим в штате собственного бондаря.

Мы верны этим традициям не просто так, а потому что это единственный способ создать уникальный букет, который люди ожидают найти в «The Balvenie». Мы считаем, что наш классический напиток обладает потенциалом к развитию в различных направлениях. Поэтому мы продолжаем создавать все больше композиций, обращая внимание на новые нюансы и улучшая качество «The Balvenie».

Все начинается с исходного сырья. Мы единственная винокурня, которая выращивает собственный ячмень, солодит его в старинной солодовне токового типа, имеет собственную бондарню и держит в штате собственного бондаря. На сегодняшний день никто кроме нас не использует ручной труд в таких объемах. Вода, воздух, токовая солодовня, печь, кадки для брожения, бочки для заваривания солода, перегонный цех, бондарня, следы истории на стенах подвала и особенно люди — все это играет свою роль.

Заводу «The Balvenie» особенно повезло с Дэвидом Стюартом, самым старым мастером  купажа в данной отрасли. Благодаря его несравненному мастерству, каждый напиток в нашей коллекции — это абсолютный идеал, заключающий в себе волшебное сочетание алкоголя, дерева и времени.

Результатом является уникальный солодовый виски с особенно притягательной комбинацией вкусов. Это пленительная смесь потрясающей медовой сладости, которая привлекает молодых, и в то же время постепенно развивающейся сложность букета, призванной удовлетворить самых опытных почитателей.

Коллекцию односолодовых виски «The Balvenie», завоевавших множество наград, разработал лично старейший работник отрасли мастер-купажа Дэвид Стюарт.

Дэвид пришел в компанию «William Grant & Sons» в 1962 г. и проработал на винокуренном заводе «The Balvenie» мастером-купажа более 30 лет.

В 2007г. Дэвид Стюарт был награжден премией за величайшее жизненное достижение от журнала «Malt Advocate Magazine», а также премией за выдающееся достижение в области производства шотландского виски на международном конкурсе вин и спиртных напитков «International Wine & Spirit Competition» и гран-при в гастрономической области от Британской гастрономической академии.

Источник: popsop.ru
Добавлено: 9.02.2011

Другие бренды на B
Реклама на brandpedia.ru