Юридический онлайн-сервис «Удобное Право»

Ballantine’s - история бренда

Ballantine’s (читается Баллантайнс) — название линейки купажированного шотландского виски, производимой компанией "George Ballantine & Son Ltd" в Дамбартоне, Шотландия. Флагман компании - виски Ballantine’s Finest - один из лидеров продаж в мире и Европе, этот бренд получил множество похвал и положительных отзывов.

Ballantines, возможно, имеет сегодня самый экстенсивный диапазон купажированного шотландского виски в мире. Он включает Ballantines Finest и ряд купажей разной степени выдержки, среди которых 12, 17, 21 и 30-летние варианты.

Ballantines были пионерами старых виски и первыми, выпустившими свой флагман – 30-летний виски в конце 1920-х гг. из особых запасов солодового и зернового скотча, которые были отложены за годы до этого, с мыслью создать высококачественный продукт когда-нибудь в будущем.

Это предвидение позволило бренду создать сильные, конкурентоспособные позиции в верхнем секторе рынка, которые, несмотря на различные изменения собственности, с тех пор надежно удерживали компанию.

Ballantines Finest найти на рынке Великобритании относительно непросто, поскольку оно давно очень популярно в Европе, а еще более дорогие варианты пользуются огромным успехом на Дальнем Востоке, особенно в Китае, Японии, Южной Корее и Азиатских рынках duty-free. Cейчас продается почти 5,5 миллиона емкостей по 9 литров в год, что делает Ballantines третьим в мире по продаваемости шотландским виски по объему. Купаж характеризует сложность, в его составлении участвуют 40 разных сортов солодового и зернового виски. Два односолодовых виски из Спейсайда из Glenburgie и Miltonduff образуют основу купажа, но используется также солодовый виски из всех других частей Шотландии. Для созревания Ballantines принципиально предпочитают использовать бочки из-под бурбона за их ванильное влияние и сладкие сливочные ноты.

История Ballantines

История шотландского виски Баллантайнс берёт своё начало на заре XIX века, когда тринадцатилетнего Джорджа Баллантайна, фермерского сына, отдали учиться к бакалейщику. К 19-ти годам, в 1827 году, он открыл небольшую бакалейную лавку в Эдинбурге, продавая виски своим клиентам. В 1865 году Джордж передал управление магазином своему старшему сыну, Арчибальду, а сам, переехав в Глазго, открыл там магазин побольше. В ней он начал продавать вина и спирты. В 1869 году Джордж основал новое дело - купажирование виски по своему рецепту. Вскоре у него уже было несколько вискикурен в различных районах Шотландии.

Вскоре подрастающий второй сын Джордж-младший также вошёл в бизнес. Продавая продукцию под именем ’George Ballantine and Son Ltd’ (Джордж Баллантайн и Сын), фирма приобрела склад и начала экспортировать свой скотч. Джордж-старший отошёл от дел в 1881 году, передав дела Джорджу-младшему, и умер 10 лет спустя в возрасте 83 лет.

Бизнес продолжал процветать под руководством сына и внука Джорджа Баллантайна (обоих их также звали Джорджами): компания получила лицензию поставщиков Её Королевского Величества королевы Виктории и сертификат качества, подтвержденный королевой.

В 1919 году семья выгодно распродала бренд фирме ’Barclay and McKinlay’. Учитывая репутацию имени «Ballantine’s», новые владельцы сохранили название компании. Для поддержания потребностей в различных спиртах для купажа постоянно строились и покупались вискикурни. В 1938 году Ballantine’s отстроила в Дамбартоне (dum - крепость, barton - искаженное слово Британия) огромный по тем временам завод по производству зернового виски Dumbarton. Завод был закрыт в 2004 году и разрушен.

Последние десятилетия компания была флагманом международного концерна Allied Domecq, он прекратил свое существование осенью 2005 года. В настоящее время компания и производимые под брэндом Ballantine’s виски принадлежат французам, компании Pernod Ricard.

В 2006 году Sandy Hyslop был назначен Главным Купажёром Ballantine’s — пятым Главным купажёром за всю 180-летнюю историю Ballantine’s.

Стиль дома Ballantines.

Для поддержания фирменной «породы» Ballantines существует характерный семейный стиль Ballantines, который прослеживается во всем диапазоне семейства. Все сорта виски Ballantines выдержанные, купажированные, элегантные и прекрасно сбалансированные с отличительным мягким и сладким вкусом.

Однако с особым вниманием следят за тем, чтобы каждый продукт диапазона имел свои собственные индивидуальные особенности. Все они характеризуются определенной степенью сложности, но более молодые версии свежее, с более непосредственной привлекательностью.

Добавлено: 7.03.2011

Другие бренды на B
Реклама на brandpedia.ru