Perrelet

Perrelet - история бренда

История великой часовой марки Perrelet начинается в середине XVIII века, когда ее основатель, двадцатилетний Абрахам-Луи Перреле (Abraham-Louis Perrelet, 1729-1826) решил самостоятельно заняться часовым мастерством.

Абрахам-Луи родился 9 января 1729 года в швейцарском городке Ле Локль (Le Locle) в семье, которая жила в этом городе с XIV века. Его отец, Даниэль Перреле, был фермером и плотником, а также талантливым ремесленником, который изготавливал инструменты для местных часовых мастеров. Следуя по стопам своего отца, Абрахам Луи работал его помощником. Однако вскоре в нем проснулась любовь к часовому делу, искусству, которое интенсивно развивалось с начала века. В возрасте 20 лет он решил серьезно заняться часовым делом. Очень быстро Абрахам-Луи зарекомендовал себя как новатор в часовом искусстве.

В 1770-х годах Абрахам-Луи Перреле занимается разработкой системы, которая с момента получения ею начального импульса, могла бы работать неопределенно долгое время. В 1777 году на свет появляется его революционное изобретение – механизм с автоматическим заводом. Более совершенный способ вдохнуть жизнь в механические калибры не изобретен по сей день.

В 1780 году Абрахам-Луи Перреле придает конструкции шагомера окончательную форму: это изобретение в дальнейшем позволит ему стать первым создателем часов с цилиндрическим и дуплексным спусковым механизмом, календарем и функцией уравнения времени. Кроме того, он проводит точную настройку зубчатого механизма, совершенствуя зубчатые валики, шестеренки и механизм автозавода.

В 1781 году на свет появляется Луи-Фредерик Перреле, наследующий часовой гений своего деда. Видя живой интерес мальчика к механике и математике, Абрахам-Луи сам обучает его основам часового мастерства, после чего Луи-Фредерика отправляют в Париж, где он проходит обучение в мастерской Breguet. Талант Луи-Фредерика быстро снискал ему признание и позволил ему стать независимым часовщиком.

Результатом особого интереса Луи-Фредерика Перреле к астрономии, физике и математике стало создание так называемых «умных» часов. Астрономические часы, созданные им в 1815 году и представленные на Универсальной выставке в Париже в 1823 году, приносят ему титул придворного часового мастера трех королей Франции.

В 1827 году на Выставке французской промышленной продукции Перреле представляет необычный хронограф с функцией мгновенного обнуления (fly-back) для проведения физических и астрономических измерений. За это изобретение, патент на которое он получает в марте 1828 года, в 1830 году он удостаивается также медали Академии наук.

Наряду с получением многочисленных золотых медалей, в 1834 году Луи-Фредерик Перреле посвящается в Рыцари почетного легиона в знак уважения к его таланту и заслугам перед всей Европой.

Новое дыхание марка Perrelet обрела в 1993 году: в городе Невшатель была создана фирма Perrelet S.A. Дело Перреле возродил промышленник и коллекционер старинных часов с другой знаменитой фамилией Флавио Одемар (Flavio Audemars).

В 1995 году часовщики Дома Perrelet разрабатывают модель часов, ставшую визитной карточкой компании и открывшей новую страницу в ее истории, – Double Rotor (двойной ротор). В часах Dipteros ротор, расположенный на циферблате, связан и синхронизирован со вторым ротором, находящимся под механизмом.

В 1998 году фирма Perrelet S.A. возродила к жизни изобретение Луи-Фредерика Перреле и представила эксклюзивную коллекцию в виде сотни сплит-хронографов. Каждый циферблат коллекции изготовлен вручную, имеет отличный от остальных паттерн гильоше и окраску, поэтому может по праву считаться единственным в своем роде.

Особого внимания часовой общественности была удостоена коллекция Rectangle Royale, выпущенная в нескольких линиях: Rectangle Royale Limited Edition, Rectangle Royale Chronograph и Lady R, где вновь не обошлось без двойного ротора.

В 2007 году компания представила модель A 1011. Под аббревиатурой скрывается автоматический калибр P-121 снабженный календарной системой day-date и будильником. Другой новинкой 2007 года стали первые в коллекции Perrelet мужские часы с лунным календарем Central Lunar Phase, которые оснащены калибром P-211 и выполнены в богатой цветовой гамме, среди которых особо стоит отметить красную классическую версию в стальном корпусе.

В 2008 году состоялась презентация женской модели Diamond Flower, оснащенных калибром Р-181. Diamond Flower можно по праву назвать новой категорией дамских часов, сочетающей в себе два ранее отличных друг от друга мира – мир драгоценностей и мир часовой механики.

В 2009 году компания Perrelet S.A. представила коллекцию Turbine, самую динамичную интерпретацию «двойного ротора». Расположенный со стороны циферблата ротор превращается в своеобразную турбину с вращающимися на поразительной скорости лопастями. Сразу же ставшая знаковой коллекция открывает новые возможности для создания уникальных часовых творений.

В 2012 году Perrelet делает важный шаг на пути к автономности своего производства: отныне в большинстве часов бренда устанавливается калибр P-321 – первый мануфактурный калибр, полностью разработанный и изготовленный собственными силами. Благодаря разработке этого базового механизма, дополненного различными сложными функциями, Perrelet обретает не только независимость в плане производства, но и полную свободу творчества, упрочив таким образом свое положение в мире часового искусства.

В 2013 году Perrelet создает модель Turbine Chrono, в очередной раз демонстрируя креативность своих часовых мастеров, сумевших совместить знаковый эффект вращения турбины с часовым усложнением. Вслед за этим изобретением Perrelet представляет модель Turbillon, оригинальное сочетание турбины с калибром турбийона, созданного полностью на часовой мануфактуре Дома Perrelet. Эти значимые новые модели позволяют Perrelet в полной мере проявить свое часовое мастерство и инновационный подход к развитию знаковой коллекции Turbine.

В 2014 году Perrelet представляет линию Turbine Pilot, посвященную миру авиации, в котором, как и в мире Высокого часового искусства, поиск точности идет рука об руку с самыми смелыми фантазиями. В дизайне часов этой коллекции концепт турбины дополняет навигационная линейка. В этом же году состоялась премьера модели Turbine Skeleton: помимо 10-лопастной турбины из титана – знакового элемента коллекции Turbine, она оснащена скелетонизированным механизмом мануфактурного производства.

В 2015 году Perrelet отмечает 20-летие своего знакового изобретения – двойного ротора. В моделях коллекции First Class Double Rotor Skeleton, оснащенных мануфактурным калибром собственного производства P-481, традиции часового мастерства, воплощенные в инновационной концепции двойного ротора, объединяются с виртуозным искусством изготовления скелетонизированных механизмов.

Источник
Добавлено: 23.02.2011
Обновлено: 20.03.2019
Другие бренды
Шедевры рекламы. Это нужно видеть.
Реклама на brandpedia.ru