Вобар - новости в фотографиях

VOLTA - история бренда

Идея создания такой обуви, которую в 2008 году предложила команда итальянских дизайнеров Volta, наверное, давно витала в воздухе, только Volta «поймали» и воплотили ее в жизнь первыми. Конечно, сложно придумать что-то более удобное, чем сникеры. Однако они со своей бешеной популярностью успели набить оскомину. Рано или поздно замена им должна была появиться.

Идеальная обувь, в представлении Volta, должна была быть чем-то средним между удобными («всю-жизнь-бы-носил») сникерами и практичными ботинками. Мауро Симионато (Mauro Simionato), арт-директор Volta, рассказывает о задумке бренда так: «Когда мы решили создать новый бренд обуви, мы понимали, что нам нужно больше смотреть назад, в историю, нежели пытаться предсказывать будущее». Однако Volta удалось и то, и другое.

Дизайнеры составили список своих любимых марок обуви и их культовых моделей, которые стали практически классикой, выявили главных фаворитов – модели Converse Chuck Taylor и Clark’s Desert Boot, и объединили их главные достоинства в одной единственной модели обуви Volta.

Это обувь «унисекс». Доступная по цене. На каждый день, как ботинки. Комфортная, как сникеры. Без особого новаторства, но не старомодная. Не замысловатая, но и не скучная. Актуальная классика. Такое определение дизайнеры и выдали стилю обуви Volta — “instant classic”, что можно трактовать как «классика сегодняшнего дня».

Без должного качества классикой не станешь — и с этим у Volta всё в порядке. Обувь производится в Румынии по итальянским ноу-хау из европейских материалов — кожи, замши, парусины. Для характерной детали — стеганого задника — используется нейлон. Целых 3 видео-ролика на сайте Volta призвано доказать, что эту обувь надевать и снимать одинаково легко – выглядит убедительно.

Нейлоновые вставки на заднике делают вид обуви неформальным и оставляют простор для цветовых экспериментов — каждый сезон в дополнение к основной линии обуви спокойных расцветок выпускаются разноцветные модели.

Напоминая одновременно и классические low-cut ботинки 90х, и обувь яхтсмена, и кроссовки для городских прогулок, и любимые сникеры, обувь Volta нисколько не претендует на звание «модный must have» — правда, имеет все шансы совершенно случайно им стать.

Источник: f2f-mag.ru
Добавлено: 13.02.2011

Другие бренды на V
Заказать сухие строганные доски, доступные цены http://erbrus.ru
Реклама на brandpedia.ru