Вобар - новости в фотографиях

Gareth Pugh - история бренда

Марка Gareth Pugh появилась в сентябре 2005 года. Первые же показы принесли ее создателям головокружительный успех. Готический стиль и панковская эксцентричность коллекции привлекла к ней восхищенные взгляды, и вот уже меньше через год певица Кайли Миноуг предложила марке создать костюмы для турне - The Greatest Hits Tour в 2006 году.
 
В сентябре того же года состоялся показ коллекции Gareth Pugh на Лондонской Неделе моды. На этом показе дизайнеры марки продемонстрировали свою экстравагантность. Коллекция весна-лето 2007, в которой смешивались тенденции научной фантастики с готическими настроениями, заслужила хвалебные отзывы критиков и привлекла внимание американского дизайнера Рика Оуэнса и его жены Мишель Лами. Пара Оуэнс-Лами помогла маленькой марке и способствовала ее продвижению, поскольку, несмотря на свой успех, бренд Gareth Pugh никак не мог выйти на рынок и начать продаваться.
 
В феврале 2007 во время Лондонской Недели моды британский Vogue так написал о показе Gareth Pugh: «Это было необыкновенное, незабываемое шоу». Интерес к марке не угасает, и коллекции весна-лето 2008 и осень-зима 2009-2010 публика встречает с прежним энтузиазмом.
 
В 2008 году марка покидает лондонские подиумы, чтобы впервые представить свою коллекцию на Парижской Неделе моды в октябре. Она завоевывает популярность среди знаменитостей таких, как Роазан Мёрфи (ирландская рок-певица) и Бейонсе Ноулз. Последняя появилась на церемонии MTV European Music Awards в футуристическом платье от Gareth Pugh со вставками из резинок и молний.

В начале 2009 года марка запустила мужскую линию и представила женскую коллекцию осень-зима 2009-2010, сняв восьмиминутный видеоролик, в котором единственную роль сыграла модель Наташа Войнович. Параллельно с этим феерическим проектом марка объявила о запуске косметической линии.

ВАЖНЫЕ ДАТЫ
 
2005 – первая коллекция прет-а-порте для женщин
2006 – первое дефиле на сентябрьской неделе моды в Лондоне
2008 – марка появляется в Париже, первое дефиле – на октябрьской Неделе моды в Париже
2009 – в Париже запущена мужская коллекция

Источник: puretrend.ru
Добавлено: 3.05.2011

Другие бренды на G
Реклама на brandpedia.ru