Вобар - новости в фотографиях

Baldinini - история бренда

История компании Baldinini начинается так же, как и истории большинства небольших итальянских компаний: в городке Сан Мауро, района Пазули, на Адриатическом побережье Италии в 1910 г была основана фирма Baldinini. Как и большинство подобных компаний Baldinini первоначально представляла собой непостоянное собственное дело, которое впоследствии приобрело устоявшийся характер. В начале второго десятилетия 20 века семья Бальдинини открыла свою первую мастерскую с одновременной продажей выпускаемой продукции. Эта мастерская стала фундаментом для создания через несколько десятилетий небольшой процветающей обувной компании.

Через два поколения после основания первой мастерской Бальдинини сформировались и устоялись фирменные традиции. А сама мастерская, которая изначально изготавливала обувь по индивидуальному заказу, преуспела в расширении рынка на всю Италию. В 1970 г управление компанией перешло к Джимми Бальдинини, представителю третьего поколения семьи. Он вплотную занялся обувным бизнесом, воплощая в жизнь амбициозные планы по экспансии обувного рынка всего мира, стремясь сделать марку Baldinini еще более известной и популярной.

Поворотной точкой в развитии компании стало решение делать обувь с особым, выразительным дизайном. Первой парой обуви, носящая имя Baldinini, стали ботинки с авангардным дизайном, требующим вмешательства ручного труда.

Изготовление обуви

Первой важной вехой в эволюции Baldinini можно считать 1974 г. Этот год в истории компании можно считать годом туфель без задника – обуви, получившей ошеломительный успех. Этот триумф памятен до сих пор: в день Baldinini выпускало до 500 пар этой модели, причем каждая пара была сделана вручную.

Секрет успеха этой марки лежит в тщательном изучении дизайна самых ранних моделей обуви, традиций изготовления обуви. Почти маниакальное внимание к деталям, развитие дизайна, совершенствования навыков – все это в результате способствует появлению по-настоящему одухотворенной итальянской обуви. Это то, что итальянцы называют «мечты, которые Вы надеваете».

Обувная фабрика в Сан Мауро Пасколи, Римини, которая годами представляла из себя комплекс огромной мастерской с присоединенной фабрикой, в настоящее время полностью перестроена. Новые здания были разработаны для интеграции с существующими строениями, чтобы повысить эффективность работы каждого подразделения.

Искусство и ремесло разделяет очень тонкая линия. Джимми Бальдинини перешел эту грань, благодаря семейному опыту, накопленному за сотни лет, и собственному художественному чутью. Его обувь узнаваема в мире благодаря ее эксклюзивности и идеально проработанным деталям. Последнее достигается в основном благодаря отточенным ремесленным навыкам.

От подошвы и верха обуви до наиболее технически сложных деталей, от декоративных деталей до швов и строчки, от вручную расписанных поверхностей до перламутровых вкраплений – это все объединено творчеством Бальдинини, его креативностью и желанием создавать уникальную обувь.

Всемирная известность

Обувь Baldinini носят множество знаменитостей: от модели Клаудии Шиффер до всемирно известного хирурга Кристана Барнарда.

Каждая коллекция Baldinini – это сочетание всех модных тенденций с безукоризненным итальянским качеством. Маэстро изготавливает обувь, в каждую пару которой вкладывается душа, недаром обувной бизнес всегда был семейным. Обувь Baldinini – это прекрасный выбор для тех, кто ценит уникальность, эксклюзив, роскошь, в сочетании с превосходным итальянским качеством.

Источник: clothingstock.ru
Добавлено: 7.03.2011

Другие бренды на B
Секционные ворота дорхан купить секционные ворота.
Реклама на brandpedia.ru