Вобар - новости в фотографиях

Badia a Coltibuono - история бренда

История Бадья Колтибуоно (Badia a Coltibuono) насчитывает приблизительно одну тысячу лет, но его предыстория берет своё начала ещё в этрусский период. Название “Badia a Coltibuono”, что означает Аббатство Хорошего Урожая, окончательно закрепилось с середины одиннадцатого столетия. В 1051 году монахи-бенедиктинцы, основали аббатство и  начали прививать первые виноградники в Верхней части области Кьянти (Chianti). За столетия своего кропотливого труда они расширили своё землевладения, на многие тысячи акров и сделали своё хозяйство успешной винодельней, которая стала вести активную торговлю вином.

В 1810 году согласно наполеоновскому эдикту многие церковные земли в Тоскана были секуляризированы.  Монахи были вынуждены оставить монастырь Coltibuono. Имение было продано на аукционе флорентийскому дворянину Guido Giuntini, прадедушке нынешнего владельца, которым является Пиеро Стучи Принетти (Piero Stucchi Prinetti). 

Под руководством Пиеро Стучи Принетти, винодельня стала известной в Италии и за её  границей благодаря  высокому качеству вин.  

В наши дни, его сын Роберто Стукчи Принетти (Roberto Stucchi Prinetti) является  энологoом в Coltibuono и управляет владением совместно со своей сестрой Эммануелой Стукчиой Принеттиой (Emanuela Stucchi Prinetti). Она отвечает за маркетинг и продажи, в то время как их брат Паоло Стучи Принетти (Paolo Stucchi Prinetti) управляет рестораном. Лоренза Медичи (Lorenza  Medici) - их мать - приносит радость в жизнь Badia a Coltibuono своей школой итальянской кухни. Она написала множество успешных книг по гастрономии, которые были переведены на многие языки мира и пользуются успехом во многих странах.

С ростом популярности вина в течение двух прошлых десятилетий существующие средства обслуживания производства стали недостаточными. Очень скоро стало очевидным, что винодельня нуждается в новом винном погребе. Было принято решение построить новую винодельню. Винодельня была построена три года назад в Монти (Monti) район Кьянти, рядом с виноградникам Колтибуоно (Coltibuono),  площадь которых составляет примерно пятьдесят гектаров. Эта винодельня была построена так, чтобы быть не только технологически продвинутой, но и вписываться в окружающую среду. Это очевидное подтверждение приобщения владельцев Колтибуоно к культуре области Кьянти Классико (Chianti Classico) и опыта столетнего присутствия Колтибуоно в этой области.

Новая винодельня использует высокотехнологические методы винификации, отобранные с целью создания вин высокого качества наиболее эффективным способом. Акцент был сделан на тонкой обработке винограда так, чтобы он мог полностью выразить свои сортовые характеристики и уникальность «терруа» виноградников.

Была тщательно продумана технологическая цепочка, где весь виноград тщательно и аккуратно отбирается, посредством конвейера виноград аккуратно доставляется к стальным чанам, где для каждого сорта винограда проходит процесс ферментации в разных чанах. Применяется оригинальный метод перемешивания вина с целью улучшения ферментации. Используются оригинальные дрожжи, которые используются в процессе ферментации и позволяют сохранить аромат и уникальный характер вин от Колтибуоно. Выдержка вин протекает, главным образом, в дубовым бочках. Главное требование к ним – отсутствие агрессивного влияния дуба на вино. Для этого используются небольшие дубовые бочки (225 литров). Особенно часто их используют для создания вина Санджиовето. В этом случае очень важно, чтобы воздействие дубовой бочки, не перечеркнуло оригинальные сортовые характеристики.

Источник: sommelier-news.com
Добавлено: 7.03.2011

Другие бренды на B
Реклама на brandpedia.ru