Jason Wu - история бренда

История марки Jason Wu – это, прежде всего, история ребенка с золотыми руками, ставшего благодаря труду во имя своей единственной страсти одним из известнейших на сегодня дизайнеров.
 
После путешествий по всему земному шару через все мировые столицы моды (Париж, Нью-Йорк) увлеченный куклами Джейсон Ву создает свою собственную марку для настоящих женщин в феврале 2006 года в Соединенных Штатах. Его первую коллекцию радостно встретили критики моды и крупные универмаги. Bergdorf Goodman, Saks Fifth Avenue, Neiman Marcus, Ikram, Nordstrom – только некоторые из них.

В январе 2008 года Fashion Group International присуждает Ву награду Award de l'Etoile Montante (Награда Восходящей Звезде Моды) за коллекции прет-а-порте. В июле того же года он становится финалистом престижного конкурса CFDA/Vogue Fashion Fund.
 
Но Джейсон Ву продолжает придумывать и создавать роскошных кукол. На Рождество 2008 года он рисует куклу по образу певицы Кэти Перри. Кукла одета в плиссированную юбку золотого цвета и в топ на тонких бретельках.
 
В январе 2009 года Ву, наконец, получает широкое признание. Мишель Обама выбрала одно из его платьев для церемонии инаугурации в Белом Доме своего супруга президента Барака Обамы. Этот выбор позволит Джейсону Ву получить рекламу на мировом уровне, о которой мечтают многие знаменитости мира моды.
 
В течение трех лет его коллекции прет-а-порте для женщин, современные и классические одновременно, завоевали мир моды. «Искусство – это то, что движет моей жизнью», - скажет молодой дизайнер.

ВАЖНЫЕ ДАТЫ
 
1983: Джейсон Ву родился на острове Тайвань.
1998: На него обратили внимание во время его участия в конкурсе по релукингу (изменению образа) кукол.
1999: Джейсон Ву проводит год во Франции.
2000: Создание линии кукол класса люкс для Integrity Toys Inc.
2006: Первая коллекция под одноименным брендом.
2008: Награда от Fashion Group International, Джейсон выходит в финал конкурса CFDA (Совет модных дизайнеров Америки).
2009: Мишель Обама выбирает одно из его творений для церемонии инаугурации Барака Обамы в Белом доме.

Источник: puretrend.ru
Добавлено: 7.05.2011

Другие бренды на J
Медальон из серебра: купить серебряный медальон. Недорого продам земельный участок.
Реклама на brandpedia.ru