Юридический онлайн-сервис «Удобное Право»

Carolina Herrera - история бренда

Каролина Эррера, урожденная Мария Каролина Хосефина Паканинс и Ниньо, появилась на свет в 1939 г. в Каракасе (Венесуэла) в семье землевладельцев и государственных деятелей. В раннем детстве её больше всего интересовали лошади, собаки и спорт.

Ей было 13 лет, когда бабушка взяла ее с собой в Париж на показ Кристобаля Баленсиаги. Это событие стало отправной точкой будущей профессиональной карьеры Каролины Эрреры. Каролина Эррера всегда проявляла сильный и импульсивный характер. Она вышла замуж в очень раннем возрасте и родила двух дочерей: Мерседес и Анну Луизу.

Второй раз Каролина вышла замуж за Рейнальдо Эррера - друга детства и друга ее семьи. Их браку 40 лет.

После свадьбы супруги поселились в Каракасе, у них родились две дочери: Каролина и Патрисия.

У Каролины Эрреры всегда были очень близкие отношения с мужем и дочерьми и некоторое время, семья была главным интересом в ее жизни, но настал момент, когда она решила начать карьеру дизайнера.

В 80-е гг. Каролина Эррера считалась одной из десяти самых хорошо одетых женщин в мире, она вела жизнь богатой путешественницы, курсирующей между Венесуэлой и Нью-Йорком. Она была музой для современных художников, Энди Уорхол в 1983 г. написал ее портрет в своем знаменитом стиле.

Вдохновленная своей подругой Дианой Вриланд, заведующей отделом моды в журнале Vogue, и публицистом Каунтом Креспи, Каролина представила свою первую коллекцию в Нью-Йорке в 1981 г. Коллекция имела огромный успех. Во времена всеобщей моды на стиль Энни Холл (когда женщины носили предметы мужского гардероба, надевая их один поверх другого) Каролина Эррера продемонстрировала свои очаровательные и сексуальные модели, дышащие роскошью и экстравагантностью.

В 1981 г. она переехала в Нью-Йорк вместе со своим мужем и четырьмя дочерьми и создала компанию Carolina Herrera Limited. Так началась ее дизайнерская карьера.

Ее изысканные и мастерски выполненные наряды были немедленно заказаны лучшими магазинами, и шикарные, утонченные дамы во всем мире обратили свои взоры в сторону марки Carolina Herrera c ее безукоризненными костюмами и платьями. Каролина инстинктивно почувствовала, что нужно этой публике. Это чутье было ее наследством, ведь она выросла в мире женщин, предпочитающих haut couture.
 
В 1988 году Каролина Эррера расширила свой бизнес запуском первого аромата - Carolina Herrera, пьянящего и романтичного сочетания эссенций туберозы и жасмина. Этот цветочный, многослойный парфюм создан для женщины, деловой на работе и блистающей вечером. Этот аромат выпускается до сих пор, что само по себе является показателем его успеха.
 
В 1997 году Каролина оказала честь своей дочери Каролине-Адриане быть музой нового аромата – 212. Парфюмерная линия оказалась очень успешной, и в 2000 году марка решает запустить линию косметических продуктов.

В том же году марка открывает, наконец, собственный бутик на Мэдисон Авеню в Нью-Йорке. За ним последовало открытие двух других бутиков в Лос-Анджелесе (2006) и Далласе (2008). В настоящее время имя марки носят более 40 бутиков во всем мире: в Европе, Латинской Америке, на ближнем Востоке и в США.

В 2001 году Каролина Эррера открывает для себя новые горизонты и создает линию аксессуаров класса люкс - очки и изделия из кожи CH Carolina Herrera.

Благодаря созданию в 2003 году линии прет-а-порте многие смогли примерить на себя стиль и элегантность марки Carolina Herrera.

ВАЖНЫЕ ДАТЫ
 
1980: Каролина Эррера показывает свою первую коллекцию.
1981: Создание марки в Нью-Йорке.
1987: Создание линии свадебных платьев Carolina Herrera Bridal.
1988: Создание парфюмерной линии Carolina Herrera.
2000: Открытие первого бутика в Нью-Йорке и создание косметической линии.
2001: Создание линии кожгалантереи и очков под маркой CH Caroline Herrera.
2003: Создание коллекций прет-а-порте для мужчин, женщин и детей.

Добавлено: 2.05.2011

Другие бренды на C
Хочу купить сарай или бытовку на дачу www.bytovka-cena.ru
Реклама на brandpedia.ru