Вобар - новости в фотографиях

Formex - история бренда

Марка Formex была основана в 2000 году в городке Нидау-Биль. Уже в 2002  часы Formex были представлены в более чем 20 странах мира. Беспроигрышная комбинация авангардного дизайна, превосходного качества, блестящих идей и инновационных материалов помогло покорить часовой рынок и сердца покупателей.

Часы Formex представлены тремя линейками - Land (Земля), Air (Воздух) и Water (Вода). В 2000 году была выпущена первая серия Land с моделями TS350 и TS375, позволяющими измерять скорость при движении на автомобиле, мотоцикле и т.д.

Через два года появилась серия Air с моделью AS 1500, позволяющей измерять скорость в воздухе (самолет, ракета, и т.д.), дизайн которой напоминает измерительные приборы на бортовой панели самолета. Спустя еще один год марка представила модель DS2000 из линии Water, позволяющая измерять скорость на воде и под водой.

Корпусы часов Formex выполнены из титана или стали,  а также комбинирующие эти два материала,  а защищенный сапфировым стеклом циферблат смонтирован под наклоном.

Как правило, часы упакованы в специальную алюминиевую коробочку (чемоданчик) и укомплектованы дополнительным ремешком или браслетом, а часы для подводного плавания двумя ремешками. Кроме того, в комплект входит набор инструментов, позволяющий владельцу часов самостоятельно менять браслет-ремень, а также при необходимости удалять лишние звенья титановых или стальных браслетов. Все часы Formex оснащены  швейцарскими механизмами, произведенными на фабрике ЕТА.

Мировой премьерой, имеющий большой успех,  стала эксклюзивная модель Formex с двойной секундной стрелкой, красная часть которой предназначена для измерения средней скорости движения.

Около 10 лет назад у создателя и владельца фирмы Formex («Формекс») Ханса Петера Гределя появилась идея создать часы, позволяющие измерять скорость движения, к реализации которой он привлек ведущих дизайнеров и конструкторов. Разрабатывая новинку, особое внимание мастера уделяли дизайну, добротности, функциональности и удобству в ношении. Сама идея возникла под влиянием «Формулы-1», а «измеритель времени и скорости» должен был внешним видом напоминать автомобиль, стоящий на четырех колесах, и пружинить как на рессорах автомобиля. При этом циферблат должен был иметь сходство с тахиметром. В результате получились часы, необыкновенно удобные в ношении и идеально сидящие на запястье, а запатентованная система «рессорное™» (пружинистости) выполняет также защитную функцию механизма.

Источник: my-watch.com.ua
Добавлено: 19.02.2011

Другие бренды на F
Реклама на brandpedia.ru