Вобар - новости в фотографиях

Baileys - история бренда

Его называют ликёром №1. Великолепный сливочный ликер, вкус которого поистине говорит сам за себя. Этот чудесный напиток, лидер среди ликеров, созданный на основе свежих сливок и ирландского виски, отличается тонким ароматом и удивительной нежностью. Мягкий и "гармоничный", ликер Baileys завоевал любовь и признание во всём мире.

Первый в мире сливочный ликер – Бейлис (Baileys Irish Cream) – появился на свет 26 ноября 1974 года в предместье Дублина. Его рождению способствовали упорный труд и случайность. В 1970 году небольшая группа талантливых мечтателей из компании Gilbeys of Ireland во главе с ее управляющим Дэвидом Дэндом задумала создать необычный алкогольный напиток: вкусный, не очень крепкий и обязательно натуральный. Будучи ирландцем, Дэвид Дэнд обратил свой взор к продуктам, которые давно составляют славу его Родины – ирландскому виски и ирландским сливкам.

Сначала энтузиасты попытались просто смешать два ингредиента с помощью миксера. Получилось очень вкусно. Но задача состояла в том, чтобы добиться постоянства полученной консистенции. В поисках технологии прошло четыре года. Проблема казалась неодолимой. Решение пришло к Дэвиду неожиданно, и после доработки, наконец, был запатентован процесс, позволяющий добиться идеального соединения сливок и виски. Для получения волшебного вкуса Бейлис к виски и сливкам осталось добавить шоколад, ваниль, карамель и сахар. Затем Дэвид зарегистрировал компанию R&A Bailey & Co, представившую Baileys Ирландии и всему миру. Baileys сразу покорил сердца людей.

Способ производства Baileys запатентован и хранится в строжайшей тайне. Уникальный рецепт Baileys, использование самого современного оборудования и строгий контроль качества гарантируют превосходный результат. Для производства Baileys используются только натуральные ингредиенты - это великолепное сочетание свежих ирландских сливок, лучшего ирландского виски, чистейшего ирландского спирта и натуральных ароматических добавок. Несмотря на то, что при изготовлении Baileys не используются консерванты, из всех сливочных ликеров этот ликер с самым длительным сроком хранения – 18 месяцев. Появившись первым, Baileys был и остается лучшим сливочным ликером.

В 2005 году в семье Baileys появились два новых члена – Бейлис с мятно-шоколадным вкусом (Baileys with a hint of Mint Chocolate) и Бейлис со сливочно-карамельным вкусом (Baileys with a hint of Creme Caramel), которые также были оценены по достоинству и экспертами и любителями. В наши дни купить Бейлис можно более чем в 170 странах.

Созданный исключительно из натуральных компонентов Бейлис дарит нежность, тепло и сладость. Он хорош сам по себе, со льдом и как ингредиент коктейлей. Бейлис часто добавляют в кофе: ликер не просто заменяет сахар и сливки - Бейлис придает кофе неповторимый аромат.

Считается, что Baileys не гармонирует лишь с тоником и соком цитрусовых, однако и это спорно. Обычно в коктейли с Baileys добавляют «весомый аргумент» в виде водки, рома, шнапса или водки, разбавляют сливками, молоком, холодным кофе, украшают шоколадной стружкой, клубникой, ломтиками банана. Входит Baileys и в состав классического горящего коктейля Б-52, наряду с ликерами Kahlua и Cointreau.

Кстати, о кулинарии, в которой обойти Baileys вниманием мы не можем: ликер добавляют в десерты с йогуртом и мороженым, ароматизируют им пирожные с сыром маскарпоне и шоколадное печенье, фруктовые салаты с добавлением чернослива и орехов. Конечно, доза напитка, используемая для приготовления и ароматизации десертов, минимально, и тем не менее, ноты неповторимого вкуса Baileys сильно кружат голову.

Наслаждайтесь этим божественным напитком. И сливочный вкус подарит вам домашний уют, а крепость виски - чувственную, дразнящую роскошь.

Источник: alky.su
Добавлено: 12.02.2011

Другие бренды на B
Реклама на brandpedia.ru