ABC klinkergruppe - история бренда

Германский концерн «ABC-Klinkergruppe» является одним из ведущих мировых производителей клинкера. История немецкого клинкера начинается с 1485 года с обжига кирпича, черепицы и посуды.

В 1887 году один из основателей концерна «ABC-Klinkergruppe» Hugo Berentelg становится совладельцем кирпичного завода и с этого момента начинается масштабное развитие и строительство промышленных заводов «АВС-Klinkergruppe» по производству клинкерной керамики: облицовочного кирпича и плитки, тротуарного кирпича, черепицы, напольной керамики.

Передовые технологии производства и местная глина позволяли получать высококачественный отделочный материал - дома, облицованные клинкерным кирпичом тех времен, до сих пор радуют своим превосходным видом! Многолетняя история клинкера «АВС-Klinkergruppe» говорит о его исключительном качестве. Для концерна «АВС – Klinkergruppe» обозначение «Made in Germany» oзначает только лучшее качество, которое создается путем строгих требований и постоянного контроля.

Всю клинкерную керамику «АВС-Klinkergruppe» получают в процессе высокотемпературного обжига полуфабриката, изготовленного из отборных сланцевых глин, добываемых в Северо-Западной Германии. Глина этих месторождений сильно отличается от глины в других частях света: она более пластична, не содержит солей и мела. При производстве глина подвергается экструзии, вакуумному прессованию, формовке, сушке и высокотемпературному обжигу в тоннельных печах. Благодаря всем составляющим производственного процесса, готовая продукция приобретает однородную мелкопористую структуру, обладает минимальным водопоглощением (от 2 до 5%), высокой морозостойкостью (более 300 циклов) и прочностью (до М800). В производстве клинкера участвуют только натуральные компоненты: глина, вода и натуральные красители. Все это придает сырью и готовым изделиям высокие технические и эксплуатационные характеристики, позволяющие использовать продукцию для любых внешних и внутренних отделочных работ.

Сегодня «АВС-Klinkergruppe» - один из ведущих мировых производителей высококачественных материалов для строительства. К концерну «АВС-Klinkergruppe», управление которого находится в г. Recke, относятся 8 заводов, расположенных в городах Recke, Schuttorf, Natrup-Hagen Wallenhorst-Hollage. вырос до 8 заводов и является одним из крупнейших производств отделочных материалов в Германии: облицовочный кирпич и плитка, тротуарный кирпич/плитка, напольная плитка и ступени, натуральная черепица. Вся продукция представлена в широкой цветовой гамме (в кирпичных сериях более 100 оттенков) и большом количестве форматов и фигурных элементов. Качество клинкера «АВС-Klinkergruppe» формируется исключительно на современном производстве: быстрота, эффективность и экономичность являются залогом высочайших стандартов производственных процессов и качества продукции.

Добавлено: 12.02.2011

Другие бренды на A
Реклама на brandpedia.ru