Вобар - новости в фотографиях

Leroy Merlin - история бренда

Leroy Merlin (в России работает под маркой Леруа Мерлен) — французская компания, владелец торговых сетей, специализирующихся на продаже товаров для строительства. В далеком 1923 году Адольф Леруа и Роз Мерлен, постоянные партнеры по жизни и в своем бизнесе, организовали торговлю излишками американской армии. Предприятие имело большой успех, окрыленные успехом, они решили заняться торговлей товарами для дома, строительными и отделочными материалами.

В результате в 1960 году открывается компания с названием Leroy Merlin, которая впервые внедрила принцип бесплатной доставки. А в 1966г во Франции открывается первый магазин, работающий по принципу самообслуживания. На фоне общего экономического подъема, магазинов Лерой Марлен становится все больше и больше.

В период между 1973 и 1979 годами магазины самообслуживания Leroy Merlin открываются по всей Франции. Создаются централизованные службы (отдел закупок и компьютерная служба). К концу 70-х годов Leroy Merlin насчитывает 8 магазинов со штатом в 500 человек и превращается в предприятие национального масштаба.

В 1979 году было заключено соглашение о сотрудничестве с Группой Auchan, которая затем выкупит предприятие. Этот шаг позволит Леруа Мерлен разрабатывать новые принципы работы магазинов и и занять лидирующие позиции на мировом рынке товаров для дома, обустройства жилья, строительства и ремонта.

В 1989 очень успешно открывается магазин Лерой Марлен в Испании открывается магазин Леруа Мерлен в Испании. На сегодняшний день в Испании уже 28 магазинов, и компания является признанным лидером на рынке.

В 1996 году открывается магазин в Польше. В Италии Леруа Мерлен совместно с Группой Rinascente становится владельцем магазинов сети Bricocenter.

В 1998 году открыт первый из 11 магазинов в Бразилии.

В 2003 году Leroy Merlin приобретает торговые марки Obi и Aki. Открытие 1-го магазин Леруа Мерлен в Португалии.

В 2004 году Группа Леруа Мерлен и Компания Domaxel Achats & Services объединяются, чтобы совместно выработать концепцию малых и средних магазинов товаров для дома, отделочных материалов и стройматериалов, доступных для потребителей. Открытие первых магазинов Леруа Мерлен в России и Китае.

В 2006 году Leroy Merlin становится ключевым звеном GROUPE ADEO. ADEO в переводе с латинского означает «быть рядом», «предпринимать».

Первый магазин в Греции открывается в 2007 году.

Добавлено: 6.04.2011

Другие бренды на L
Caveen кассетные потолки: стоимость подвесных потолков. Смонтировать подвесной потолок.
Реклама на brandpedia.ru