Вобар - новости в фотографиях

ABC Design - история бренда

В далёком прошлом остались деревянные люльки, плетёные корзины и даже обитые дерматином на ватной подкладке коробки, предназначавшиеся для сна и транспортировки новорожденных детей. Современные коляски, для создания которых используются новейшие технологии и материалы, оставили далеко позади всех своих предшественников.

Среди множества производителей, стремящихся порадовать молодых и не очень родителей своими предложениями, есть один бренд, безусловно достойный внимания и доверия – это детские товары немецкой компании «АВС Дизайн». История этого бренда началась в далёком 1989 году, когда житель немецкого города Вальдшут по имени Дитмар Фишер открыл собственное дело и занялся производством детских колясок.

Однако россияне впервые смогли познакомиться с товарами этой известной в западной Европе компании лишь в 2001 году. Представленные на московской ярмарке «Мать и Дитя» коляски произвели весьма положительное впечатление на наших соотечественников, и бренд ABC Design начал своё победное шествие по России.

Среди товаров, предлагаемых компанией, числятся детские стульчики, прыгунки, манежи, автокресла и, разумеется, коляски. Стремясь удовлетворить спрос самых разных семей, инженеры и дизайнеры компании «АВС Дизайн» создали обширный модельный ряд колясок, которые ежегодно пополняется новыми коллекциями, отличающимися не только цветовой палитрой, но и всё возрастающей функциональностью этой продукции.

К ряду колясок-люлек, которые подходят и новорожденным младенцам, и детям старше шести месяцев, относятся модели ABC Design «Rodeo» (Родео), «Astro» (Астро), «Pramy luxe» (Преми Люкс), «3 Tech» и «4 Tech» (3 Тех и 4 Тех). Эти же модели, за исключением «Астро», можно причислить к такой разновидности, как коляски трансформеры, ведь, помимо съёмной люльки, заменяемой прогулочным сиденьем для детей старше полугода, каждая из моделей обладает несколькими дополнительными опциями.

Так, модель «АВС Дизайн Родео», в отличие от традиционных колясок, имеет не четыре, а три колеса, причём переднее колесо относится к типу полноповоротных: оно может вращаться вокруг вертикальной оси на все 360 градусов. Рукоятка тормоза, блокирующего движение этого колеса, расположена на ручке коляски, что значительно упрощает управление этим транспортным средством.

Колёса «Родео» в диаметре имеют двести семьдесят мм, их диски покрыты литым резиновым протектором. С такой коляской не страшны ни бордюры, ни ступеньки, ни бездорожье. Регуляции поддаётся высота подножки, угол наклона спинки сиденья, высота ручки коляски, и, разумеется, ремни безопасности: производители предусмотрели всё, вплоть до мелочей, чтобы пользоваться коляской было удобно и просто. На раму коляски может быть установлено детское автокресло Risus.

Спортивная модель ABC Design Pramy luxe (Преми люкс) отличается от предыдущей четырёхколёсной базой, наличием перекидной ручки, ещё более крупными – 30 см в диаметре – колёсами с пневматическими шинами, лёгкой алюминиевой рамой и наличием защитного бампера, скрытого в чехле из ткани.

Новинка 2007 года, поразившая воображение всех поклонников бренда – это коляска АВС Дизайн «4 Tech», для оформления которой был избран стиль хай-тек. Не может не привлечь внимания оригинальное оформление люльки и сиденья, которые снимаются путём нажатия двух кнопок, и могут крепиться лицом к маме или лицом от мамы. В комплект, помимо люльки и сиденья, спинка которого регулируется в пяти положениях, входит накидка для утепления ножек ребёнка и вместительная сумка, крепящаяся под сидением. Разумеется, данная модель снабжена и телескопической ручкой, и тросовой системой торможения. Аналогом этой коляски является и коляска «3 Tech», которая отличается трёхколёсной базой, наличием съёмного бампера и более тёмной цветовой гаммой.

Такая модель, как коляска АВС Дизайн «Астро», имеет 4-х колёсную базу и относится к типу колясок-люлек, предназначенных для новорожденных и младенцев весом до 11.8 кг. Полноповоротные передние колёса обеспечивают повышенную проходимость, телескопическая ручка позволяет регулировать высоту, рычаг тормоза крепится на ручке.

Отдельного внимания заслуживает модель «Take Off» (Тейк офф). Эта коляска относится к прогулочному типу, имеет минимальный вес и может складываться в транспортную сумку небольших размеров, которую удобно брать с собой и в вагон поезда, и в салон самолёта. Коляска «Take Off» подходит детям в возрасте старше полугода, имеет сиденье, соответствующее строению скелета малыша, и позволяющее регулировать не только наклон спинки, но и жёсткость самого сиденья.

Как и другие модели этой фирмы, коляска «Тейк Офф» снабжена полноповоротными передними колёсами, отличной тормозной системой и ремнями безопасности, имеющими 5 точек фиксации. Коляска была разработана в 2006 году, и, как все модели коллекции этого года, отличается ярким и оригинальным цветовым решением.

Источник: jenskie.ru
Добавлено: 12.02.2011

Другие бренды на A
Продаем всем автокресло до 36 кг в любой район города.
Реклама на brandpedia.ru