Вобар - новости в фотографиях

A. E. Dor - история бренда

Амедей-Эдуард испытывал к коньяку то, что можно назвать высокой страстью.

Когда он в 1858г. решил покинуть банк и создать свой собственный Коньячный Дом, ему тогда исполнился 31 год. Довольно молодой человек, но у французов есть такая поговорка: мудрость не зависит от возраста. Амадей-Эдуард доказал это на своем примере.

Ему хотелось сказать слово в коньячном деле - и подготовка к этому заняла порядка двадцати лет.

Главной его целью была реализация мечты о собственном Коньячном Доме. У него было желание сделать коньяк по своему вкусу, а согласно семейным летописям вкус у Амадея-Эдуарда был весьма взыскательный.

Ему повезло – коньяк, который он создал, ориентируясь на себя, пришелся по душе потребителям. Амадей-Эдуард Дор был очень сложной личностью с богатым внутренним миром – и чтобы понять коньяк А. Э. Дор нужно быть умным, разносторонним человеком.

Однако он не только занимался перегонкой, но и создавал потихоньку запасы выдержанных коньячных спиртов. А после начала эпидемии филлоксеры в 1874 г . Амадей-Эдуард Дор провел целую кампанию по скупке лучших коньячных спиртов – он предполагал, что старые спирты рано или поздно приобретут особую ценность.

Амедей Эдуард Дор создал списки, в которых обозначены годы закладки всех спиртов, в том числе и сохранившиеся поныне эксклюзивные коньяки 1805 и 1811 г .

Эти спирты – преимущественно из Гранд-Шампани, откуда и происходят лучшие коньяки,– десятилетиями выдерживались в дубовых бочках. После достижения наивысшей зрелости спирты переливали в стеклянные бутыли и запечатывали воском. Погреб, в котором они хранятся, имеет и соответствующее название – Paradis.

Считается, что в этом погребе хранится самый большой в мире запас старинных коньяков.
A.E.Dor

Так, например, в самом знаменитом коньяке дома A.E.Dor "Солнце Аустерлица" (Soleil d`Austerlitz) урожая 1805 года всего 30 градусов.

В сокровищнице коллекционных миллезимных коньяков A.E.Dor есть также коньяк Roi de Rome (31 градус). Виноград для этого коньяка был собран в 1811 году, когда у Наполеона родился сын, получивший титул римского короля. Всего в коллекции миллезимов A.E.Dor восемь видов коньяка. Помимо упомянутых, урожая 1805 и 1811 годов, это миллезимы 1834, 1848, 1858, 1875, 1889 и 1893 годов.

Эти и другие старинные напитки не используются в производстве, а бережно хранятся, потому что являются частью аристократического имиджа фирмы. Но погреба с величественными раритетными запасами открыты для посетителей. Иногда, но очень редко они продаются на аукционах.

Философия Дома – репутация и имидж Дома превыше всего.

Поддерживается эта философия следующими действиями:

Продажа коньяков A.E. Dor осуществляется только в ресторанах категории А класса и в престижных бутиках.

Дом A.E. Dor остается верен традициям – против идеи присутствия коньяков A.E. Dor в коктейлях:

Пьер-Антуан Ривьер: Коньяк в лонг-дринке тоже вполне может быть, правда, это зависит от философии марки и, конечно, времени выдержки напитка. Но такой способ потребления все же не для коньяков A.E.Dor, потому что они обладают качествами, которые стоит оценить без примесей. Кроме того, я знаю, как долго и кропотливо производится коньяк. И именно поэтому, кстати, не понимаю, когда люди не готовы погреть бокал несколько минут, чтобы прочувствовать аромат напитка. Вы только подумайте, много ли значат эти минуты по сравнению с десятилетиями, которые ушли на его приготовление?

Делают ставку на коньяки большой выдержки. В структуре ассортимента A.E.Dor молодые коньяки занимают около 40%, старые — 60%.

Прилагают большие усилия, чтобы быть лучшими у себя дома, поскольку считают, что нельзя быть по настоящему успешными за границей, не будучи успешными, у себя на родине во Франции.

Особенности Коньячного Дома A . E . Dor .

1. Входит в тройку самых лучших Коньячных Домов мира - A . E . Dor , Delamain , Frapin .

2. Самая большая коллекция старых спиртов.

3. Единственный дом в мире, которому в 1951г. дали разрешение в порядке исключения на торговлю миллезимными коньяками крепостью ниже 40 градусов. Это единственный случай освобождения от соблюдения требований декрета 1946 г ., согласно которому минимальная крепость любого коньяка должна составлять не меньше 40%.

4. A . E . Dor XO - коньяк, который был выбран среди 50-ти других коньяков XO авиакомпанией Air France для включения в меню первого и бизнес-класса.

5. Коллекция коньяков A . E . Dor Grande Reserve – не имеет аналогов у конкурентов. Ее особенности:

- Оригинальность и простота названий.
- Интервалы выдержки коньяков в коллекции.
- Коньячные спирты только из винограда выращенного в Grande Champagne (исключение №9).

6. Используют для топки при дистилляции только дрова и уголь. Пьер-Антуан Ривьер объяснил, что специалисты A.E.Dor недавно отказались от использования газа для топки перегонных кубов, вернувшись к традиционным материалам: дровам и углю. Это, по словам господина Ривьера, позволяет плавно повышать температуру, что оказывает значительное воздействие (конечно же, в сторону улучшения) на характер спирта.

Добавлено: 12.02.2011
Актуальная информация выкопать колодец на даче стоимость на сайте.
Реклама на brandpedia.ru