Вобар - новости в фотографиях

Eberhard - история бренда

Eberhard & Co. (Эберхард энд Ко) - история знаменитого бренда швейцарских часов тесно идет рука об руку с историей развития автомобильных гонок. Знаменитый бренд швейцарских часов столь успешно зарекомендовал себя как производитель сверхточных хронографов, что спустя пару лет после возникновения (1887) часы Eberhard & Co. стали официальным хронометром одних из первых автомобильных гонок. Это событие очень серьезно повлияло на политику компании, осознав, насколько может быть выгодно для компании тесное сотрудничество с миром гонок, Джорджа-Эмиля Эберхарда внес серьезные коррективы в политику компании. Наручные часы Eberhard & Co , обладающие ярким дизайном, противоударным корпусом и постоянно совершенствовавшие точности механизмов, завоевали серьезный интерес и уважение в мире автогонок. Вслед за интересом профессионалов, наручные часы приобрели популярность и у других покупателей, заинтригованных оригинальным дизайном и функциональностью наручных механических часов Eberhard & Co.

Знаменитый бренд швейцарских часов стал создателем первого наручного хронографа со счетчиком, что были высоко оценено среди организаторов гонок, хронографа с автоподзаводом и хронографом с двумя кнопками, в котором одна была для остановки, а другая для продолжения отсчета без сброса показателей.

И хотя после второй мировой войны были выпущены первые женские наручные часы, которые поражали изысканностью и пользовались заслуженной популярностью, компания продолжает сотрудничать с миром гонок, сделав автомобильную тематику основной для выпуска наручных часов Eberhard & Co. Поклонники знаменитого бренда швейцарских часов – это любители риска, те для кого скорость и профессионализм становятся продолжением друг друга, а время в вечной гонки, благодаря качественным наручным часам от Eberhard & Co, - союзником.

История в датах

История Eberhard & Со. начинается в Сент-Имье, где Жорж Эмиль Эберар родился и начинал свою карьеру учеником часовщика. В 1887 году, переселившись в Ла Шо-де-Фон, он основывает свою фирму и менее чем за 20 лет упорной работы открывает грандиозное предприятие на улице Робер. В 1935 появляются первые модели с двумя кнопками. С 1939 года, когда был выпущен первый сплит-хронограф 15'" с колонным колесом, получивший название Extra-Fort, было начато серийное производство. Использовав патент Dubey & Schaldenbrand 1942 года, Eberhard создает сплит-хронограф Index Mobile, в котором вторая стрелка после остановки первой продолжает идти еще около минуты. Эта система позволяет сделать производство сплит-хронографов менее дорогостоящим, избавляя их от обременительного механизма с колонным колесом. Во время Второй мировой войны часы Eberhard благодаря их точности и надежности пользовались большим спросом среди военных.

В 1946 году появляется первая коллекция женских часов, а также модели со стрелочным календарем и цифровой индикацией дня недели и даты. 1967 - несмотря на производство новых моделей (часы 1967 года с кварцевым механизмом и календарем Beta 2.1 толщиной 6,2 мм за свою точность получили признание обсерватории Невшателя), Eberhard, как и все часовые фирмы в то время, переживает период застоя, закончившийся в начале 80-х годов.

1983 - Eberhard спонсирует многие спортивные команды. В 1983 году фирма выпускает для команды "Адзурра" часы со счетчиком, показывающим в 5 окнах 5 минут, предшествующие старту регаты.

1986 - рождается коллекция, посвященная итальянской команде спортивного пилотажа Frecce Tricolori.

1987 - к 100-летнему юбилею выпускается Navymaster.

1991 - Mareoscope - автоматический хронометр, показывающий чередование морских приливов и отливов с максимальной погрешностью в 2 минуты и фазы Луны.

1992 - по случаю 100-летнего юбилея со дня рождения Тацио Нуволари Eberhard посвящает великому мантуанскому гонщику автоматический спортивный хронограф, предлагаемый также в виде карманных часов: на циферблате изображена черепашка - подарок Габриэля Д'Аннунцио; 3 года спустя, в 1995-м, появляется великолепная наручная модель сплит-хро-нографа. К заводным головкам Signe, Marignan с запатентованной системой фиксации на резьбе прибавляется Sabord, получившая такое наименование от названия люка подводной лодки. Это год "Четырехугольника" -часов с фигурным корпусом. Вторая половина 90-х - Eberhard с возобновленным вниманием обращается к эстетике своих часов. Chrono Screen с прямоугольным корпусом перенимает философию "Четырехугольника"; Hyperbole напоминает перевернутую гиперболу; Traversetolo, снабженный калибром 50-х годов, отличается внушительными размерами (43 мм); Scafomaster выдерживают погружение на глубину до 500 м. Коллекция женских часов пополняется моделями из золота, также с браслетом ("миланским" или со звеньями "рисовое зерно"). Что касается оформления браслетов и заводных головок старых мужских моделей, то в последнее время внимание сосредоточено на улучшении проверенных временем версий отделки и поиске новых оригинальных решений.

1997 - появляются часы с 8-дневным запасом хода в версиях "8 дней" и "Aqua 8" (запас хода показывается в днях).

1998 - рождается хронограф Cheftain, доводящий до совершенства характеристики коллекции в простой версии и модели Diascope. Созданы элегантные женские часы-украшение My Way, демонстрирующие аристократическое сочетание белого золота с бриллиантами.

1999 - в честь приближения нового тысячелетия выпускается версия Gold Car Collection модели Tazio Nuvolari с задней крышкой, отделанной розетками и снабженной окном из минерального стекла; на роторе выгравировано изображение легендарной Alfa Romeo типа "С". Свежестью дизайна отличаются Aiglon и внушительный Traversetolo Vitre, на этот раз с прозрачной задней крышкой. Для женщин выпущена модель Desiree - часы-украшение со сплошным браслетом из стали, инкрустированным бриллиантами.

2000 - вступление в новое тысячелетие ознаменовано возрождением хронографа с двумя счетчиками, появившегося после войны и ставшего символом в 50-е годы: это одна из первых моделей с большим корпусом (диаметр 39 мм), Extra-Fort. Модель выпускается в версии из стали, а затем из розового золота; на циферблате появилось окно для индикации даты. Специальный выпуск Gold Car Collection представлен моделью большого размера с корпусом 43 мм. Линию женских моделей продолжает серия Gingi - кварцевых часов с квадратным корпусом из стали, розового и белого золота с бриллиантами.

2001 - Eberhard выпускает Chrono 4 - революционную модель как в техническом, так и в эстетическом отношении. Это автоматические часы из стали или розового золота, в которых счетчики (минуты, часы, 24 часа, маленькая секундная стрелка) впервые расположены горизонтально, что делает эту модель очень удобной в пользовании. Новые версии хронографов Replica: хронограф с двумя счетчиками напоминает первые спортивные хронографы 30-х годов расположением и цветом (красным или синим) телеметрической и тахиметрической шкал; хронограф с полным календарем предлагается в версии со стальным корпусом и белым эмалевым циферблатом с арабскими цифрами.

2002 - Chrono 4 - лидер коллекции. Среди новых версий - Chrono 4 Bellissimo Coeur Vitre (10 экземпляров) с механизмом ручного завода, открытым для обозрения через прозрачную заднюю крышку. Новые модели автоматических часов представлены двумя коллекциями: Boucaniere, где впервые появляется большое окно указателя даты, и Les Courbees, отличающуюся выпуклым прямоугольным корпусом своих моделей. Особенностью спортивных часов линии Postilion стал большой запас хода - около 8 дней, или 180 часов. Коллекция Extra-Fort пополняется двумя новинками - Automatic и Grande Date.

2003 - в память о победе Тацио Нуволари в гонках 1936 года в Лонг-Ай-лэнде выпускается новый автоматический хронограф серии Tazio Nuvolari Vanderbilt Cup, своей формой напоминающий хронографы с приборных панелей гоночных машин тех лет. Коллекции Chrono 4 Bellissimo и Chrono 4 Bellissimo Coeur Vitre (с прозрачной задней крышкой) представлены расширенным ассортиментом классических часов. К часам с ручным заводом и 8-дневным запасом хода серии Postilion добавляется новая элегантная модель в корпусе из розового золота и ювелирно оформленным циферблатом. В розовом золоте выполнена также модель Traversetolo Vitre, оснащенная модифицированным механизмом Unitas, в котором маленькая секундная стрелка сдвинута с положения "12 часов" в положение "6 часов". Универсальная коллекция для женщин Aquadate предлагает новую линию автоматических часов с циферблатами из розового и голубого перламутра и с накладными римскими цифрами. Стальное покрытие и спортивная графика - последнее предложение из серии Champion Chronograph.

2004 - модель Extra-Fort представлена в версии Grande Date Reserve de Marche в корпусе из розового или белого золота на автоматическом механизме. В каталог вошли также новые дизайнерские часы: Les Grandes Courbees в солидном корпусе анатомического профиля с автоматическим механизмом.

Источник: ru.swwatch.com
Добавлено: 19.02.2011

Другие бренды на E
Она со мной надпись на футболке штампы93.рф
Реклама на brandpedia.ru