Jean d’Eve - история бренда

Jean d’Eve бесспорно одна из самых оригинальных, стильных и надежных марок швейцарских часов. История часовой марки началась в 1888 году в швейцарском городке Ле Локль (Le Locle), когда Шарль Барбеза (Charles Barbezat), талантливый молодой часовщик, открыл часовую фабрику  Barbezat-Baillot. Обладая деловой смекалкой, Шарль предпочел интеграцию производства старым традиционным методам организации труда. Его продукция продавалась под маркой Le Phare. Качество часов, производимых изобретателем регулятора шумов, получило признание и высшие награды. С 1889 года часы фабрики Le Phare  получали наиболее выдающиеся награды: золотую медаль на Национальной Выставке 1896 года в Женеве, за которой в 1889 году последовала золотая медаль на Большой Универсальной Выставке в Париже. В 1896 году появился тихий "регулятор" - настоящее технологическое чудо. Он преодолел проблему шума, которая преследовала часы того времени. Это изобретение снова принесло фабрике Le Phare золотую медаль на Большой Выставке в Париже в 1900 году.

Марка Le Phare была столь популярна в 1905 году что компания, насчитывавшая к тому времени 200 рабочих, изменила название на "Часовая фабрика Ле Фар" (Le Phare). В 1915 году швейцарская армия реквизировала фабрику, чтобы производить на ней обмундирование для фронтовиков. По окончании войны производство часов возобновилось. Компания специализировалась на производстве сложных часов: хронографов, часов, показывающих дату и наручных часов усложненной конструкции. Компании уже не хватало места в Ле Локль, поэтому она переехала в Ла Шо-де-Фондс (La Chaux-de-Fonds).

В 1960 году управление компании принимает дальновидное решение о производстве уникальных линий на заказ - для коллекций знаменитых кутюрье и парфюмерных фирм. Такая политика позволила компании выжить в период обострения кризиса.

В 1970 году компания Le Phare выходит на 2-е место в Швейцарии по производству хронографов.

В 1981 году Le Phare представляет новую марку часов - Жан д’Эв (Jean d’Eve).

В 1984 году названия Le Phare и Jean d’Eve объединяются, чтобы стать фабрикой Le Phare Jean d’Eve SA. В этом же году на выставке часов и ювелирных изделий в Базеле Jean d’Eve провел первую всемирную презентацию новой модели, чей артистический дизайн и технические новшества сделали имя марки популярным во всем мире.

Коллекция "Сектора" объединяет эстетические и технические нововведения. Эти часы в виде полумесяца стали уже классикой дизайна, благодаря нетрадиционному вертикальному прочтению времени под углом 120 градусов. Коллекция "Сектора" произведена на собственной фабрике Jean d’Eve и остается до сегодняшнего дня одной из наиболее популярных коллекций.

В последующие годы Jean d’Eve усилил свою позицию в часовой индустрии, создавая новые коллекции и оставаясь приверженцем своего артистического образа.

Коллекция "Аэропорт" отвечает самым строгим требованиям путешественников. Часы этой коллекции решают любые проблемы со временем. 5 временных зон дают возможность одновременного прочтения времени на 5-ти континентах.

В 1987 году Jean d’Eve представил уникальные часы на ярмарке часов и ювелирных изделий в Базеле. Застежка этих часов сопрягается с корпусом. Эта коллекция известна как "Up Side Down". Благодаря необычному расположению застежки, эти часы очень удобны в эксплуатации.

1988 год стал важным поворотным пунктом для Le Phare Jean d’Eve. Компания представила эксклюзивную систему "Generotor". Эти часы не только революционны по дизайну. Они оснащены системой, которая позволяет трансформировать кинетическую энергию от движения кисти в электрическую. Коллекция "Самара" - это первые в мире кварцевые часы без батарейки.

Система "Generotor" защищена более чем 20-ю международными патентами. Для ее реализации понадобилось 4 года исследований. Сегодня многополюсный микрогенератор является самым маленьким генератором в мире. Он передает энергию в конденсатор и накапливает ее. Это позволяет часам не останавливаться в течение 10 дней в неподвижном положении.

В 1989 году коллекция  "Самара" была выпущена в различных модификациях и продана в  розничной сети во всем мире - в Женеве, Милане, Нью-Йорке, Дубаи, Гонконге и Токио.

В 1991 году Le Phare Jean d’Eve представил коллекцию "Антеис", навеянную колоннами античной Греции, и объединяющую в себе эллинистический классицизм и буйство красок.

Вдохновленный коллекцией "Сектора", Jean d’Eve возобновил свои традиции производства исключительных моделей и создал коллекцию "Кварта". В первый раз эти часы были представлены публике в 1993 году. После нескольких лет исследований, проводимых наиболее талантливыми и опытными мастерами, была разработана специальная система. 4 стрелки в каждом углу циферблата показывают время в часах "Кварта". Этой разработкой Le Phare Jean d’Eve внес новый вклад в развитие часовой промышленности.

В конце 90-х годов появляются новые модели: "Дуга", "Сектана", "Фелина", "Амалина".

Отмечая приход третьего тысячелетия, Le Phare Jean d’Eve предлагает модель "Сектора 2000", в которой сочетаются оригинальность, сила и сдержанность.

Сегодня  часы Jean d’Eve пользуются заслуженной популярностью во всем мире. Имидж Jean d’Eve, основанный на сочетании оригинального дизайна с уникальными механизмами, принес марке успех среди истинных ценителей швейцарских часов. "Показывать точное время... но всегда опережать его"- девиз Компании, который  вдохновляет мастеров на создание настоящих шедевров часового искусства.

Источник: my-watch.com.ua
Добавлено: 19.02.2011

Другие бренды на J
Реклама на brandpedia.ru