Issey Miyake - история бренда

Популярный японский дизайнерский дом, названный по имени своего основателя, модельера Иссея Мияки (Issey Miyake), и известный благодаря линиям готовой одежды, аксессуаров и парфюмерии.  

Иссей Мияке родился 22 апреля 1938 года в Хиросиме, Япония. Он был увлечен дизайном и изучал графический дизайн в Tama Art University в Токио с 1959 по 1964 год. Будучи студентом, он представил свою первую коллекцию «Поэма из ткани и камня» на выставке торгово-промышленной палаты Японии в 1963. Годом позже году он приехал в Париж учиться в Школе при Синдикате высокой моды, которую окончил в 1966 году.
 
Такой опыт позволил ему встретиться с главой дома моды Balenciaga, ведущим кутюрье 50-60ых годов, которым он восхищался.
 
В 1969 году Иссей Мияке решает вместе с директором одного важного проекта провести несколько месяцев в Нью-Йорке. По возвращении в Токио он использует полученные знания для открытия своего собственного дома моды Issey Miyake Design Studio.
 
В 1970 году уже известный по работе с Givenchy и Guy Laroche Иссей Мияке создает своей бренд.
 
Новая марка готовит коллекцию для Нью-Йорка и Токио, где она будет показана в 1973 году (к тому моменту в мире моды нет известных людей из Японии). С этого момента он принимает участие в каждой неделе моды.
 
В 1974 он открывает первый бутик Issey Miyake в Токио.
 
Одежда этого дома моды сочетает в себе японские традиции и современные западные тренды. Каждый показ, в котором участвуют манекенщицы разных этнических типажей (что необычно для того времени), привлекает много внимания.
 
В 1982 и 1983 годах создаются ателье Issei Miyake в Нью-Йорке и Лондоне.
 
В 1987 году открывается Concept Store на Мэдисон авеню. Марка обретает мировую известность благодаря технике создания нарядов. С помощью своего помощника Даи Фудзивары Иссей Мияке начинает использовать новую технология – он делает одежду из одного цельного куска ткани. Таким образом, он медленно, но верно работает над коллекцией A-POC, которая будет представлена в Париже в 1998 году.
 
В то же время бренд выпустил свою первую коллекцию для мужчин.
 
В 1999 году создатель и основатель бренда, Иссей Мияке после представления своей новой коллекции тихо и без публичных объяснений уступает место главы дома моды своему сыну Наоки Такидзаве. Дай Фудзивара становится новым креативным директором линий одежды Иссей Мияке.
 
Сразу после ухода Иссея Мияке был выпущен тонкий аромат L'eau d'Issey во флаконе, дизайн которого разработал сам модельер.

Источник: puretrend.ru
Добавлено: 5.05.2011

Другие бренды на I
Адвокаты и юристы ростова на дону адвокат ростов на дону.
Реклама на brandpedia.ru