Вобар - новости в фотографиях

Revue Thommen - история бренда

История марки Revue Thommen началась в 1859 году. Когда ее основатель Гедеон Томмен приобрел небольшое часовое производство, основанное в Вальденбурге 6-ю годами ранее. Приблизительно в те же годы Томмен построил частную железнодорожную ветку, соединившую провинциальный Вальденбург с важнейшими железнодорожными артериями страны и Европы.

Название Revue Thommen постоянно напоминает о необычном сочетании классического часового производства и изготовления высокоточных инструментов на основе микромеханики. Благодаря расцвету железнодорожного сообщения, который пришелся на конец XIX столетия, произошла переоценка понятий "Пространство", "время" и "средства сообщения". Человек был вынужден научиться совершать поездки и распределять свое время, а значит было необходимо изучать расписания. Первые часы с цифровым отображением времени, созданные Гедеоном Томменом в 1885 году, произвели целую революцию, предоставив наиболее удобный способ считывания показаний. Это были первые в мире часы с прыгающим цифровым изображением текущего часа и минут, которые наилучшим образом отвечали потребностям пассажиров, легко сличавших время, указанное в расписании движения поездов, с показаниями своих часов.

С 1936 года компания стала работать в двух направлениях: производство часов и изготовление высокоточных инструментов, преимущественно для авиастроения.

В 1947 году были выпущены первые наручные часы с будильником. Звучание будильника напоминало треск сверчка, благодаря чему модель получила название Cricket (или "Сверчок"). Эти часы заняли заметное место в истории, поскольку стали верным спутником таких президентов США, как Эйзенхауэр, Никсон, Трумен и Джонсон.

Первая серия Cricket Nautical была создана в 1961 году при участии Ганса Келлера и произвела революцию в обеспечении безопасности погружений в морские глубины. Тревожный сигнал, издаваемый этими часами, прекрасно слышен под водой и своевременно напоминает подводному пловцу о времени, оставшемся в его распоряжении. Подобное гениальное изобретение открыло новые горизонты для людей, увлекающихся глубоководным спортом и исследователями морских глубин. Эта модель с уровнем водонепроницаемости до 200 м и сегодня отвечает всем требованиям увлекательного мира подводных приключений. Модель имеет специальное страховочное приспособление, исключающее случайную блокировку тревожного сигнала, а также надежно защищенное от случайных сдвигов поворотное кольцо.

В 1988 году марка снарядила экспедицию швейцарских альпинистов, отправившихся покорить вершину Лотсе в Гималаях, достигающую 8511 метров на уровнем моря. Экспедиция доказала высокую сопротивляемость к негативным воздействиям и надежность модели часов Landmark, оснащенной неподверженным влияниям магнитных полей солнечным компасом.

В 1990 году Revue Thommen выпустила новую версию Landmark North Pole, созданную специально для работы в условиях сверхнизких температур. Эти часы сопровождали голландскую полярную экспедицию. Таким образом, Revue Thommen, практически сопутствовала успеху научных экспедиций.

В свою очередь, часы Landmark Trekking стали надежным инструментом для человека, занимающегося любым видом спорта. Синтез или двойственность, предоставляемая Landmark Trekking, включает в себя апробированные технологические качества: водонепроницаемость до 200 метров, прочность, неподверженный магнитным полям солнечный компас. И, с другой стороны - особо избранный материал - китайский лак, нанесенный на подвижное кольцо и соответствующий цвету лака ремешок из акульей кожи, - все это вызывает интерес и придает часам оригинальный стиль Landmark Trekking. Стиль, необходимый тем, кто стремится к новым горизонтам, кто хочет обогатить повседневность ритмами и увлечениями, сулящими приключения.

В списке достижений компании Revue Thommen числится также миниатюрный механический высотомер, действующий в диапазоне от 0 до 4500 метров. Этот уникальный инструмент, созданный по примеру известных карманных высотомеров Revue Thommen, разместился под часами с солнечным компасом и лег в основу коллекции Altimark. После многомесячных испытаний, подтвердивших точность высотомера и надежность часов, швейцарская авиакомпания Эйр Цермат сделала Altimaark официальным инструментом своих вертолетчиков, профессия которых связана с полетами в горах и зачастую приводит к захватывающим и даже рискованным приключениям.

Серия Seamarс была задумана и разработана для требовательных мореходов, как любителей, так и профессионалов. Благодаря солнечному компасу и поворачивающемуся кольцу для отображения второй часовой зоны, эти часы могут использоваться и для измерения времени, и как инструмент для ориентирования в любой точке света.

Коллекция Greenmark создана для игроков в гольф. Это часы нового дизайна с отдельным механическим счетчиком. Они служат для подсчета ударов игроками и заменяют традиционные, но мешающие игре, блокнот с карандашом. С этими часами Вы всегда будете в игре - будь то на турнире в Сант-Эндрю или на "своем поле". Они же будут к месту в гольф-клубе, где встречаются чемпионы этой игры. Greenmark - это коллекция, которая не допускает ошибок.

Марка Revue Thommen выдерживает темп шагов развития, принимает вызовы и отмечает пройденный ею путь безупречными часами, создаваемыми для того чтобы пережить время. Черпая лучшее из давних традиций,  используя богатую сокровищницу технологических достижений, ориентируясь на будущее и не отставая от новейших открытий, фирма Revue Thommen создала целый ряд уникальных часов.

Источник: my-watch.com.ua
Добавлено: 23.02.2011

Другие бренды на R
Реклама на brandpedia.ru