Вобар - новости в фотографиях

Abercrombie & Fitch - история бренда

История Abercrombie & Fitch берет свое начало в 1892, когда Дэвид Аберкромби (David Abercrombie) открыл небольшой магазин на берегу моря и маленькую фабрику в Нью-Йорке. Впоследствии компания прошла долгий путь от торговли спортивными товарами до создания собственной линии модной одежды, которая в недавнем прошлом была дополнена парфюмерией, также выпускающейся под брендом Abercrombie & Fitch.

Первоначально компания называлась Abercrombie Co. Дэвид Аберкромби был рыболовом и заядлым путешественником, и именно активный образ жизни подтолкнул его к открытию магазина, где продавались бы только самые качественные товары для экстремального отдыха.

В 1900 году к Abercrombie присоединился Эзра Фич (Ezra Fitch) - клиент, турист и поверенный в делах Abercrombie Co. Компания официально поменяла название на Abercrombie & Fitch Co.

Продажи Abercrombie & Fitch из года в год стремительно росли. Особо успешным в истории компании является 1904 год - год выпуска первого каталога одежды.

Но у партнеров были противоречивые взгляды на деятельность компании, и Дэвид Аберкромби в конечном счете вышел из состава компании в 1907 году. Эзра Фитч продолжил развивать компанию с новыми партнерами, хотя в 1909 году компания чуть не закрылась из-за больших расходов, связанных с созданием большой клиентской базы.

В 1917 компания Abercrombie & Fitch Co открыла свой первый магазин в центре Манхэттэна. Abercrombie & Fitch Co был поставщиком модных фляг в течение всего "сухого закона" (сухой закон был принят конгрессом США в 1919 г., вступил в силу в январе 1920 г., а в декабре 1933 г. был отменён). Другое неспортивное оборудование, которое производила компания, включало камеры и игры, например маджонг - китайская азартная игра в фишки с использованием игральных костей.

Abercrombie & Fitch имел много известных покровителей, в число которых входили Тедди Рузвельт (Teddy Roosevelt), который покупал снаряжение для своих африканских сафари; Чарльз Линдберг (Charles Lindbergh); Эмилия Ерхарт (Amelia Earhart); адмирал Ричард Бирд (Richard Byrd) и Эрнест Хемингуей (Ernest Hemingway).

В 1928 году Ezra Fitch ушел из компании, продав свою долю шурину, Джеймсу Коббу (James Cobb), и служащему по имени Отис Гернси (Otis Guernsy), которые возглавили компанию в должности президента и вице-президента соответственно. Вскоре после этого, компания приобрела Von Lengerke & Detmold, нью-йоркского производителя оружия и рыболовных снастей, а также Дом оружейных мастеров Griffin & Howe. С 1920 по 1960 магазины компании показали на прилавках около 15 000 видов рыболовных приманок и 700 видов дробовиков. В конечном счете бизнес стал разносторонне развиваться и владельцы Abercrombie & Fitch заинтересовались рынками таких видов спорта, как теннис, поло, бег на коньках и гольф.

Компания, которая рекламировала себя как «САМЫЙ ВЕЛИКИЙ МАГАЗИН СПОРТИВНЫХ ТОВАРОВ В МИРЕ», открывала магазины в других городах, хотя магазин на Манхэттене оставался своеобразным эпицентром всего, что происходило в Abercrombie & Fitch. Магазины только с зимним ассортиментом открылись в Палм-Бич и Сарасоте, Флорида. Магазины только с летним появились в Саутгемптоне, Нью-Йорке и Байхеде.

Трудные времена пришли в семидесятых, и к 1977 году казалось, что Abercrombie & Fitch закроет свои двери навсегда. Но в 1978 году Oshmans Sporting Goods приобретает Abercrombie & Fitch и продолжает увеличивать количество магазинов, расширяя диапазон продаваемой продукции. В 1988 управление Abercrombie & Fitch перешло от Oshmans Sporting Goods к The Limited Inc. В 1992 году, когда у компании возникли очередные финансовые затруднения, власть в Abercrombie & Fitch переходит к Майклу Джеффрису (Mike Jefferies).

Сегодня компания имеет свыше 250 магазинов в разных странах мира, основной ассортимент которых - спортивная одежда, в частности для рыбалки, яхтинга, занятий гольфом, а также молодежная одежда casual.

Фирменным знаком компании является лось, а девизом - «роскошь в повседневности». И не напрасно, ведь сегодня купить Abercrombie & Fitch - это не просто приобрести очередную пару брюк или свитер. Это значит придерживаться определенного стиля жизни, которого придерживаются энергичные, независимые и сексуальные юноши и девушки. В одежде легендарного бренда каждый отлично себя чувствует как на утренней пробежке, так и в изысканном ресторане.

Востребована продажа не только одежды, но и парфюмерии Abercrombie & Fitch. Парфюмерная линия Abercrombie & Fitch - это всегда насыщенный аромат, простой, но одновременно индивидуальный и запоминающийся.

Источник: mparis.ru
Добавлено: 29.04.2011

Другие бренды на A
http://www.vanna-doma.ru/ купить акриловую угловую ванну.
Реклама на brandpedia.ru