Lancaster - история бренда

200 лет назад выдающийся голландский астроном и изобретатель Христиан Гюйгенс вынужден был искать убежище за пределами своей страны. Радикальные религиозные, скорее, научные убеждения, ученого раздражали местных деятелей церкви. Гостеприимная и терпимая к убеждением своих граждан Швейцария приняла великого мастера. Тут он и создал свой трактат «Часы», который впоследствии стал основополагающим для всей часовой индустрии мира. В Женеве Кристиан Гюйгенс создал и детально описал маятниковый часовой механизм. Но и пошел дальше, создав свою часовую мастерскую.

К тому времени Женева уже была местом сбора для величайших часовых мастеров своего времени. Часовщики из Англии, Франции, Италии вместе трудились над созданием уникальных машин времени. Среди них был и Эдвард Хигинс. Эдвард приехал в Женеву из английского городка Ланкастер, ища единомышленников по «инженерной» мысли и достойную работу. Через некоторое время он попал в число подмастерьев в мастерскую Гюйгенса. Настойчивость, исполнительность и одновременно, склонность к экспериментам сделали его любимым учеником мастера Гюйгенса.
 
Мастер и Ученик
Эдвард был в цеху, когда к нему подошел посыльный:
- Мастер очень плох. Он просит вас к себе.
Эдвард нахмурился и быстрым шагом направился к дому Гюйгенса. Тот болел уже довольно долго. Врачи вынесли свой вердикт - конец близок. А вся часовая Женева только и гудела о том, кому же Гюйгенс передаст свое дело. Большинство ставили на Эдварда. Но сам он с мастером о такой перспективе даже не говорил. У них были другие отношения – Эдвард был верный Ученик, Кристиан – великий Учитель. О деле они говорили как о мастерстве, а не как о доходе.
- Друг мой, - слабеющим голосом начал Гюйгенс, - ты знаешь, что я считаю тебе почти сыном. Но я умираю. И хочу, чтобы дело моей жизни взял в свои руки тот, кто знает толк в часах и механизмах. Я прошу тебя, не откажи мне в последней просьбе. Я хочу, чтобы дело мое продолжил именно ты…
- Я был предан вам в учебе, - с трудом сдерживая слезы, проговорил Хиггинс, - буду верен и в деле…
 
Вдохновенье ностальгии
Наверное, Эдвард Хиггинс немного хитрил даже сам с собою. Его талант оказался действенным не только в изобретении часовых механизмов, но и в их производстве и продаже. Цех мастерской стал намного больше. И слава часовых механизмов Гюйгенса приобрела новый блеск. Эдвард Хиггинс сам стал мастером – богатым и именитым. Единственное, чего не хватало ему для полной радости жизни – родины. Забот становилось все больше, а шансов вернуться в Британию все меньше. Ностальгия и подсказала ему имя для выросшей компании по производству часов – Lancaster. Со временем это имя стало символом технического прогресса и стильности…
 
Меняем прописку
В 1992 году производство часов Lancaster перенесли в Италию. Новое место добавило свежести восприятия в отношении дизайна часов. Традиции же Швейцарских часовых мастеров трепетно сохраняются и почитаются на фабрике ALVEA. Эта же фабрика выпускает еще 3 линейки Fashion-часов KRIZIA, GIOVINE и GAI MATTIOLO. Изначально часы Lancaster создавались как уникальные по дизайну механические часы и относились к высшему ценовому сегменту. В 1995 году компания решила выйти на массовый рынок и изменила подход к бренду, поставив производство часов на промышленный уровень. Это дало возможность уже в первый год продавать часы Lancaster в 1000 розничных магазинов. 2000 год стал для компании решающим. Lancaster меняет дизайн своих коллекций, делает его революционным для того времени.
 
Грандиозный прорыв
В 1997 году Lancaster, уже с итальянской пропиской, представил свои коллекции на первой международной выставке в Basel (Швейцария). И это «выступление» имело грандиозный успех. Lancaster сразу же подписал привлекательные контракты с торговыми домами Греции, Испании, Франции, Колумбии, Египта, Саудовской Аравии, Кувейта. И был признан наилучшей часовой маркой в соотношении цены-качества.

Следующий год был переломный в политике бренда. Lancaster стал ориентироваться не только на элитного, но и массового, хотя и требовательного, покупателя. Была разработана новая «цветная» дизайнерская линейка с обновленным алюминиевым корпусом.

Но элитная линейка не была заброшена. В 2001 году вышли в производство серия сборки Pillo – с алмазами. Модель стала необычайно популярна – только за один год в одной Италии было продано более 10 тысяч часов.

В следующем году элитная линейка была дополнена моделью GIO`GIO. Успех принесла изысканная роскошь. Это убедило разработчиков в необходимости и дальше вести «драгоценную» линию. Новые элитные серии украшены алмазами и драгоценными камнями – рубинами, черными алмазами, желтыми, розовыми и голубыми сапфирами.

Basel 2004-го принес новый успех – серебряная серия произвела настоящий фурор. Следующий год порадовал женскую аудиторию. Элитная «драгоценная» серия была представлена в 14 цветовых вариантах.
 
Современность
На данный момент среди достижений Lancaster – более 100 моделей. Среди последних разработок – Керамические модели, Золотая Pillila, модели Унисекс (золотая и платиновая версии), Hexagon (мужская и женская версии) категории deluxe.

Источник: newton.biz.ua
Добавлено: 3.03.2011

Другие бренды на L
Реклама на brandpedia.ru