Glashutte - история бренда

В свое время город  Гласхютте был богат и известен в Европе благодаря своим серебряным месторождениям, но, увы, к концу XIX века шахты опустошили и город начал приходить в упадок. Именно в это сложное для жителей Гласхютте время часовщик Фердинанд Адольф Ланге основал первую в районе часовую фабрику. С тех самых пор город стал символом саксонской часовой промышленности.

Основателем марки Glashutte Original был Юлиус Ассманн, обосновавшийся  в долине реки Мюглиц в 1850 году. Спустя 3 года в возрасте всего 25 лет он основал собственную часовую мануфактуру, создающую элегантные современные и роскошные механические часы, снабженные эксклюзивными мануфактурными механизмами. 

Все модели  Glashutte обладают достоинствами настоящих немецких часов - точность, надежность, великолепное  качество и оригинальный дизайн. Часы этой марки стали воплощением многолетнего опыта, накопленного трудолюбивыми часовщиками из Саксонии.

Название основанной 9 ноября 1918 года компании Deutsche Prazisions-Uhrenfabrik Glashutte (DPUG) в своем логотипе подчеркивала «Original Glashutte», подчеркивая свои ценности – приверженность традициям и стремление к высокому качеству продукции. Впервые логотип «Original Glashutte» появился на циферблатах карманных часов в 1921 году, выделяя  DPUG  среди остальных производителей.

Шло время и удача отвернулась не только от компании Glashutte, но и от остальных часовых мастеров региона – грянула  Вторая мировая войныа и развитие часовых компаний в Гласхютте остановилось. После бомбардировки города и конфискации многих фабрик часовщикам Гласхютте пришлось начинать все заново.

Спустя 6 лет после окончания войны, 1 июля 1951 года, независимые часовые компании Гласхютте образовали часовой конгломерат VEB Glashutte Uhrenbetriebe, а после воссоединения Германии, VEB Glashutte Uhrenbetriebe был переименован в Glashutte Uhrenbetrieb GmbH. Новая компания компания вновь смогла вернуться на часовой рынок, а марка Glashutte Original стала синонимом качества немецких механизмов.

С 2000 года  Glashutte Uhrenbetrieb GmbH принадлежит Swatch Group Ltd.

В 1998 были представлен следующие новинки после круглых и многоугольных часов, модели Каrrее. Это были часы с маленькой секундной стрелкой, модель с вечным календарем и модель Lady, оснощенные механизмами с ручным заводом (Калибр 42 в первых двух и Калибр 21 в Lady). В этом же году были выпущены автоматические часы с круглым механизмом Калибра 39, и модели Karree Tourbillon с Калибром 43 с ручным заводом, выпущенные  ограниченной серией 25 экземпляров. Далее новинки сыпались как из рога изобилия - Flieger Panorama Date с "панорамным" указателем даты, Julius Assmann 2, продолжающая сотрудничество с исторической фарфоровой мануфактурой Meissen, новая версия часов  Senator с вечным календарем указатели дня, месяца и года, модели 1845, Senator и Karree, версии с вечным календарем, с запасом хода, с указателями лунных фаз и с большим указателем даты и т.д

В 2000 году  модель Senator с вечным календарем получила в Германии звание "Часы 2000 года", а спустя год появилась модель Tourbillon Alfred Helwig 2 с указателями запаса хода и даты со стрелкой, двигающейся в обратную сторону, выпущенная всего в 25 экземплярах в корпусах из платины или розового золота.

Слудующей новинкой стала модель 1845 Karree с вечным календарем и  Senator Panorama Date без указателя лунных фаз, а также модель Senator с запасом хода.

2002 в истории марки ознаменовался выпуском серии PanoDate, состоящей из двух моделей: PanoReserve с  двойным микрометрическим S-образ-ным регулятором, получившим название "дуплекс" и обеспечивающим высочайший уровень точности, а также PanoGraph - хронограф с функцией flyback и системой отображения информации на минутном счетчике, апробированной в модели PanoRetroGraph.

Линейка  PanoMatic была представлена в 2003. Три модели - PanoMaticTourbillon, PanoMaticDate и PanoMaticLunar с ротором, смещенным относительно центра – привлекли новых поклонников марки.

Особое внимание стоит уделить эксклюзивным часам, которые  Glashutte Original создает в честь своих юбилеев. Настоящие шедевры, часы из серии Julius Assmann уже много лет удивляют  инновационным подходом и великолепным дизайном – так, выпущенная к 150-й годовщине часовой мануфактуры Glashutte модель Julius Assmann I преподнесла сюрприз наличием турбийона, а Julius Assmann 2 поражает богатством покрытого тончайшим слоем мейссенского фарфора циферблата. 

В  2002 году в честь 175-й годовщины Glashutte была представлена модель Julius Assmann 3, а самой свежей эксклюзивной новинкой стала Julius Assmann 4.

Источник: my-watch.com.ua
Добавлено: 15.02.2011

Другие бренды на G
Реклама на brandpedia.ru