Вобар - новости в фотографиях

Aberlour - история бренда

Виски Aberlour (Аберлауэр) начинает свою историю в 1830 году, неподалеку от поселения Aberlour (Аберлауэр) в семье фермера Флеминга родился сын – Джеймс. Познав тяжкий труд, работая на ферме у отца, целеустремленный парень уже в 20-летнем возрасте основал небольшую торговую конторку в вышеупомянутой деревне. Благодаря усердному труду дела шли успешно, через пятнадцать лет коммерции, Джеймс уже имел достаточно средств, чтобы позволить себе взять в аренду вискикурню Ruthrie, чтобы производить живую воду из своего собственного сырья. Это был правильный шаг как выяснилось впоследствии, потому что через пару лет производство Aberlour (Аберлауэр) стало разрастаться – была арендована еще одна вискикурня, располагавшаяся всего в двух милях западнее – Dailuaine.

История с виноградной чумой во Франции, описанная в истории Виски, среди других изготовителей, помогли и Флемингу: королевские подданные были в поисках альтернативы французским напиткам, и Джеймс стал одним из первых, у кого стали закупать крупные партии продукции для Англии.

В 1874 году Флеминг стал управляющим местного отделения Северного Банка Шотландии (North of Scotland Bank), когда договор на аренду вискикурни Dailuaine истекал, Джеймс решил не продлевать договор, а вложить деньги в создание собственной.

Для этого Джеймс выкупил в собственность вискикурню Ruthrie, лично полностью спланировал все: от производственных помещений до размещение оборудования, и устройства рабочих мест. Завод был спланирован так, что оставалась возможность расширения и модернизации производства в перспективе.

1879 год, который принято считать датой ее основания вискикурни – год начала ее работы. Ставка была сделана верно – спрос на Виски увеличивался, и производство, как и предполагалось, пришлось расширить.

Предприятие процветало, и с ним процветала и деревня: благодаря вискикурне, в ней были проведены тефонные линии, улицы стали освещаться газовыми фонарями. Деревня уже становилась не деревней, а городом.
Джеймса боготворили местные жители, но как оказалось, всего они не знали. Скромность Флеминга не позволяла ему творить добро открыто, и, лишь после его смерти люди узнали, что городская больница, приют для бродяг, мост через реку Spey, Фонд Помощи нуждающимся – все это было создано на средства Джеймса.

Джеймс Флеминг умер 1895 году, и был похоронен в обычной могиле во дворе своей вискикурни.

Вискикурня дважды горела, причем все население городка поднималось по ночам и на руках выталкивало бочонки с виски, чтобы спасти его от огня. Вискикурня стоит всего в 300-метрах от реки  Спей, но вода бралась из колодца, который существовал еще со времен средневекового миссионера Дростана, впоследствии архиепископа Кентерберийского. Колодец неоднократно пересыхал, но вода в нем появлялась вновь - действительно святой источник. Действующие ныне четыре перегонных куба были построены в  1973 году. Выдержка происходит в бочонках из под бурбона и хереса, причем в отличие от большинства вискикурен используются не деревянные пробки, а корковые».

Источник: drinking.ru
Добавлено: 12.02.2011

Другие бренды на A
Реклама на brandpedia.ru