Вобар - новости в фотографиях

Adriatica - история бренда

Часовая марка Adriatica является доказательством того, что непревзойденные творения швейцарского часового мастерства могут быть по доступным ценам. Постоянный поиск нового дизайна побуждает Adriatica к созданию новых коллекций часов, которые полностью удовлетворяют вкусам почитателей изменчивой моды.

Сегодня Adriatica специализируется в основном на производстве часов с золотым, позолоченным PVD покрытием, титановыми и стальными корпусами на браслетах из нержавеющей стали или на безупречных кожаных ремнях. Стекла применяются трех видов: сапфировые (в том числе изогнутые сапфировые), минеральные и минеральные с алмазной огранкой (средние по прочности между минеральными и сапфировыми). В кварцевых часах установлены швейцарские механизмы марок Ronda и ISA, в механике используется Eta или Claro. Водозащита часов Adriatica – от 3 до 5 АТМ, в отдельных моделях 10 АТМ. В женских моделях для инкрустаций на корпусе и браслете часов используются фианиты.  Часы Adriatica регулярно участвуют в международных часовых выставках, в частности, являются постоянным участником крупнейшей часовой выставки в мире в Базеле «BaselWorld», где они представлены уже многие годы.

История марки берет свое начало в 1852 году, когда была основана часовая компания города Монтелье, расположенного на холмах часовой долины Швейцарии. До настоящего времени точно не установлено с какого именно периода  времени компания начала посвящать выпуск часов своей  марки чарующей Адриатике, но в общем признано, что начало этой традиции было положено до 1931 года.

В середине 30-х годов часы Adriatica обретают большую популярность в Швейцарии и других европейских странах. В 1939 году в связи с начавшейся Второй мировой войной производство было остановлено и возобновилось только в 1949 году, а в 1962 году оно достигло довоенного уровня. Изготовление часов переместилось в швейцарские города Биль и Базель. В 1989 году семья Флури (Fluri) решила возродить красивейшую швейцарскую торговую марку Adriatica и обеспечила дальнейшее развитие часового бренда. Сегодня часы с  маркой Adriatica выпускает компания PR&A WATCH SAGL, чья фабрика расположена в городке Донжио, который находится не во франкоговорящей части Швейцарии, где обосновалось многие часовые компании, а в итальянской. Об изначально итальянском происхождении марки говорит и ее название.

Бренд Adriatica входит в Федерацию швейцарской часовой индустрии (Federation of the Swiss Industry FH). Компания делает ставку на выпуск качественных, но при этом недорогих часов. Эта политика определяет основные рынки, на которых популярна марка. Ими являются Португалия,  Польша, Словакия, Словения, Украина и ряд арабских стран. Активно покупают часы Adriatica и прижимистые, расчетливые немцы: зачем платить больше, если часы из Донжио обеспечивают широкий выбор и прекрасное качество, основанное на полуторовековой  истории швейцарской марки?

Сегодня среди трехсот моделей Adriatica есть классические и спортивные часы, ультратонкие корпуса, все популярные ныне формы, включая оригинальные «бочки», парные модели  и даже такую экзотику, как карманные часы. Отдельную линию представляют собой модели в авиационном стиле. Как и положено продукции с маркировкой Swiss Made, все часы снабжены швейцарскими механизмами. Корпуса мужских и значительной части женских часов изготовлены из нержавеющей стали, что в паре с надежным покрытием гарантирует отсутствие аллергии и долгий срок службы.

Источник: my-watch.com.ua
Добавлено: 16.02.2011

Другие бренды на A
Аренда авто Екатеринбург прокат автомобилей в Екатеринбурге Аренда www.prokat96.ru.
Ультразвуковые расходомеры 1010 inpromtex.ru
Реклама на brandpedia.ru