Вобар - новости в фотографиях

Cimier - история бренда

Уже полвека Cimier является синонимом элегантности в часовом мире. Cimier - это сочетание утонченного вкуса и функциональности, базирующейся на передовых технологиях производства. Дизайн Cimier не стремится угнаться за капризной и быстро меняющейся модой – он вне времени.

Марка Cimier была создана компанией R. Lapanouse SA, основанной в 1924 году. Другими успешными брендами компании были Rego, Akanta, Test, Tipo and Felix-Le-Chat, но уже очень скоро марка Cimier опередила их по популярности.

Начало часового мастерства семейной компании Lapanouse связано с часами Roskopf, названных в честь часовщика Джордж Фредерик Роскоф (Georges Frederic Roskopf, 1813-1889). Следуя к своей цели Джордж Фредерик делал надежные крепкие механизмы, всячески удешевляя их производство. Гениальный немецкий часовой мастер Джордж Фредерик добился того, что его часы стоили не больше недельной зарплаты среднего рабочего.  Идея Джорджа Фредерика была весьма близка R. Lapanouse, который в 1925 году представил на суд публике часы такого класса, сделанные очень качественно и по хорошему стандарту.

Цель компании R. Lapanouse SA заключалась в создании таких часов, которые мог бы позволить себе любой человек. И такие часы были созданы – теперь ими стали Cimier. Однако, несмотря на доступность, они по-прежнему были очень точны – это был вопрос гордости компании. Таким образом, с момента основания марки Cimier рабочим больше не приходилось сверяться со временем по часам на церковной башне.

В период своего расцвета компания, базирующаяся в кантоне Базельлэнд, ежегодно поставляла в Соединенные штаты Америки свыше миллиона часов.

Настоящий успех пришел к часовой марке после Второй мировой войны, когда в свет вышла целая плеяда ярких коллекций. Часы послевоенных коллекций содержали механизмы, собранные на собственной мануфактуре компании. На циферблатах моделей в позолоченных и хромированных корпусах уже появилась надпись «Cimier» с эмблемой в виде наконечника рыцарского шлема, напоминающая корону. В 1954 году  компания Lapanouse SA окончательно поменяла имя на Cimier. В 1964 году управление компанией возглавил знаменитый мастер часового дела Роберт Джагер (Robert Jaeger).

В 1966 году Cimier выпускает многофункциональный хронограф с тахометром и телеметрической шкалой. С 1970 года компания начинает выпуск кварцевых часов.

На выставке Baselworld 2005 компания представила коллекцию механических часов Cimier 1924. 40-миллиметровые корпуса моделей коллекции выполнены из стали 316L либо из стали с покрытием из 18К золота. Часы содержат индикацию даты и дня, водонепроницаемы до 50 метров. По мнению независимых магазинов Германии Cimier заняли 3-е место по продажам в ценовом диапазоне до 1000 евро по итогам 2005 года. Это говорит о стремительном росте популярности часов в Европе в наше время.

В преддверии 2007 года компания Cimier порадовала своих поклонников выпуском коллекции Сimier 1961 с новым хронографом Seven seas. Эта модель посвящена неутомимым путешественникам и бесстрашным искателям, чья жизнь – настоящее приключение.

Мужественный и элегантный облик хронографа Seven seas как нельзя лучше отражает богатый и неуемный внутренний мир своего обладателя. На черный люнет этой модели вынесены указатели часа двух временных зон. Стрелки покрыты люминесцентным слоем, сапфировое стекло обладает противоударными и антибликовыми свойствами. Дополняет образ ремешок из кожи акулы. В целом коллекция Cimier 1961 посвящена воспоминаниям о шестидесятых годах двадцатого века и символам этой эпохи.

Основные даты

1924г. - братья Лапануз основали компанию Lapanouse SA, которая занималась производством часов Roskopf со штифтовым спуском. Братья слегка улучшили и изменили механизм Roskopf, известный еще с середины 19 века, довели его до более высоких стандартов качества.

1925г. - наладили выпуск собственных часов со штифтовым спуском. Эта дата и считается датой основания марки Cimier, хотя в тот момент название фирмы являлось Lapanouse SA.

1934 г - принятие закона о том, что часовые компании могли производить часы только с закрепленными за фирмой механизмами.

1934г. - братья Лапануз выпускали часы с собственным штифтовым механизмом (на основе механизма Roskopf), а не анкерным как сейчас.
Штифтовой механизм: в механизме установлены металлические штифты, а не рубины (как в анкерном спуске), которые запирают колесо после каждого поворота, что обеспечивает плавный ход часов. Штифты находятся постоянно в работе и быстро изнашиваются, но их замена стоит довольно дешево в отличие от рубинов. Но механизм с рубинами выдерживает большие нагрузки и срок службы у него значительно больше.
В результате использования дешевых механизмов и материалов часы были дешевые и доступны практически каждому.
 
40-е годы – Было налажено массовое производство часов, которое подстегнула начавшаяся Вторая Мировая Война.

1951г. -  когда швейцарская индустрия только восстановилась после второй мировой войны, Lapanouse SA уже успешно зарекомендовали себя на мировом рынке. В этом же году появились часы, на которых стояла надпись Cimier и эмблема в виде наконечника рыцарского шлема, напоминающая корону.

1954г. - компания Lapanouse SA окончательно поменяла имя на Cimier. Выпустила более 21 млн. секундомеров.

1964г. – в управление фирмы пришел знаменитый мастер Роберт Жеже

1966 г. - отмена закона 1934 г. Компания Cimier не стала отказываться от механизма Roskopf и выпустила многофункциональный хронограф с тахометром и телеметрической шкалой.

1970 г. – компания наладила выпуск кварцевых часов.

1985 г. – уход из фирмы Роберта Жеже.  Компания временно приостановила свою работу.

2004 г. - Роберт Жеже и Мартин Бартш возродили производство часов Cimier.

Источник: my-watch.com.ua
Добавлено: 17.02.2011
Обновлено: 17.02.2011

Другие бренды на C
Реклама на brandpedia.ru