Вобар - новости в фотографиях

Falken (Falken Tire Corporation) - история бренда

Под брендом Falken производятся шины классов вроде Ultra High Performance и High Performance для легковых автомобилей. Портфолио компании включает в себя также шины для грузовиков, автобусов и автомобилей класса SUV.

Falken был создан в 1983 году японской компанией Ohtsu Tire and Rubber. Своим «западным» (наблюдается явная стилизация под немецкое слово «falke» - «сокол») названием он обязан желанию основателей выйти на мировой рынок, для чего просто необходимо простое и запоминающееся название. Falken изначально создавался как флагманский бренд, коим остается по сей день, так что и название требовалось подобрать соответствующее.

На рынок Северной Америки удалось выйти уже в 1985 году.

В 2003 году Ohtsu Tire and Rubber была поглощена другим японским производителем шин — компанией Sumitomo Rubber Industries (SRI), которой теперь и принадлежат все права на торговую марку Falken. Совместно с брендом Dunlop Tires, также принадлежащим SRI, Falken входит в состав группы Falken Tire Corporation, штаб-квартира которой находится в Фонтана, Калифорния (Fontana, California).

Шины Falken выбраны в качестве стандартной комплектации автомобилей некоторыми японскими производителями: Daihatsu, Subaru и Suzuki.

Falken Tire Corporation активно занимается спонсорство различных спортивных состязаний, вроде Formula D. Популярны шины Falken и среди стрит-рейсеров.

Первоначальные цели компании, которые она ставила перед собой при своем создании: создание высокоскоростных шин с отличной управляемостью, современным рисунком протектора, для агрессивного стиля вождения. Отсюда появился первый слоган компании – «Сокол на автостраде» («Falcon on the Autobahn»).

Само название бренда Falken – переводится как «сокол» с немецкого языка. Это название было выбрано из множества идей и предложений, которые предлагались служащими компании.

Концепция бренда Falken была окончательно сформирована осенью 2002 года. Концепция формулировалась, как «Удовольствие от вождения, какого Вы пожелаете» («Driving pleasure as you like»). Рекламным слоганом стало – «Вдохновение от вождения» («Driving Inspiration»).

Некоторые даты:

1983
Выпущены первые шины марки Falken – FK06C/FK07A с оригинальным дизайном для агрессивного стиля вождения.

1985
Начинается экспорт шин Falken за пределы Германии.

1990
Для дальнейшего развития образована корпорация Falken Tire. Для продвижения продукции корпорации на рынках Америки создан собственный филиал Falken в США.

1995
Начаты продажи высококачественных шин GR? FK451, которые были специально разработаны для автогонок.

1996
Начаты продажи шин ZIEX ZE502 с улучшенным рисунком протектора. В разработке этих шин использовались концепции - «молодежный», «крутой» и «спортивный комфорт».

1999
Компания Falken впервые участвует в автогонках. Для демонстрации высокого качества флагманской модели своих шин – Falken FK451, компания Falken поставила эти шины для участия в 24-часовой гонке в Нюрбургринге. Эта модель получила высокие отзывы многих европейских журналов.

Добавлено: 16.03.2011

Другие бренды на F
Реклама на brandpedia.ru