Юридический онлайн-сервис «Удобное Право»

Airwalk - история бренда

Фирма Airwalk родилась в США в 1986 году. Корни этого культового обувного бренда уходят в скейтбординг и молодежную суб-культуру. Airwalk - это одна из самых первых обувных фирм такого рода. Скейтеры и серферы не хотели кататься на скейтбордах в обычных спортивных кроссовках, а хотели свою удобную и красивую обувь отвечающую их моде и их вкусу. Так же для них была немаловажна и функциональность этой обуви. И родился бренд Airwalk. Название бренда - это название одного из ранних трюков, выполняемых на скейте. Первым спортсменом-скейтером, который стал выступать за этот бренд стал молодой, но уже даже тогда известный Тони Хок. Сейас все знают Тони Хока - от детей-скейтеров, и зрителей MTV и других телевизионных каналов, и до любителей поиграть в компьютерные игры, так как Тони еще и герой известнейшей видео-игры "Tony Hawk Pro-Skater"!

Первой продукцией фирмы Airwalk, стали яркой расцветки парусиновые туфли. Именно яркость обуви Airwalk выражала некий протест над серой массой общества. Ведь тогда скейтбординг это тоже был протест. После туфель, была выпущена специальная замшевая обувь, с жесткой подошвой и высоким верхом. Одним словом в этой обуви Airwalk было удобно кататься на скейте.

В обуви от Airwalk катался такой известный скейтер как Tony Hawk (Тони Хоук), тогда он был еще начинающей звездой. Airwalk часто спонсировала и помогала скейтбордистам, благодаря чему, стала ассоциироваться со скейтбордингом.

За несколько лет, компания Airwalk расширила бизнес и ее оборот достиг 13 миллионов в год. Но владельца хотели большего, поэтому была запущена рекламная компания, благодаря которой об Airwalk узнали во всем мире. В начале 1990-х, ассортимент компании был существенно расширен. Стала выпускаться обувь для серфинга, сноубординга, горных велосипедов, гоночных велосипедов. Благодаря действиям рекламного агентства Lambesis, в 1993 году оборот компании составил 16 миллионов, в 1994 - 44 миллиона, а в 1995 целых 150 миллионов! В 1996 году оборот увеличился еще на 25 миллионов и после этого начал падать...
 
В середине 1990-х из компании Airwalk уходит один из создателей - Bill Mann. В 1997 году продажи пошли на убыль. Марка Airwalk стала не интересной, она стала продаваться не только в специализированных магазинах но и в обычных супермаркетах. Она стала не эксклюзивной. Airwalk оказался на гране банкротства.
 
В 2004 бренд был куплен компанией Collective Licensing International, которая занимается лицензированием брендов и так же владеет такими марками как Airwalk, Vision Street Wear, Sims, Lamar, LTD snowboards, Genetic, Rage, Dukes, Skate Attack, Ultra Wheels.
 
После этого Airwalk понемногу восстановился и сейчас по прежнему продается. К сожалению фирменных магазинов у бренда нет, он продается в мультибрендовых сетях. Airwalk по прежнему является синонимом обуви для скейтбординга.

Добавлено: 25.04.2011

Другие бренды на A
http://www.moidoder.ru/ ежедневная уборка помещений в екатеринбурге.
Замена ремонт автостекол тут
Реклама на brandpedia.ru