Martin Braun - история бренда

Сегодня марка часов Martin Braun представлена в 21 стране мира, включая и Украину, где ее презентация состоялась  25 октября 2005 года.

Мартин Браун принадлежит к потомственной династии часовщиков и занимается делом, которому посвятили себя три поколения его предков. Родился Мартин Браун в Германии в 1964 году. Отец Мартина Брауна Карл-Кристиан Браун, был известным специалистом часового и ювелирного мастерства. С детских лет Мартин следил за развитием часовой промышленности и был свидетелем ее взлетов и падений.

С 1980 по 1983 Мартин Браун проходил обучение в часовой школе, которую окончил с отличием. После поступил в университет и в 1991 году получил звание «Мастера часового искусства». Выпускной работой в университете стало создание Мартином Брауном настольных часов, работающих 8 дней без подзавода, с календарем, датой и предельно точной индикацией фаз Луны.

Во время обучения Мартин Браун настолько проникся сложной часовой механикой, что решил серьезно заняться разработкой уникальных моделей. Одной из первых моделей, не имеющих аналогов, стали настольные часы «Аммонит», снабженные, помимо всего прочего, легендарным регулятором хода, который изобрел знаменитым английский часовой мастер Грэхэм. В это же время вместе с отцом Мартин Браун занимался реставрацией старинных раритетов и необычных механизмов, для которых изготовлял корпуса. Среди них были механизмы репетиров и вечных календарей. «В это время, - вспоминает Мартин, - я приобрел тот бесценный опыт, благодаря которому могу изготавливать корпуса для часовых механизмов и запасные детали к калибрам, собранным лет 100 назад».

В 1998 году Мартин организовал цикл семинарских занятий, посвященных часовым усложнениям. Вскоре он приобрел хорошую репутацию. Люди со всего мира посещали  его семинары, чтобы расширить свои знания в области часовой механики. И все это время Мартин продолжал работу над EOS, которую начал еще в 1995 году. Из всех собранных  Мартином часов эти, пожалуй, заслуживают особого внимания. Целый год он посвятил расчетам времени заката и восхода солнца и составлению компьютерной программы для этих расчетов.

Осенью 2000 года состоялась презентация легендарной модели EOS, которая очень скоро стала визитной карточкой мастера и неожиданно для всех заняла второе место на конкурсе инноваций 2000 года. В апреле 2001 года Мартин Браун впервые принял участие в Базельской выставке, где представил модель EOS широкой аудитории.

В 2002 году Мартин Браун (Martin Braun) представил новую модель Boreas, аналог EOS, усовершенствованный эквационной стрелкой. Именно эти часы имели наибольший успех. Будучи так же номинированными в конкурсе инноваций эти часы заняли в США первое место. Следующей моделью была Koronamatik с вращающимся центральным диском на циферблате, из представленной в 2003 году в Базеле серии Korona, и это уже третья номинация по счету! В 2004 году на Базельской выставке Мартин презентовал революционную модель Heliocentric с отражением на циферблате положения Земли на солнечной орбите и демонстрацией текущего знака Зодиака.

В 2005 году выходит, пожалуй, самая сложная модель часов Мартина Брауна - Astraios, совмещающая функции Heliocentric и легендарного EOS. Все эти сложные дополнения уникальны в мире часов и защищены множеством патентов.

2006 год отмечен в творческой летописи мастера часов Martin Braun появлением Notos, больше похожей на хронометрический прибор, нежели на наручные часы. Есть в модели и несколько, действительно уникальных индикаций, как, например, угол наклона Солнца по отношению к экватору или индикатор месяца, отмечающий минимальную и максимальную разницу между солнечным и земным временем. Наряду с этими усложнениями традиционно считающаяся сложной функция уравнения времени воспринимается обыденной.

В 2006 году компания Martin Braun стала спонсором раллийной команды Mercedes, которая принимала участие в знаменитых гонках Париж – Дакар. Водитель машины, которая вышла на старт всемирно известного ралли, – чемпионка Германии Эллен Лор. И еще очень важное событие произошло для марки в 2006 году: наконец-то открылось часовое ателье Martin Braun в Швейцарии, и теперь на часах этой незаурядной, самобытной марки появилось желанное для всех часовщиков мира клеймо: «Swiss made».

С 2007 года 51% компании Martin Braun принадлежит  Franck Muller Group. “Для меня это означает большое финансовое давление, падающее с моих плеч, ” -говорит Браун: “Для компании, это означает очень выгодную перспективу распространения в других частях мира. Все решения по развитию марки и руководству компанией останутся за мной. Не имело бы никакого смысла, быть иначе. Каждая марка должна сохранять свою собственную индивидуальность и Мартин Браун останется Мартином Брауном.”

Источник: my-watch.com.ua
Добавлено: 23.02.2011

Другие бренды на M
Реклама на brandpedia.ru