Poljot-International - история бренда

Свои истоки марка «Poljot-International» берет в 30-х годах прошлого века, когда в Москве был создан "Первый Государственный Часовой Завод". В 1961 году после полёта первого землянина Юрия Гагарина в космос с часами завода «Штурманские», 1-му ГЧЗЛ было присвоено название «Полёт».

В 1992 году во Франкфурте на Майне (Германия), была создана сбытовая компания «Полёт - V.GmbH», которая уже в 1994 году под руководством её директора Александра Шорохова приступила к созданию новой марки «Poljot-International». Являясь с одной стороны продолжателями русских традиций марки «Полёт», «Poljot-International» выбрал по существу новый путь развития - применение высококачественных материалов при производстве часов, подготовку собственного, соответствующего времени дизайна, высокое качество сборки и жесткий, системный контроль качества.

Проектирование, производство, контроль качества часов и сервис были организованы в Германии, что позволило компании стать полностью независимой и вести собственную стратегическую линию развития. В этом же году компания была принята в «Союз немецких часовых промышленников».

Успешное развитие марки «Poljot-International» позволило завоевать компании одно из ведущих мест среди производителей часов в среднем секторе цен. Её продукция распространяется более, чем в 35 странах мира. Все часы марки «Poljot-International» производятся сегодня в Германии. Но несмотря на это вы увидите и почувствуете тепло русской души, обаятельность и мягкость дизайна, умелые руки часовых мастеров, и конечно же любовь к России.

1992 Сентябрь.
Во Франкфурте на Майне, Германия, основывается сбытовая фирма «Poljot International» для реализации часов Первого Московского часового завода в Европе.

1993
Участие фирмы на Международной выставке «Inhorgenta» в городе Мюнхен, Германия, явилось первым официальным участием российской часовой компании на Западе. Невероятный успех. С этого момента русские часы официально продаются в часовых и ювелирных магазинах Европы.

1994
Создание, патентование и презентация новой марки «Poljot-International», её первой серии часов – «Basilika». До сих пор популярность этой модели остается стабильной, ежегодно она входит в десятку самых продаваемых часов компании.

1995
Производство первых часов «Poljot-International» в золотом корпусе, посвященных 50 - летию окончания Второй Мировой Войны. Лимитированный выпуск этих часов был распродан в течении трёх месяцев.

1996
Компания «Poljot» впервые выставилась на крупнейшей Международной выставке часов в Базеле, Швейцария, где представила свою продукцию широкому кругу специалистов и любителей часов. Значительное расширение сети дистрибьютеров во всём мире.

1997
Настоящей находкой для коллекционеров стал хронограф с усовершенствованным механизмом «Nicolai-II». Выпуск этих золотых часов с циферблатом украшенным рубиновым камнем на царской короне, был посвящён памяти последнего царя Российской империи Николая-II.

1998
Изготовлены золотые женские часы к 850-летнему юбилею со дня основания Москвы. 211 бриллиантов и 7 сапфиров, установленных под микроскопом, украшали эту эксклюзивную модель. Часы «850-лет Москве» заняла почётное место в категории «Элегантные женские часы» на часовом шоу в Вене «Лучшие часы года».

1999
Часы «Millenium», сделанные в подарок русский-православной церкви были торжественно вручены патриарху Московскому и всея Руси, Алексию-II.

1999
Подготовленная к новому тысячелетию каталог - книга «Полёт-Инернешнл 2000» получила высокую оценку специалистов и любителей часов. Кроме моделей часов, в ней также была представлена краткая историческая справка по истории Первого Московского Часового Завода и созданию Москвы.

2000
В этот памятный год на стенде «Poljot-International» почётное место занял хронограф «Gorbatchev», сделанный в позолоченном корпусе с открывающейся задней крышкой. Александр Шорохов, руководитель компании «Poljot-International», лично поздравил юбиляра и подарил ему первый экземпляр этих лимитированных часов. Обладателями этой модели являются также многие дипломаты и руководители различных стран.

2000
К 60-летнему юбилею производства первых наручных офицерских часов на Первом Государственном часовом заводе был подготовлен лимитированный выпуск часов «Kировские» (2000 штук). Сохранение первоначального дизайна 40-х годов позволило этой модели завоевать сердца многих коллекционеров и любителей часов.

2001
Историческому выходу первого человека в открытый космос, был посвящён хронограф «Strela» со шкалой тахометра и специальным ремешком, разработанным для пилотов. Аналогичный хронограф сопровождал советского космонавта Алексея Леонова в его космическом путешествии.

2002
Выпуск первой серии «больших часов» «Moscow Nights». Они были сделаны в массивном корпусе - диаметром 43мм и высотой 13,5мм. Появление этих часов повлияло в дальнейшем на стиль марки. Многие последующие модели «выросли» в корпусе от 39 до 55мм.

2003
Новая модель часов «Nights of St.Petersburg» продолжила успешный поход «больших часов» в коллекции "Poljot-International" ю Популярность этой модели оказалась одинаково высокой как среди мужчин, так м среди женщин.

2004
Профессионалы часового искусства на выставке «BaselWorld»в Швейцарии высоко оценили механический хронограф «Baikal». Особенность этим часам придали оригинальный гильошированный рисунок циферблата и гармоничность линий. Позолоченный механизм можно увидеть через прозрачную крышку корпуса. Часы, диаметром 43 мм, изготавливаются как в стали, так и в массивном красном золоте. Эта модель стала по праву лицом марки и её бестселлером.

2004
По материалам исследования отдела маркетинга престижного журнала "Armbanduhren" марка "Poljot-International" занимает в Германии 6-ое место в двадцатке самых популярных часов среди читателей, опережая "Maurice Lacroix", "Swatch", "Seiko", "Tissot" и "Patek Philippe".

2005
«Inhorgenta», Мюнхен, Германия. Очень противоречивые мнения вызвало появление на выставке «Marine-Uhr-XXL» ярко оранжевого цвета, с крупной решеткой на циферблате и цепью на крышке заводной головки. Диаметр часов 55мм, водонепроницаемость 30 атм. Эта модель вошла в коллекцию новой марки «CCCP by Poljot-International», основанной в 2003 году. До сегодняшнего дня эта модель является одной из лидеров продаж этой марки.

2005
Часовая компания провела первый тематический вечер «Очарование русских часов» в Генеральном консульстве Российский Федерации в Бонне. Собравшимся представителям политических и общественных кругов Германии, прессы и творческой интеллигенции были представлены наиболее интересные коллекции часов. Приглашённые получили много интересной и познавательной информации. Вечер прошел в непринуждённой, дружественной атмосфере.

2006
Долгому изучению подвергались часы с отдельно расположенными часовой, минутной и секундной стрелками на выставке «Ambiente-2006Л, во Франкфурте на Майне. После ближайшего знакомства, для многих, они стали излюбленными. Механизмы к моделям «Regulator» и «Regulator with open barrel» разрабатывались в мастерских фирмы «Poljot-International», Это был первый удачный опыт самостоятельного конструирования.

2006
В августе 2006 года представителям компании «Poljot-International» посчастливилось совершить путешествие к Северному полюсу на атомном ледоколе «Ямал». Этот поход по безмолвной ледяной пустыне, стал испытанием механических часов «Polar Bear».

2006
Добравшись до Северного полюса они показывали точное время, несмотря на сильное воздействие магнитных полей и низкой температуры. В центре вращения земли в сертификате часов был поставлен уникальный штамп «The geographical North Pole 06 August 2006 90А N. I/B YAMAL».

2007
Неожиданные снежные бураны, которые стали причиной огромных пробок на автомагистралях не помешали встрече на вечере «Очарование русских часов»в посольстве России в Вене. Начало года было отмечено с традиционным русским гостеприимством. Гостей - ювелиров и часовщиков из Австрии, Швейцарии и Германии

2007
Интересным продолжением истории создания хронографа «Strela» стал выпуск механического турбийона «Strela-II». Эти часы были спроектированы совместно с космонавтом Алексеем Леоновым. 

2007
Мост турбийона сделан в виде стрелы, его можно увидеть через «окошко» с памятной надписью «Strela-II of A.Leonov. Limited Edition». Часы лимитированы на 100 штук каждого циферблата и имеют специальный сертификат с подписью Алексея Леонова.
 
2007
Кулисами для новой встречи на «Русских вечерах» стали стены исторического здания посольства России в Мадриде. Представители компании из Великобритании, стран Бенелюкса, Австрии, Германии и Испании знакомили гостей с историей и коллекциями марок «Poljot-International» и «СССР». 

2008
На выставке «BaselWorld» впервые был показан модельный ряд мужских и женских механических часов новой марки «Basilika». В их дизайне гармонично сочетаются унаследованный от «Poljot-International» классический стиль с новаторскими, оригинальными идеями от марки «Basilika». Так например, модель «Big second» не нуждаясь в дополнительной рекламе уже в день премьеры обрела многочисленных поклонников. Своей нежностью и изяществом покорили и женские часы «Anastasia».

2009
С новым «космическим» проектом «Soyus-Apollo» удачно стартовала марка «Basilika». Автоматические часы «Soyus-Apollo» напоминают о «рукопожатии на орбите» советских и американских космонавтов в 1975 году. Тогда впервые в истории космонавтики была осуществлена стыковка кораблей разных стран. Эти часы в корпусе диаметром 45мм, с сапфировым стеклом и прозрачной крышкой, оснащены функциями "Worltimer" и «Day & Date». Лимитированный выпуск – 500 штук.

Добавлено: 3.03.2011

Другие бренды на P
Реклама на brandpedia.ru