International Paper - история бренда

International Paper — крупнейший в мире производитель бумаги, упаковки и строительных материалов. Владеет предприятиями более чем в 40 странах мира. В США International Paper принадлежат более 0,7 млн. акров леса. Компания также владеет 1,3 млн акров лесного массива в Бразилии и небольшими участками леса в России. В 2005 году компания произвела 9,24 млн т печатной бумаги, 6,67 млн т упаковки.

История становления мировой компании весьма интересна. В 1898 году в Нью-Йорке 17 целлюлозных фабрик объединились в корпорацию. Среди предприятий, был совсем маленький заводик в штате Массачусетс и один из настоящих гигантов бумажной промышленности того времени  Hudson River. После слияния новоявленной компании International Paper стали принадлежать более 1,7 миллионов акров леса в северо- восточных государствах, а также леса в Канаде. Безусловно, тогда IP стала самым крупным производителем бумаги в США, особенно преуспела компания в производстве газетной бумаги, долгое время оставаясь лидером именно в этой отрасли.

Но IP не стояла на месте, ежедневно наращивала мощности и увеличивала общий объем продаж бумаги далеко за границами США. Захватив рынки Аргентины, Англии и Австралии амбициозные планы компании были подкреплены грандиозными результатами – в конце 60-х годов общий объем продаж International Paper достиг 1 миллиарда долларов. В руководстве компании понимали – для успеха в бумажном производстве важны не только продажи, не менее важно качество бумаги, поступающей к потребителю.

В 80-е годы было принято решение о начале крупномасштабной перестройки заводов, что должно было привести к существенному увеличению эффективности производства. Одной из главных задач управленцев компании было также расширение ассортимента выпускаемых изделий, ведь это существенно расширит возможности выхода на новые рынки. В конце 80-х годов, помимо увеличения ассортимента бумажной продукции, International Paper увеличила также рамки влияния. Компания стала владеть филиалами в Европе, Африке и Азии, полностью подтвердив звание международного концерна.
 
Компания сегодня
В 2000 году общий рост целлюлозно-бумажной отрасли сопровождался масштабными слияниями и поглощениями даже среди «передовиков» бумажной промышленности.  International Paper не намерена была делиться своими производственными достижениями ни с кем, потому оставалась наплаву в одиночку, стремясь привлечь к себе все новые и новые бумажные компании, находившиеся в Европе. Именно эта территория, по мнению управляющих компании, была очень интересна для открытия новых каналов сбыта, именно здесь нужно было сосредоточить силы и производить бумагу, которая по качеству была бы выше любой другой.

Для International Paper всегда были важны новые рынки и, соответственно, рынки России и Украины казались управляющим концерна весьма привлекательными. В 1998 году компания начала свою деятельность в России, приобретя целлюлозно-бумажный комбинат в городе Северогорск, расположенном на Карельском перешейке. Более 500 миллионов долларов были инвестированы компанией в модернизацию производств комбината.Выйдя на рынок Украины в начале 2000-х компания успешно занимается продвижением и продажей таких брендов как Ballet  и Svetocopy. Головной офис российского представительства компании International Paper находится в Санкт-Петербурге, а украинского – в Киеве.

На сегодняшний день количество сотрудников корпорации превышает 90 тыс. человек. Помимо того, что International Paper – крупнейший в мире производитель бумаги, эта компания также производит упаковку и строительные материалы, владеет предприятиями более чем в 40 странах мира. В США International Paper принадлежат более 0,7 млн акров леса. Компания также владеет 1,3 млн акров лесного массива в Бразилии и небольшими участками леса в России и других странах.

Источник: bumport.com.ua
Добавлено: 7.03.2011

Другие бренды на I
Реклама на brandpedia.ru