Вобар - новости в фотографиях

Universal Geneve - история бренда

В 1894 в швейцарском городе Ле Локле часовщики Нума Эмиль Дескомп (Numa Emile Descombes) и Улисс Жорж Перре (Ulisse Georges Perret) основали компанию, которая производила наручные часы. Прошло совсем немного времени и актуальная у потребителей во всем мире продукция компании завоевала популярность не только на отечественном, но и на зарубежных рынках.

Спустя три года после основания Эмиль Дескомб умер и его партнер объединился с производителем карманных часов Луи Эдуардом Берту (Louis Edouard Berthoud). В 1898 сотрудничество часовщиков ознаменовалось созданием карманного хронографа Universal Watch Extra с 30-ти минутным счетчиком, а в 1917 году партнеры презентовали свой первый наручный хронограф.

Новый виток развития компании пришел на 1934 год. Компания получила название Universal Watch, а головной офис был открыт в Женеве.  Одна за другой появлялись на свет элегантные и сложные модели хронографов: Compax с 12-часовым и 30-минутным счетчиками, Aero-Compax с четрьмя суб-циферблатами, Tri-Compax (1930-40), самый маленький на тот момент женский хронограф, модель Polerouter, а также калибр Microrotor UG 66 c колонным колесом и множество других изобретений, оставивших глубокий след в часовой истории своего времени.

В 1975 компания, на тот момент уже называвшаяся Universal Geneve, выпустила самый тонкий кварцевый калибр в мире, а в 80-90-х компания расширила сферы своего влияния на  международном рынке, открыв представительства в Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востока и в Италии.

Спустя 80 лет после запуска первых часов с поворотным корпусом, модели Cabriolet, на выставке Baselworld 2008 компания Universal Geneve представила модель Microtor Cabriolet, оснащенную мануфактурным механизмом UG 101 calibre со смещенным ротором подзавода. В 2005 году были выпущены сразу две новые коллекции часов – Okeanos для мужчин и Anthea для леди. Несмогтря на то, что ежегодно компания выпускает совсем небольшое количество моделей, каждая из них по праву занимает одно из ведущих мест на часовом Олимпе.

Источник: my-watch.com.ua
Добавлено: 23.02.2011

Другие бренды на U
Реклама на brandpedia.ru