Вобар - новости в фотографиях

Vulcain - история бренда

История  часовой марки Vulcain начинается в 1858 году. Ее основатель, швейцарский часовщик Морис Дитисхайм (Maurice Ditisheim), открыл компанию в городе Ла Шо-де-Фондс (La Chaux-de-Fonds). С момента основания компании была выбрана четкая стратегия развития бизнеса. Эта стратегия была направлена  на захват рынка  часов с усложнениями, опираясь на знания, опыт и талант Мориса Дитисхайма.

В 1890 году  Морис Дитисхайм изобрел модель карманных часов Vallee de l’Arve c функциями минутного репетира, большого и малого боя и вечного календаря. Именно эти  часы с усложнениями сделали  Мориса Дитисхайма знаменитым в часовом мире.

Многие произведения часового искусства от Vulcain были отмечены наградами на международных выставках в La Chaux-de-Fonds (1881), Париже (1890),Чикаго (1893), Женеве (1896) и Барселоне (1929). В годы ар-деко компания представила серию коллекций великолепных часов, в основном ювелирные модели для женщин.

В 1946 году компания Vulcain разработала и запатентовала систему Exactomatic, работающую на основе принципа уравнивания балансовых колебаний в любом положении часов, в результате чего достигается максимальная точность и четкость колебаний балансового механизма часов. Этот механизм обеспечивает предельную точность хода часов с калибром Cricket и до сих пор используется компанией во всех моделях Vulcain.   В 1947 году мануфактура Vulcain впервые в мире официально презентовала механические часы с будильником. Они были укомплектованы легендарным калибром Cricket. Впервые часовщики и инженеры смогли добиться реального эффекта от будильника в наручных механических часах: он оказался достаточно мощным, чтобы разбудить владельца. 

Французский физик Поль Ланжевен сравнил звук этих часов с треском кузнечика, и первоначально их так и назвали Cricket. Часам Cricket отдавали предпочтение первые персоны США – Эйзенхауэр, Никсон и Джонсон, что позволило называть их «президентскими». Часы этой марки также сопровождали крупнейшие морские и горные экспедиции 1950-х.

В 2002 году мануфактура Vulcain обрела новое дыхание, ведомая амбициями по возрождению и разработке абсолютно новых вариаций легендарного калибра Cricket. Инженерам фирмы удалось сделать несколько интересных усовершенствований, например, применить систему противоударной защиты Incabloc.

Запатентованная фирмой в 1946 году система Exactomatic также принесла ощутимые дивиденды. Благодаря ей достигается оптимальная равномерность амплитуды колебания баланса.

Уже в 2004 году Vulcain презентовала модель Cricket Aviator Elapse Time. Она укомплектована первой усовершенствованной версией калибра Cricket, содержит большое окно даты, а также функции часа, минуты, секунды и оригинальный механизм будильника.

Но на применении старых разработок фирма не остановилась. Так, в 2005 году впервые в мире появилась исключительная модель Imperial Gong. Это творение высокого часового искусства является первыми в истории часами с будильником и турбийоном.

Модели 2007 года можно кратко описать тремя словами: прозрачность, классика и женственность. В модели Golden Heart Vulcain впервые раскрывает сердце своего знаменитого калибра Cricket V-10. В то же время, коллекция женских часов Vulcanova создана в полном соответствии с духом art nouveau. Другая новинка – Golden Heritage, олицетворяющая совсем иной мир, воплощает классицизм и элитарность благодаря функции хронометра.

Наконец, Vulcain демонстрирует прекрасное мастерство тонкого искусства эмали в технике cloisonne в двух моделях, выпущенных ограниченными сериями: The World и At The Races.

Марка Vulcain владеет безупречной ключевой комбинацией успешности – богатой историей и аутентичностью продуктов, что открывает перед ней широкие горизонты. Как безоговорочный авторитет в производстве механических часов с будильником Vulcain продолжает культивировать преемственность моделей через их гармоничное развитие на долгий период.

Продолжая традицию изготовления эксклюзивных часов для каждого из вновь избранных президентов США, швейцарский часовой дом Vulcain выпустил часы Vulcain Anniversary Heart. Часы были созданы не только в честь инаугурации нового президента США Барака Обамы, но и в честь празднования 150-летнего юбилея бренда Vulcain. Корпус Vulcain Anniversary Heart изготовлен таким образом, что раскрывает часть часового механизма из 157 деталей Vulcain Cricket V-18.

Сильными сторонами знаменитого бренда  Vulcain являются мощные исторические корни и традиции, а также подлинность и высокое качество швейцарских часов, созданных на собственном производстве, что открывает серьезные перспективы для дальнейшего развития часовой марки. Девиз  Vulcain не изменился с момента основания – «Будь в нужном месте в нужное время».

Источник: my-watch.com.ua
Добавлено: 23.02.2011

Другие бренды на V
Реклама на brandpedia.ru