Jean Marcel - история бренда

История часовой марки Jean Marcel началась в 1924 году в городе Форзейме в Германии, недалеко от границы со Швейцарией. Однако довольно скоро производственные мастерские компании переместились на территорию Швейцарии, так как все наиболее крупные компании по производству механизмов, корпусов, циферблатов и других частей часов расположились именно там. Уже тогда Швейцарию можно было назвать всемирным центром производства наручных часов. Таким образом, часы Jean Marcel вобрали в себя все мастерство и традиции Швейцарии, наряду с традиционным немецким качеством, внимательным отношением к мелочам и стремлением к совершенствованию.

До сих пор все модели Jean Marcel производятся ограниченными количествами и проходят индивидуальный строгий контроль качества. В часах Jean Marcel используются механические с ручным и автоматическим подзаводом механизмы ETA (Швейцария) и хронографы Valjoux (Швейцария), а также высокоточные кварцевые механизмы. Все корпуса и браслеты выполнены из высококачественной стали, ремни из натуральной кожи. Особенностью ремней Jean Marcel является небольшая металлическая пластинка с буквами JM, расположенная почти у самого корпуса. Последней и, пожалуй, самой необыкновенной разработкой Jean Marcel стала коллекция MISTERY. Технология MISTERY основана на запатентованном открытии Винсента Калабреза, всемирно известного часовщика.

Особенность MISTERY состоит в том, что у часов нет привычных стрелок, показывающих часы , минуты и секунды. Время можно узнать другим необычным способом: в круглом окошке можно увидеть сколько в данный момент часов, маленький треугольный указатель, расположенный в верхней части окошка, показывает минуты, а большой треугольный движущийся значок показывает секунды. Надеемся вы оцените старания мастеров Jean Marcel.

За 82 года существования Jean Marcel завоевала себе отличную репутацию благодаря уникальным механизмам и часам, собранным вручную. Более того, часы сочетают в себе элегантный дизайн и высокие технологии. Разброс цен на часы Jean Marcel колеблется от 425$ до 12000$. Разнообразные коллекции JM включают в себя автоматические часы и часы с ручным заводом, кварцевые простые и многофункциональные, карманные часы. Компания выпускает часы из стали и 18-каратного золота.

Источник: jean-marcel.brands.wikimart.ru
Добавлено: 19.02.2011

Другие бренды на J
Реклама на brandpedia.ru