Helena Rubinstein - история бренда

История марки неразрывно связана с историей ее создательницы. Элена ( Хая) Рубинштейн родилась 25 декабря 1872 года в Кракове. Она была старшим ребенком в семье из 8 детей. Прежде чем переехать в Австралию, Элена учится на медицинском факультете в Швейцарии. Но свой первый восстанавливающий бальзам для поврежденной кожи она создает уже на Зеленом Континенте. Крем был сделан на основе мази, рецепт которой ей достался от матери. Она назвала его Valaze. В 1902 году она открывает первый институт красоты Helena Rubinstein.
 
Это предприятие оказалось настолько успешным, что год спустя она открывает свой первый бутик в Мельбурне, где продает кремы, лосьоны и мыло собственного производства.

В 1908 году Элена Рубинштейн переезжает в Лондон, чтобы открыть несколько бутиков. Управляющей магазином в Мельбурне становится ее сестра. В том же году она выходит замуж за американского журналиста Эдварда Уиильяма Титуса, от которого родит двоих сыновей.
 
В 1910 году Элена первая классифицировала кожу по типам и изобрела средство для снятия макияжа, глубоко очищающее кожу. В 1912 году Элена Рубинштейн переезжает в Париж, чтобы предложить свою продукцию французам, славящимся хорошим вкусом в выборе косметики. Она открывает свой первый Дом Красоты Maison de Beaute на улице Сэнт-Оноре. Она шокирует буржуазию, впервые предложив услуги массажа. Писательница Колетт стала одной из первых ее клиенток. Она полюбила подобные процедуры и ввела моду на массаж.

Через два года Элена Рубинштейн отправляется с мужем в США. Она открывает первый институт красоты в Нью-Йорке, затем в Чикаго и Бостоне. Но она уже не является единственным лидером на рынке, ей приходится соперничать с Estee Lauder и Elisabeth Arden , ранее занявшими эту нишу на косметическом рынке.

Элене Рубинштейн удается обойти конкуренток, благодаря тому, что она стала первой проводить научное тестирование своих продуктов. Это было новшеством в подобной индустрии. По этим вопросам она несколько раз консультировалась с Мари Кюри.

В 1928 году она продает свои филиалы в Америке компании Lehman Brothers за 7,3 миллионов долларов. Через несколько месяцев в 1929 году грянул кризис. Элена Рубинштейн, не желая терять плоды своих трудов, решает выкупить свою долю за 1 миллион долларов и становится одной из богатейших женщин эпохи. Она коллекционирует дома, скупает драгоценности и предметы искусства.

В 1937 году Элена Рубинштейн разводится с мужем, чтобы через год выйти замуж за принца Арчила Гуриели-Чкония.

В 1939 Элена изобретает первую водостойкую тушь.

Однако ее жизнь не обоходится без драм: вся ее польско-еврейская семья погибает во время Второй мировой войны
 
С 1946 года Элена Рубинштейн внедряет понятия маркетинга в свой бизнес, чтобы повысить продажи. Она делает акцент на новые продукты, разработанные ей в США
 
1950-е были для США необычайно успешны, и Элена Рубинштейн увеличивает продажи в десять раз. Тогда она создает Helena Rubinstein Pavilion of Contempory Art в Тель-Авиве. В 1953 году она создает фонд помощи здравоохранительным организациям
 
Через три года Элена Рубинштейн выпускает в продажу свой первый увлажняющий крем, а в 1958 году – первую автоматическую тушь. Элены Рубинштейн не стало 1 апреля 1965 года.

С 1984 года марка Helena Rubinstein принадлежит группе L’Oreal. Она специализируется на антивозрастном уходе за кожей и олицетворяет научный прогресс, роскошь и гламур.

Элена Рубинштейн построила свою империю благодаря упорству и новаторским маркетинговым идеям, а также, благодаря своим инновациям, среди которых тщательное тестирование продукции, использование молочка в качестве легкой увлажняющей эмульсии, первый автозагар, первая тушь в тюбике, водостойкие продукты.

Также Элена Рубинштейн первой заявила о том, что источником красоты и здоровья кожи является увлажнение и что существует тесная связь между питанием и красотой.

Сегодня марка Helena Rubinstein представлена в 50 странах мира.

ВАЖНЫЕ ДАТЫ
 
1872: 25 декабря родилась Элена (Хая) Рубинштейн.
1902: Элена Рубинштейн открывает первый институт красоты в Австралии. Этот день можно считать днем рождения марки.
1908: Элена Рубинштейн переезжает в Лондон и открывает несколько бутиков.
1912: Первый Spa-салон на улице Сэнт-Оноре предлагает своим клиентам массаж. Это настоящая революция!
1914: Открытие бутиков в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне.
1939: Рубинштейн запускает в продажу первую водостойкую тушь.
1946: Создательница марки вводит первые основы маркетинга для продажи косметики.
1965: 1 апреля Элены Рубинштейн не стало.
1984: Бренд Helena Rubinstein входит в группу L’Oreal
2007: Деми Мур становится лицом марки.

Источник: puretrend.ru
Добавлено: 3.05.2011
Обновлено: 4.05.2011

Другие бренды на H
магазин медтехника массажные столы
Реклама на brandpedia.ru