Festina - история бренда

Часовая марка Festina начала свою деятельность в 1902 году. Вопреки популярной швейцарской традиции хозяева компании придумали для неё название не из первых букв своих имён, а выбрали для названия первое слово латинской фразы Festina Lente, что означает – «торопись медленно». Выбор был неслучайным – фраза состоит из 12 букв, и её нередко наносили на циферблат часов вместо цифр. Мало знакомые с латинским языком швейцарцы ассоциировали слово Festina с фестивалем, праздником, радостными событиями.

Марка Festina быстро приобрела широкую популярность. Прибыльная компания не раз продавалась и перепродавалась вновь. В последний раз это случилось в 1984 году – хозяином компании стал некий Мигель Родригез, уже владевший тогда ещё и другой часовой маркой – Lotus. А уже в следующем, 1985 году, компания выпустила модель с индикацией фаз луны.

Ныне компания Festina – часть могущественной корпорации Festina Lotus SA, в состав которой входят также марки Jaguar, Lotus, Candino и Calypso. Приобретение Мигеля Родригеза лидирует на мировом рынке среди производителей часов среднего ценового сегмента. В 1997 году поступила в продажу уникальная серия Festina MegaQuartz – часы из этой коллекции заряжались от одного движения руки их владельца. В случае если часы не носили в течение длительного времени, и они остановились, будет достаточно несколько раз встряхнуть их, чтобы механизм снова заработал.

Основное направление этой часовой марки – изготовление различных спортивных хронографов. С 1998 года компания официально является «Хранителем Времени» известной велогонки «Tour de France», и даже имеет личную команду велосипедистов, дважды выигрывавших данное соревнование. В ассортименте компании присутствуют как механические, так и кварцевые хронографы, оборудованные будильниками, секундомерами, таймерами, календарями, сплит-системами и т. д.

В 2001 году случилось торжественное открытие завода-изготовителя золотых часов Festina– в испанском городке Кордов.

Хронографы – это приоритетное направление деятельности фирмы, и основную их часть составляют многофункциональные кварцевые модели с секундомером, календарем, будильником, указателем времени второго часового пояса и таймером. Однако есть и классические автоматические хронографы.

Особое место в коллекции занимают часы для дайверов. На выставке в Baselworld 2004 Festina презентовала самые сложные дайверские часы в мире. Эти часы имеют комбинированный аналогово-цифровой дисплей, укомплектованы электронным измерителем глубины. В момент соприкосновения с водой, активизируется сенсорный датчик, который автоматически переводит часы в режим погружения без каких-либо дополнительных операций. Во время погружения измеряются и выводятся на экран время погружения, текущая глубина, максимальная глубина и температура воды. Часы оборудованы памятью, в которую можно записать данные 4-х погружений. Кроме того, возможны различные звуковые сигналы во время пребывания в воде, например, сигнал тревоги, если скорость дайвера при подъеме на поверхность слишком высока. Часы водонепроницаемы до 200 метров, что подтверждено Интернациональной организацией стандартизации (ISO/6425) для глубоководных часов. Предел уменьшения давления, напечатанный на каучуковом браслете, соответствует Руководству по Погружениям военноморских сил Америки.

Некоторые даты

1902 – организация и регистрация марки в ля Шо-де-Фонд, Швейцария.
1935 – семья основателей передает Festina предпринимателю Вилли Бюркхарду фон Вильгельму.
1975 – любитель часов Джорджио Ульман выкупает Festina.
1981 – испанский предприниматель Мигель Родригес создает марку часов Lotus.
1984 – Мигель Родригес заново выкупает Festina.
1985 – представление часов с индикацией фаз луны.
1989 – компания приобретает марку Jaguar.
1990 – организация профессиональной команды велосипедистов Festina.
1991 – часы Festina представлены в более чем в 25 странах.
1994 – Festina завоевывает право участия в Tour de France.
1995 – часы Festina представлен более чем в 50 странах.
1996 – продукция компании выходит на рынок США.
1998 – часы Festina становятся официальным хронометражистом Tour de France.
2001 – компания торжественно открывает фабрику по производству золотых часов в Кордове в Испании.
2002 – компания приобретает швейцарскую марку Candino.
2003 – часы Festina представлена более чем в 65 странах.
2005 – часы Festina становится официальным хронометражистом Tour de Suisse иTour de Romandie.

Добавлено: 26.02.2011

Другие бренды на F
http://emas.su/ kamola текст песни meni emas.
Реклама на brandpedia.ru