IWC

IWC - история бренда

Интересный факт - это единственная крупная швейцарская компания, основателем которой является американец! Для жителей Шаффхаузена она просто «la Watch»; впрочем, долгое время одно название «Schaffhausen» мгновенно ассоциировалось с часовой продукцией компании IWC. С самого своего основания находясь в отдалении от традиционных центров швейцарской часовой индустрии, она была вынуждена самостоятельно обеспечивать себя необходимым, формируя специалистов и молодые кадры и применяя необычное для того времени оборудование, выстраивая производственные процессы. Большую славу марке принесли карманные часы - прочные, точные и отличного качества. В настоящее время «La Watch» предлагает один из самых широких ассортиментов продукции во всей швейцарской часовой промышленности, в частности в категории карманных часов. Ее девиз «Probus Scafusia» - «Молодец из Шаффузы» - точно выражает философию предприятия, которое сохранило высочайший уровень качества, достигнутый в далеком 1868 году.

В 1868 американский часовщик Флорентин Ариосто Джонс и часовщик-предприниматель Йоханн Генрих Мозер основывали фирму International Watch Co., которая начинает производить карманные часы со знаменитым Калибром Jones. В 1874 году IWC становится акционерным обществом и переходит в собственность Schaffhauser Handelsbank, но пробыла в ее собственности она недолго – в 1880 году ее приобрел промышленник Йоханнес Раушенбах-Вогель. Он и его потомки будут собственниками компании на протяжении четырех поколений. В 1900 появляются первые наручные часы IWC, снабженные меньшими по размерам карманными механизмами, созданные для Британского Королевского флота и Германского Имперского флота, а также первые рабочие часы для Берлинской трамвайной компании. В далекие 1900-е авиация революционно развивала мир. Все открытия и исследования, сделанные в мире и в области технологии, в буквальном смысле перешли на более высокий уровень. Вместе с высокими технологиями пришел поворотный момент прогресса, чтобы соответствовать новым сверхвозможностям. Небьющееся стекло, вращающаяся оправа, люминисцентные приборы и антимагнитные механизмы были изобретены, чтобы отобразить и особым образом подчеркнуть новую эпоху. До тех пор, пока IWC была не единственной маркой, изготовляющей часы для пилотов, она значительно усовершенствовала наиболее инновационные серии часов своей марки.

Первые часы IWC для летчиков появились в 1936 году и предназначались для работы в кабине самолета. Прекрасно читающийся черный циферблат, яркая стрелка в сочетании с крупными люминесцентными цифрами, вращающийся рант с индексами для измерения коротких промежутков времени стали особенностями прошлых и нынешних моделей IWC. В 1940 году появились Grande Pilot’s Watch, согласно военным требованиям оснащенные механизмом карманных часов и крупной секундной стрелкой, - измерительный и навигационный прибор, сертифицированный для военных летчиков. В 1948 году появляются новые часы для летчиков, рассчитанные как на военное, так и гражданское использование. Mark XI - самая известная авиационная модель IWC - работает на базе Калибра 89 с ручным заводом. Ее основное преимущество перед другими подобными часами того времени - дополнительный внутренний корпус из мягкого металла, защищавший механизм от воздействия магнитных полей.

В 1954 создан автоматический механизм, примененный в модели Ingenieur и в модели Yacht Club (самые продаваемые часы IWC в то время). В сотрудничестве с другими известными швейцарскими часовыми компаниями IWC создает механизм Beta 21, который будет использован ею в 1970-х годах при разработке своих первых кварцевых часов.

1978 - IWC связывает свое имя с Фердинандом А. Порше; это сотрудничество привело к созданию моделей Porsche Design by IWC.

1985 - появляется модуль для вечного календаря - первый модуль, все указатели которого настраиваются при помощи заводной головки. Механизм распознает число дней в месяце на протяжении ближайших 500 лет, ему потребуется часовщик только в 2199 году, когда нужно будет поменять «движок веков», который IWC запечатала в небольшом контейнере. Появился эксклюзивный указатель года с четырьмя цифрами.

1987 - модель 900, первые наручные прямоугольные автоматические часы, водонепроницаемые и с вечным календарем. 1990 - создается наручная модель Grande Complication, которая является самыми сложными часами, созданными на сегодняшний день, благодаря 9 стрелкам и 659 деталям.

1993 - часы Destriero Scafusiae, созданные по случаю 125-летнего юбилея IWC и снабженные механизмом с ручным заводом, в котором с репетицией и вечным календарем сочетаются функция обратного отсчета времени и турбийон.

1997 - коллекция GST названа по первым буквам металлов, использованных в ней (Gold, Steel и Titanium). Это благородные хронографы: автоматический, Калибр 7922 с указателем дня недели и даты и кварцевый/механический, Калибр 631, до сего дня остающийся самым компактным механизмом. Модель Da Vinci SL представляет собой развитие «тенденции» классических часов Da Vinci.

1998 - выпущена модель UTC, пилотские часы с новаторской системой считывания показаний второго часового пояса. Две новые модели в коллекции GST: Aquatimer из стали и титана и традиционная автоматическая модель с будильником, из золота.

1999 - коллекция GST пополняется моделью Deep One с интегрированным механическим измерителем глубины. Среди часов для летчиков - Mark XV с новым калибром и корпусом увеличенных размеров. IWC выпускает модель Da Vinci Tourbillon серией в 270 экземпляров (20 из них - «Времена года» с циферблатом из цельного золота) и турбийон с маховиком, предназначенным для часов Destriero Scafusiae.

2000 - компания куплена Группой Richemont. Выпускается Калибр 5000, которым оснащается модель Portuguese Chronograph Automatic, изготовленная в 2000 экземплярах; калибр снабжен знаменитой системой завода Pellaton, которая обеспечивает запас хода на 204 часа. По-новому оформлена модель Da Vinci с увеличенным корпусом из розового золота и с большими арабскими цифрами.

2001 - в коллекцию GST входят две изысканные сложные модели, GST с обратным отсчетом времени и GST Perpetual Calendar (с вечным календарем и функциями хронографа); обе снабжены интегрированным браслетом GST с застежкой безопасности на кнопке.

2002 - автоматические часы Grande Orologio из коллекции Aviatore сочетают замечательные летные характеристики с автономией хода на 7 дней, индикатор которого помещен на циферблате. Массивный корпус диаметром 46 мм снабжен специальной защитой от магнитных воздействий; часы оснащены автоматическим механизмом Калибра 5011 с заводным механизмом Pellaton. Платина и синий цвет циферблата отличают новую версию модели Da Vinci Split-Chronograph, выпущенную ограниченной 500 экземплярами серией.

2003 - модель Portuguese Perpetual Calendar привлекала внимание необычным индикатором лунных фаз, где положение Луны показано сразу для двух полушарий - Северного и Южного. Модель представлена в двух вариантах корпуса - платиновом и из желтого золота. Модель Portuguese Split-Chronograph выпущена в корпусах из желтого или розового золота с серебристым или черным циферблатом. Корпус модели Portofino Automatic увеличен в диаметре до 38 мм. Среди новинок необходимо также отметить модель Grande Complication, выпущенную в корпусе из платины или желтого золота, соответственно с серебристым или черным серебристым циферблатом.

2004 - парад новинок в коллекции Aquatimer, дополненной автоматической моделью с указателем даты; стальная версия водонепроницаема до 1000 м, титановая - до 2 000 м; стальная модель ограниченного выпуска (1 953 экземпляра) посвящена Жаку-Иву Кусто; хронограф, водонепроницаемый до 120 м в корпусе из титана или стали; титановая модель Minute Memory,. у которой помимо хронографических указателей имеется дополнительная минутная стрелка. Коллекцию Portuguese пополняют двое часов сложной комплектации ограниченного выпуска: автоматический турбийон и «скелетонированный» минутный репетир. В составе коллекции Portofino появляется хронограф на электромеханическом механизме.

2005 - партнерство часовой марки из Шаффхаузена и всемирно известного автомобильного концерна Mercedes AMG вылилось в создание модели Ingenieur Automatic AMG. Специально для нее был разработай новый автоматический Калибр 80110 с системой завода Pellaton. Корпус выполнен из титана, которому в начале 80-х годов именно IWC открыла путь в часовой мир. Появление этого хронографа ознаменовало возвращение коллекции Ingenieur на рынок спортивных часов высокого класса. Свое 20-летие знаменитая Da Vinci отметила новым цветов корпуса, выполненного из красного золота. 2006 - 70-летний юбилей романа Сент-Экзюпери «Маленький принц» марка отметила выпуском раритетной новинки Pilot’s Chronograph. Часы вышли серией, ограниченной символичным числом экземпляров - 1931.

Источник
Добавлено: 15.02.2011
Другие бренды
Реклама на brandpedia.ru