Юридический онлайн-сервис «Удобное Право»

Zeno-Watch Basel - история бренда

В 1920 часовое производство Годат перешло в руки г-на Андре-Шарлз Айгельдингер.

Он специализировался на производстве палубных часов для военного назначения, механических часов-калькуляторов и карманных часов из серебра, золота и платина.

В 1992 фирма «Айгельдингер и сыновья» зарегистрировала часовое имя «ZENO».

Это имя исходит от имени греческого философа Zenon von Kiton и означает «подарок бога» или «божественный дар».

При изготовлении часов марки ZENO особенное внимание уделяется на изготовление высококачественных часов при хорошем соотношении цена-качество. Часовщики фирмы ZENO c 1922г. создают индивидуальные часы, у которых есть свой индивидуальный характер и они обладают красотой вне времени.

Спрос на наручные часы постоянно увеличивался в связи, с чем в период между первой и второй Мировыми войнами производство перепрофилировали в производство наручных часов. Первые наручные часы фирмы ZENO были из золота и исключительно предназначены для экспорта. В 1937г. по поводу 15-летия марки ZENO были представлены первые часы со стоп-функцией. В 1949 фирма ZENO в первые принимала участие в Швейцарской часовой выставке в г. Базель. В последующие годы инженеры фирмы ZENO разработали разные цифровые часы с «прыгающими часами», специальные часы для медсестер и часы для подростков, после чего в 1960 производство временно перевели в мастерскую «Аттесландер», где были разработаны первые механические часы для летчиков.

Быстрое развитие науки и техники постоянно изменяют нашу жизнь. Но, не смотря на это, в мастерских фирмы ZENO механические наручные и карманные часы до сих пор производятся  опытными часовщиками. Уже больше 80 лет часы марки ZENO производятся  в основном вручную.

В 1966 господин Феликс В. Хубер разработал первые механические часы фирмы ZENO и до сих пор определяет вид всех часов марки ZENO. В дальнейшем фирма перешла в руки семьи Хубер и тем самым сборка наручных часов, и отдел технического сервиса переехали в город Базель на Рейне. К одним из первых разработок в г. Базель относятся водолазные часы «Compressor”, которые в 1969г. впервые были представлены на выставке часов и ювелирных изделий. Наряду с  производством семья Хубер также взяла на себя торговое представительство других фирм в Швейцарии.

Также как и при изготовлении первых часов в 1868 фирма ZENO-WATCH BASEL и в сегодняшнее время особое внимание обращает на производство высококачественных часов с собственным характером и вечной красотой. Благодаря творчеству г-на Хубера в каждом году разрабатываются более 100 новых часов, которые часто производятся маленьким тиражом на основе оригинальных исторических образцов. Эти часы являются механическими инструментами измерения времени, которые связывают традиционные методы обработки, техники и дизайна на самом высшем уровне.
 
В связи с тем, что в регионе Базель не нашлось достаточно большого количества специалистов, начался поиск партнеров для сотрудничества с другими мастерскими.

И так  с 1975г. Карманные часы марки ZENO и циферблаты изготавливаются в солнечном городе Тесин. Современные кварцевые часы в основном производятся в регионе вблизи Ля Шо-де-Фондз и Нойшатель.

Изготовлением первых часов для летчиков в 1965г. фирма ZENO отмечала возрождение действительно истинной часовой классики. Наручные часы из актуальной коллекции “Airforce” продолжают великое наследие профессионального производства часов для летчиков. Эти механические часы предназначены для любителей дизайна вне времени и реального отношения цена-качество. Фирма ZENO инвестирует не в рекламу, а в качество продукта.

ZENO-WATCH BASEL – это независимая семейная швейцарская компания. Дизайнер часов Феликс В. Губер  уже более 40 лет является главной составляющей успеха этого семейного предприятия расположенного в Базеле.

Часы ZENO-WATCH BASEL представлены в 43 странах мира, но предприятие не вкладывает средства в широкомасштабные рекламные компании. Компания ZWB старается, чтобы их часы не воспринимались как "для всех и для каждого". Компании ZWB занимает особую нишу: она выпускает классические механические наручные часы, часы для пилотов и большие и увеличенных размеров часы.

Родоначальником моды на часы увеличенного размера являются часы марки Zeno! Это произошло в 20-х годах XX века, когда карманные часы стали использоваться в качестве наручных. Компания ZWB первой возродила к жизни эту идею. Это широко известный факт, особенно среди знатоков и ценителей наручных часов. Именно поэтому продукция ZWB воспринимается ценителями наручных часов как независимый бренд и пользуется заслуженной репутацией.

Источник: my-watch.com.ua
Добавлено: 23.02.2011
Обновлено: 6.01.2017

Другие бренды на Z
Реклама на brandpedia.ru