SanDisk - история бренда

SanDisk — корпорация, основана в 1988 году в городе Саннивэйл, штат Калифорния. Специализируется на разработке и производстве носителей информации на базе флеш-памяти. Отсчет истории своего существования компания SanDisk начинает с 1988 года. В этом году компанией был разработан наиболее популярный у профессионалов и любителей от фотографии стандарт CompactFlash. Весь 1999 год был посвящен разработке стандарта SD в тесном сотрудничестве с компаниями Toshiba и Panasonic.

В 2005 году компания, детищем которой являлся сотовый телефон Motorola, сделала предложение SanDisk о совместной разработке компактного носителя информации к своим изделиям. Это сотрудничество дало жизнь стандарту microSD/SDHC. Сейчас в большинстве смартфонов и коммуникаторов ведущих производителей применяются карты памяти именно этого стандарта.

Когда корпорации Sony в 2006 году потребовались совместимые решения для коммуникаторов и телефонов Sony Ericsson, компании общими усилиями пришли к созданию карты М2.

На данное время компания SanDisk – единственная компания, которая обладает патентами на производство и дальнейшую разработку карт памяти MMC, MS Pro, RC-MMC. Так что, когда вы покупает карту, произведенную компанией SanDisk, вы становитесь обладателем авторского оригинала. Поэтому беспокоиться за совместимость с разными устройствами не стоит.

Но это еще не все – ведущие мобильные операторы используют SIM-карты производства корпорации SanDisk.

А что сказать о надежности продукции компании? В этой ситуации много слов не требуется. Достаточно и того факта, что с 1991 года продукция SanDisk используется аппаратами NASA, которые испытывают жесткое облучение и экстремальный перепад температур в открытом космосе.

В свете этого вопроса вспоминается серия карт SanDisk Extreme, обладающие не только очень высокой скоростью чтения-записи, но и прекрасно работающей в сложных погодных условиях – от ледяных полюсов до знойной пустыни.

Контроллеры и память SanDisk соответствуют наивысшим стандартам качества и изготавливаются на полностью роботизированных линиях заводов Японии. Изготовление внешнего корпуса карт памяти прерогатива самой компании – этим упрощается контроль и повышается качество продукта.

Хочется написать несколько добрых слов о сроках работоспособности, который присущ «хозяевам памяти». Хотя у карт памяти SanDisk более длительный срок эксплуатации, чем у носителей с механическими составляющими или имеющими магнитный принцип записи требуемой информации, как ни крути, при активном пользовании карта подвергается износу.

При появлении на карте такого «износившегося» участка, контроллер SanDisk, обладающий высоким «интеллектом», обходя его, раскладывает данные по исправным ячейкам памяти. Поэтому, если вам дорог каждый фрагмент своей памяти, доверьте их, по рекомендации MOYO, картам SanDisk.

Современные стандарты карт памяти, в своем большинстве, были разработаны при участии компании SanDisk. Вместе с Siemens был разработан стандарт MultiMediaCard, с Matsushita Electric (Panasonic) и Toshiba – стандарт Secure Digital, совместно с Sony - стандарт Memory Stick Pro Card.

К самостоятельно разработанному SanDisk стандарту CompactFlash в 2005 году добавилась самая заметная новинка сезона – стандарт Memory Stick Micro (M2), используемый в мобильных телефонах и портативных устройствах.

Всемирно известные корпорации, производящие электронику, в число которых входят Sony, Toshiba, Hitachi, Samsung и Intel, стали счастливыми обладателями лицензий на использование более чем 350 патентов, держателем которых является SanDisk. Ежеквартально на счета компания SanDisk поступает более 60 млн. долл. лицензионных отчислений. А сама продукция увеличила цифры - продажа видеопроекторов с памятью увеличилась.

В 2006 году оборот компании составил 3,25 млрд. долл. с темпами роста более 36% в год. В своем рейтинге ста самых быстро развивающихся производителей США журнал Fortune определил для компании SanDisk 8-ю строку.

Окончание 2005 года подарило миру электроники новый завод, построенный SanDisk и Toshiba. На этом предприятии для производства микросхем флэш-памяти применяется современнейшая технология 70 нанометров. В настоящий момент производство стоимостью 2,6 млрд. долл. расширяется, дабы на 40% увеличить количество выпускаемых микросхем памяти.

Писатель Джером К. Джером как-то сказал, что оборванные струны воспоминаний заставят музыку жизни умолкнуть. Но, компания SanDisk никогда не даст умолкнуть музыке вашей жизни, поскольку ее смело можно назвать хозяйкой памяти.

Компания SanDisk – является автором всех типов карт памяти нашей современности. Разработанные компанией карты памяти используются в фотоаппаратуре, мобильных телефонах, коммуникаторах и в других разнообразнейших компактных устройствах - следует из истории успеха корпорации.

Источник: 24company.ru
Добавлено: 10.04.2011

Другие бренды на S
www.tara-spb.com производство складских пластиковых контейнеров, ящиков на заказ
Реклама на brandpedia.ru