Вобар - новости в фотографиях

Waeco - история бренда

История компании Waeco – один из примеров сочетания творческого подхода с чрезвычайной практичностью. Знаменитая идея братьев Венинг – оснастить различные виды транспорта мобильными холодильниками – в 70-х годах прошлого века перешагнула стандарты инженерного мышления.

Что же до применения этой и множества других разработок – автохолодильники автокондиционеры, автопылесосы, автокофеварки Waeco – то здесь братья-изобретатели блестяще продемонстрировали свои организаторские таланты.

Устройство бытовой техники Теодор и Питер превосходно знали "с пелёнок": их отец конструировал холодильники для домашнего и промышленного использования. Ещё одно обстоятельство, возведённое летописцами Waeco в ранг исторического факта – это постоянные водные путешествия неугомонной семьи Венинг. Именно благодаря им возникла проблема: будучи непревзойдёнными специалистами в области холодильников, на яхте или в катере Венинги вынуждены были пить тёплый лимонад и не брать в дорогу скоропортящихся продуктов.

Проблемы не зря называют двигателями прогресса: желание улучшить рацион семьи заставило Теодора и Питера в буквальном смысле слова перенести холодильник с берега на воду. Техническая разработка братьев Венинг стала ни больше, ни меньше – первой в мире автономной системой охлаждения. В недалёком будущем Теодору и Питеру суждено было сделать мобильной огромное количество бытовой техники – автомобильные кондиционеры, пылесосы, чайники, кофеварки.

В далёком 1974 году изобретение двумя студентами аккумуляторного холодильника стало примерно таким же прорывом в мире техники, как успех группы "АББА" – в мире музыкальном. Братья Венинг оснастили своё устройство простым и гениальным механизмом – круговым оборотом жидкого охладителя; компрессор аппарата подключался к батарее.

Важно, что первое их изобретение сразу же было оценено автомобильным рынком – устройство оказалось пригодным для использования не только в морских, но и в сухопутных путешествиях. Аппарат моментально завоевал сердца жителей Германии, а затем и всего мира, будучи почти сразу назван автомобильным холодильником.

Несмотря на то, что новинка приобрела большую популярность среди владельцев водного транспорта, прославилась она именно как автохолодильник.

Изобретение автохолодильников и дало старт компании Waeco. Теодор, Питер и растущий штат их организации позаботились и об энергии для автономных систем охлаждения. Начиная с памятного 1974 года, компания взяла за правило отслеживать события технического мира и производить современные блоки питания, преобразователи тока, защитные устройства для аккумуляторов.

Но братья Венинг не были бы самими собой, если бы остановились на одном изобретении и зажили спокойно. Следующей технической сенсацией их компании стали автомобильные кондиционеры Waeco. Здесь снова сыграла роль идея охлаждения – на этот раз не продуктов, а всего салона автомобиля.

На этот раз для того, чтобы "скрестить" бытовую технику и транспорт, Венинги воспользовались правилом "обратись к лучшим из лучших". Вскоре Waeco уже сотрудничала с итальянскими мастерами автопромышленности и кондиционирования воздуха. Автокондиционеры Waeco, как в своё время и автохолодильники, вывели поездки в легковых и грузовых машинах на совершенно новый уровень комфорта. Причём на этот раз изобретение затронуло интересы всех водителей без исключения: если без автохолодильника в недолгих поездках можно было обойтись, то об автокондиционере Waeco мечтал практически каждый водитель.

Автомобильные кондиционеры стали для компании заслуженным большим успехом. Успех этот был тем более стабилен, что поставкой запасных частей и обслуживанием автокондиционеров также занимались сотрудники фирмы. Действовала геометрическая прогрессия: чем большее количество автолюбителей спешило приобрести мобильный кондиционер, тем востребованнее становился труд мастерских Waeco.

Параллельно с работой технического характера компания вела и научные исследования. В конце 80-х годов социологический мониторинг показал, что жители многих стран мира хотели бы видеть среди мобильного оборудования также и кухонное – например, авточайники и автокофеварки. Инженеры компании откликнулись моментально, и уже в начале 90-х годов автолюбители мира были приятно удивлены выпуском автомобильных чайников и автомобильных кофеварок Waeco. К этой же линии мобильного оборудования относились и переносные микроволновые печи. Так была одержана ещё одна победа в борьбе за полноценный рацион путешественников – полная свобода в приготовлении любимых блюд. Трудно сказать, кто больше обрадовался этому – любители загородных пикников, туристы или дальнобойщики.

Знаменательным стало и решение о производстве автопылесосов Waeco – будучи способной сделать из автомобиля уютное жилище, компания позаботилась и о поддержании в нём чистоты. Наряду с автомобильными пылесосами были разработаны и нестандартные системы подогрев сидений. Waeco и сейчас справедливо считает подогрев сиденья своим "коньком" – в ассортимент линии входят встраиваемые системы, накидки и одеяла для водителей и пассажиров, беспрецедентные по уровню удобства.

Выпуск того или иного вида техники Waeco всегда предваряют научные исследования. Вслед за учёными в работу вступают инженеры, а затем – технический персонал. Благодаря этой схеме работы каждый новый "выстрел" компании неизменно попадает в цель.

На сайте Carware.ru автолюбитель найдёт последние линии продукции Waeco – автомобильные холодильники, автомобильные пылесосы, кондиционеры. Компактные и функциональные устройства от Waeco, в шутку прозванные "техникой кочевников" – авточайники, автокофеварки, системы подогрева сидений – сопровождают в дороге всё большее количество путешественников. Не только мужчины, но и женщины-водители склонны считать автомобиль домом на колёсах и обустраивать это средство передвижения с максимальным комфортом. И именно такой комфорт мастерски создаёт Waeco.

Источник: carware.ru
Добавлено: 20.03.2011

Другие бренды на W
www.dom-meha.ru Меховые опушки, манжеты, воротники, канты в Москве
Реклама на brandpedia.ru