Bunz - история бренда

Имя Георга Бунца стало известным, как имя ювелира, использующего для создания своих изделий необычные формы, драгоценные камни особой огранки и крупных размеров и специальное незаметное вооружённому глазу крепление камня. Так, «Octopus Ring», кольцо, созданное в 1981 году, с бриллиантом в форме октаэдра, стало уникальным, благодаря именно этой конструкции. Однако начало истории становления компании Bunz берёт начало с 1975 года, когда в городе Пфорцхайм начинающий дизайнер, ищущий свежие перспективы и новые горизонты в ювелирном деле, ступил на новую и неожиданную территорию линий и инкрустаций.

Для создания своих изделий Бунц сочетает крайне сложные и твёрдые для обработки материалы: платину и алмаз, гармонично сочетающихся с золотом.

В 1987 году в ювелирной коллекции Бунца появляется часовая линия. Сенсацией этой линии стало создание потрясающей модели из сапфирового стекла, с расположенным в центре бриллиантом. Драгоценный камень закрывал собой оси стрелок, создавая магическое движение Времени. Коллекция отличалась ясными геометрическими линиями: в основном это были круглые и прямоугольные часы. Фирменным знаком и, в дальнейшем, отличительной деталью изделий Бунца становится то особое, незаметное крепление драгоценных камней и деликатная, невидимая оправа.

В 1993 году появляется коллекция «Moontime» - не просто изящные ювелирные украшения, но уникальные в своём роде часовые механизмы. Мастера фирмы Bunz Montres создали самый точный и самый маленький эпициклический механизм в мире. Эта миниатюра на Вашей руке - точный индикатор фаз Луны, где полная Луна со светлой и теневой сторонами совершает оборот вокруг циферблата в течение одного цикла. Создание этой модели было осуществлением мечты многих астрономов и часовых мастеров. В этой коллекции ценители часового искусства могли найти сочетание роскоши драгоценных камней и уникального часового механизма. В 1994 году Международный Музей Часов в Ла-Шо-де-Фоне, Швейцарии, и Немецком Музее в Мюнхене включают «Moontime» в свои коллекции.

Если Вам по душе строгие мужские аксессуары из дорогих материалов, то часы Bunz Chronograph – это то, что Вам надо. Ремешок из крокодильей кожи и корпус, выполненный из золота – элемент подчёркнутой индивидуальности.

«Diamond Time» - коллекция, узнаваемая по характерному бриллианту над циферблатом. Корпус этих часов выполнен в ясной прямоугольной форме из нержавеющей стали, на ремешке из натуральной кожи. Наличие белого бриллиант превращает эту модель в ювелирное изделие высшего класса. Бриллиант моделей с круглым корпусом расположен по центру циферблата и заслоняет собой ось стрелок, как модели в первой коллекции.

Коллекцию «Ergo» отличает от остальных моделей этого класса функциональность и разнообразие цветовых решений. Эти часы очень удобны для путешествий, благодаря показателю второго часового пояса и даты. Можно в любой момент справиться о времени в родной стране. Женские модели этой коллекции украшены бриллиантами разных расцветок под цвет циферблата.

Основа дизайна последних часовых моделей Bunz - линии «Design-Time». Они верны стилю марки, но отличаются простотой отделки. Широкий ободок с цветными накладными метками обрамляет корпус из платины или золота.

Все мы стараемся жить настоящим и следуем течению Времени. Однако каждый отрезок нашей жизни испытан по-своему и поэтому восприятие Времени отражает напряженность вечного движения звезд и каждый личный момент. Безупречный дизайн часов Bunz разработан для совмещения прекрасных материалов, таких как платина, золото, керамика, сталь, натуральная кожа, с высокими технологиями и Вашим ощущением Времени. Изготовленные по самым высоким стандартам швейцарского измерения времени, эти часы комбинируют высокую точность с выдающимся, шикарным дизайном.

Источник: pam65.ru
Добавлено: 23.02.2011

Другие бренды на B
Apc SURTD3000XLI тут
Реклама на brandpedia.ru