Вобар - новости в фотографиях

Luminox - история бренда

Компания Richard Barry Marketing Group, выпускающая часы Luminox, была основана Ричардом Тимбо и Бэри Коэном. Предприниматели, за плечами которых был достаточно  большой опыт работы торговыми представителями,  решили объединить свои готовые наработки и современные технологии и создать часы, не имеющие аналогов. Они первыми предложили использовать разработанную в Швейцарии уникальную технологию подсветки в линии швейцарских часов и договорились об эксклюзивном использовании данной технологии в Северной Америке.

Так появились светящиеся часы под названием  Luminox. Разумеется, новой, никому не известной марке было сложно войти на рынок, переполненный брендами с именем, и поначалу уровень продаж был низким. Так продолжалось до тех пор, пока в Luminox не стали поставлять часы для погружения во время ночных миссий спецназа ВМС США. Швейцарские часовщики потратили около 9 месяцев на разработку первых часов для спецназа ВМС США и, наконец, в 1994г. они появились на свет. После того, как марка стала поставщиков спецназа ВМС США, Luminox получил больше доверия со стороны потребителей. Это послужило толчком к увеличению продаж.

После успешной продажи сотен тысяч пластиковых моделей, Luminox выпустил первые стальные часы (с ободком, выполненным из углепластика) SEAL Dive в 1999г. Серия быстро стала бестселлером и подтолкнула Luminox к мысли: “If we build it, it will come“ (Если мы это сделаем – это будет успех). В дальнейшем в Luminox расширили серию SEAL Dive и осенью 2000г. Коллекция пополнилась моделями из титана и стали, которые имели большой успех у покупателей. Характерными чертами стальных и титановых часов стали литиевая батарея со сроком службы 10 лет, сапфировое стекло и антибликовое покрытие и уникальная система подсветки, используемая абсолютно во всех часах Luminox.

Безусловно, такая система требует значительных материальных и временных затрат при сборке, но именно это делает часы Luminox особенными. Дело в том, что в каждые часы марки запаяны микроскопические капсулы, внутри которых содержится специальный газовый состав с тритием, разработанные швейцарской компанией, являющейся лидером в создании светящихся составов. Капсулы вручную вмонтированы в стрелки часов, метки на циферблате, и, иногда, в метки на безеле часов. Благодаря таким капсулам часы оснащены яркой подсветкой, позволяющей точно определять время даже в абсолютной темноте подводного мира. Характерно, что интенсивность свечения не уменьшается в течение  как минимум 25 лет. При этом часам не требуется внешний источник для подпитки, как в обычных часах с люминесцентной краской и нажатие кнопки, как в часах с электро-подсветкой.

Вооруженные силы США давно поняли преимущества современных технологий, и используют часы Luminox в самых сложных ночных миссиях. Благодаря технологии подсветки Luminox (Luminox Light Technology - LLT) владелец часов может определить время, бросив один взгляд на циферблат - вне зависимости от степени освещённости, даже в полной темноте. Лёгкость считывания времени отвечает всем требованиям военных и других силовых структур и именно поэтому спецназ ВМС США использует часы Luminox для погружений во время ночных миссий.

Восхищенные возможностями часов Luminox  к марке обратились и пилоты ВВС США, пилотирующие сверхзвуковые невидимые для радаров истребители F-117 Nighthawk «Найтхок» с просьбой создать для них не менее функциональные часы. За ними потянулись и другие группы «героев», по-настоящему понимающие и ценящие преимущества часов Luminox. Сегодня Luminox разрабатывает абсолютно новые бескомпромиссные часы SEAL, а также создаёт часы для лётчиков в рамках коллекции Lockheed, которые вызывают ассоциации с такими самолётами, как F-117 «Найтхок» (отдельная серия часов, посвящённая этому уникальному самолёту), F-16 Viper «Вайпер», Fighting Falcon «Файтинг Фалкон», «Страйк Файтер», F-22 «Раптор», SR-71 «Блэк Бёд», а также «Венче Стар» (Космический Шаттл следующего поколения).

Спустя время Luminox заключает договор о сотрудничестве с NASA. Сначала воздушные асы, пилотирующие F-117 Nighthawk Stealth, во время полетов носили модели Navy Seal. Но в ВВС США пожелали иметь часы, разработанные специально для них, и в результате немедленно началась работа над специальной моделью для «элитных» пилотов. После длительных переговоров с Lockheed Martin (производителем самолетов F-117 Nighthawk) было заключено соглашение о многолетней программе по производству коллекций для авиации, разработанных с учетом специфики профессии пилотов. Первой была выпущена коллекция часов из стали с черным  PVD-покрытием в стиле самолетов F-117 Nighthawk. За ней последовала коллекция F-16 Fighting Falcon, а спустя некоторое время пришла очередь серии SR-71 Blackbird, названной в честь символа авиации, установившего еще никем не побитый рекорд по высоте. Модели из коллекции SR-71 Blackbird  также изготовлены из стали с черным PVD-покрытием, а их цвет и дизайн знаменитого самолета. Также Luminox очень гордится сотрудничеством с Lockheed Martin, крупнейшим в мире производителем уникальных военных самолетов и планирует выпустить еще несколько коллекций на авиационные темы.

Luminox как швейцарские часы без лишних деталей и сантиментов в виде долгой истории, элегантности дизайна и известных посланников. И именно поэтому у марки очень четкая и устойчивая потребительская аудитория, знающая, что Luminox – это часы для сильных людей, помогающие выжить.

Источник: my-watch.com.ua
Добавлено: 19.02.2011

Другие бренды на L
Вся подробная информация тут - жк триколор - самая подробная информация у нас на сайте!
Реклама на brandpedia.ru