Medison - история бренда

История компании Medison началась в 1985 г., когда впервые в Республике Корея был разработан аппарат для ультразвукового исследования, SA-3000 был представлен на ежегодной специализированной выставке в Сеуле. В то время уже существовали компании производители ультразвукового оборудования, известные всему миру. Чтобы утвердиться на рынке, необходимо было не только высокое качество продукции, но и оригинальный подход в ее создании, а главное - хорошо сформулированная, ясная цель, отличающаяся от главных задач конкурентов.

Medison была первой южно-корейской компанией, получившей в 1994 году общеевропейский сертификат качества ISO 9001. Качество было достигнуто благодаря использованию высокого научного и производственного потенциала Южной Кореи. Всем хорошо известны такие компании, как Samsung, Daewoo Electronics, GoldStar (LG) и др. Используя современные технологии, корейские компании вышли на мировой рынок практически во всех областях производства электронной аппаратуры, автомобилей, товаров народного потребления. Пользуясь хорошо отлаженной производственной базой и услугами высококвалифицированных специалистов, Medison в 1988 году создал портативную модель ультразвукового сканера SA-88, который позволил фирме практически сразу выйти на мировой рынок. В том же году фирма завоевала 70% рынка диагностических систем в Корее и начала продвижение своей продукции в страны Азии, Среднего Востока, Европы и Америки.

Что же отличает компанию Medison от других фирм, производящих подобную аппаратуру? Цель компании состояла в создании такой аппаратуры, которая была бы доступна для медицинских учреждений любого ранга и частнопрактикующих врачей. При простоте использования и невысокой цене аппаратура должна осуществлять те же функции, что и элитные машины. И Medison этого добилась. За короткое время был создан мобильный УЗИ сканер SA-1500 и универсальная ультразвуковая система SA-4800, позволяющие выполнять все виды ультразвуковой диагностики. Это позволило компании завоевать пятую часть мирового рынка диагностических ультразвуковых систем. Самый массовый в мире УЗИ аппарат - SA-1500 был очень популярен и в России.

 1998 г. Medison заняла лидирующие позиции как производитель УЗ-оборудования с трехмерным изображением. В этом же году впервые в мире Медисон разработала УЗ-аппараты с трехмерным изображением в реальном времени и заключила договор экспортной поставки оборудования собственной разработки на 100 млн долларов с компанией "ATL" (позднее приобретена компанией "Philips").

Несмотря на кризисный для компании 2002 г., продажу подразделения Kretztecknik, вынужденную утечку технологий, компания Medison продолжила научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, как и экспорт своей продукции более чем в 100 странах мира. Открыв свои филиалы в основных регионах, компания создала бизнес-структуру в Европе, Америке и Азии. В результате Medison, стала одной из немногих компаний, занимающихся глобальным управлением, оперируя с бизнес-подразделениями 10 международных филиалов.

По оценке рынка высокотехнологического медицинского оборудования американской медицинской международной консалтинговой компанией Frost & Sullivan - каждый пятый сканер, используемый в медицинских учреждениях всего мира, изготовлен компанией Medison.

Источник: medison.ru
Добавлено: 4.06.2011

Другие бренды на M
Реклама на brandpedia.ru