Вобар - новости в фотографиях

Hamilton - история бренда

Компания Hamilton  была основана в 1892 году в городе Ланкастер, штат Пенсильвания. Община города в свое время получила в дар большой участок земли от своего соотечественника по имени Хамильтон  и отдала его в управление инвестиционной группе, чтобы та построила предприятие, которое бы подняло экономику города.
В результате было принято решение о строительстве фабрики по выпуску часов. Поэтому, когда компания начала выпускать первые часы, было решено так увековечить имя человека, благодаря которому появилась фабрика.

Как известно, наибольшей честью и доказательством мастерства для любой часовой фирмы в то время являлся заказ на партию часов для работников железнодорожной компании – ведь от точности их хронометров зависела слаженность сообщения поездов. Через год после своего основания компания Hamilton представила карманную модель BroadwayLimited, которая мгновенно была взята на вооружение железнодорожным ведомством США. Точность, простота и надежность этих часов завоевали такую популярность, что вскоре BroadwayLimited получила статус официального хронометра Американского Экспедиционного корпуса. Именно часами Hamilton была оснащена легендарная 1-я пехотная дивизия генерала Першинга, сражавшаяся с войсками кайзера во время Первой мировой войны, часы Hamilton сопровождали экспедиции адмирала Берда на Северный и Южный полюс, а Джеймс Уиттакер – первый американец, покоривший Эверест, также взял с собой в восхождение часы Hamilton.

Во время Второй мировой войны Hamilton прекратила выпуск обычных часов, и создала линию специальных военных моделей – с круглым циферблатом, арабской разметкой и на ремешке из хаки. Так появилась серия Khaki, которая и сегодня считается культовой, а часы с предельно простыми и эргономичном циферблатом в корпусе повышенной прочности привлекают внимание всех поклонников активного отдыха.

В 1957 году американская компания совершила очередной прорыв, навеки вписавший ее имя в историю часового дела – на волне всеобщего увлечения новыми технологиями Hamilton создала первые в мире электрические часы.  Между прочим, среди коллекционеров эти модели, несмотря на их технические недостатки, считаются не менее ценными, чем знаменитые первые кварцевые часы SeikoAstron.

Между прочим, с приходом на рынок японских кварцевых технологий, Hamilton, в отличие от многих, не сдала своих позиций: объединив технологии конкурентов с собственными разработками, в 1972 году компания разработала первые часы Pulsar, оснащенные светодиодными дисплеем LED.

Марка Hamilton  являются одной из марок  Swatch Group. История этой марки тесно связана связана с ВВС США и культовыми голливудскими фильмами, на это и делали ставку продвигая марку на американском рынке. До недавнего  времени марка Hamilton была узкоспециализированной и локальной маркой. Это были ярко выраженные американские часы, которые продавались в основном в четырех странах: США, Японии, Италии и Франции. Соответственно и стиль продукции был ориентирован в первую очередь на эти рынки. Но 4 года назад руководство Swatch Group, с целью завоевания новых рынков, решило сделать марку по-настоящему международной. Для этого производство и центральный офис Hamilton перевели в Швейцарию, так как марка стала все больше фокусироваться на производстве автоматических часов, а самые лучшие часы как известно производятся в Швейцарии.

Марка Hamilton занимает четко определенную нишу в структуре Swatch Group. Судите сами: у компании есть собственная уникальная история, ей не нужно ничего придумывать, любой знаток голливудского кинематографа знаком с именем Hamilton. С другой стороны, Hamilton - это традиционный производитель механических часов в автоподзаводом в ценовой нише между Tissot и Longines.Этот ценовой диапазон очень интересен на рынке, потому что сегодня компаний, которые могут представлять хронографы с механизмом Valjoux по такой цене, очень мало.

Кроме того, производители швейцарских часов  Hamilton  стали приводить внешний вид своих наших часов к той же концепции: лучшее, что может быть за такую цену. Конечно, часы  производятся без бриллиантов, но в своей ценовой категории производитель выбирает самое лучшее: ремешки из кожи аллигатора, сталь, сапфировые стекла, качественные механизмы. За последние три года почти на 90 % изменился весь ассортимент марки.

В ассортименте марки Hamilton  есть два основных направления: American Classic, связанное с голливудским стилем, и Khaki - морские и авиационные часы американской армии.
В часах для пилотов Khaki присутствуют настоящие функции авиационных часов, поскольку они реально использовались в армии. То есть не просто сделали хронограф, стильно раскрасили циферблат, нарисовали крылья и сказали: вот часы ВВС США. Часы Hamilton  действительно использовались в военной авиации, и они сохранили и развили это наследие.

История марки Hamilton  тесно связано с Голливудом.

Первой моделью снявшейся в кино была армейская модель Khaki, которая появилась в фильме Frogmen 1951 года. Это фильм о Второй мировой войне, и его продюсеры искали реальный реквизит, настоящие военные часы. Модели коллекции Khaki (соответственно, на ремешке из хаки) можно увидеть в боевиках «Маршаллы США», «Цепная реакция», «S.W.A.T.», «День независимости» и многих других.

Модель Ventura стала известными после того как их надел Элвис Пресли в фильме "Голубые Гавайи". Их еще называют "гламурными часами". У них очень необычная форма. Эти часы были специально созданы для мужчин, водящих машину: на циферблат усеченной формы легче смотреть, не отрывая руку от руля.

В 1966 часы Hamiton совершенно невероятного футуристического дизайна появились в эпопее Стенли Кубрика «Космическая Одиссея-2001».
А часы другой коллекции Ardmore сыграли далеко не эпизодическую роль в хитах «Осень в Нью-Йорке» и «Смертельное оружие – 4»: в первом Ardmore служат своеобразным обручальным кольцом для героев Ричарда Гира и Вайноны Райдер, а во втором HamiltonArdmore является фамильной реликвией семьи героя Дэнни Гловера.

Помимо этого можно перечислить еще с десяток фильмов, где можно увидеть часы Hamilton, хотя для примера достаточно упомянуть знаменитые блокбастеры «Талантливый мистер Рипли», «Перл-Харбор» и «Чикаго».

Но, пожалуй, самая известная кинороль Hamilton состоялась в 1997 году в фильме «Люди в черном», и она снова выпала на долю Ventura. Интересно, что продюсер фильма сам выбрал модель Hamilton Ventura в качестве «официальных часов» агентов Кея и Джея – ему показалось, что черные блестящие часы в форме прибывающей Луны как нельзя лучше соответствуют загадочному стилю тайного космического агентства. Между прочим, часы не только несколько раз появлялись в кадре, но и красовались на всех афишах и плакатах фильма. С этого момента на Ventura обрушился очередной бум популярности – дизайн, который поражал молодых людей в 60-е и 70-е, захватил и современных подростков, желающих носить непременно «часы людей в черном».

В киноэпопее Hamilton присутствует даже один фильм, в котором сюжетная линия марки специально была вписана в сценарий. В фильме «Великая Депрессия» Стивена Содеберга главный герой, чтобы выжить, становится продавцом-коммивояжером часов Hamilton, что оказывается первым шагом на пути к успеху.

Сегодня во всем мире Hamilton ассоциируется не только с названием демократичной часовой марки, но и с живим символом современной истории часовых технических инноваций. Часы марки Hamilton производятся в Швейцарии и полностью соответствуют стандартам точности и надежности Swissmade.

Но есть одна особенность, которая выделяет Hamilton среди прочих швейцарских марок – ее уникальный и запоминающийся дизайн.

Источник: my-watch.com.ua
Добавлено: 19.02.2011

Другие бренды на H
Реклама на brandpedia.ru