7 Studios - история бренда

7 Studios (также Seven Studios) — компания, специализирующаяся на разработке компьютерных игр; дочернее общество издателя и разработчика Activision.

7 Studios была основана Льюисом Питерсоном (англ. Lewis Peterson) в 1999 году как частная компания. Первым проектом студии стала action-adventure Legion: Legend of Excalibur, вышедшая на игровой консоли PlayStation 2 в 2000 году.
 
В 2002 году на приставках PlayStation 2, Xbox и GameCube была издана игра Defender, выполненная в жанре научно-фантастического шутера.
 
Игра Charlie’s Angels: Angel X, появившаяся на прилавках в 2003 году, базируется на фильме «Ангелы Чарли: Только вперёд» и представляет собой экшн с видом от третьего лица. Начиная с данной игры 7 Studios переходит к разработке исключительно игр, разработанных по кинолицензиям.
 
Наиболее известными разработками компании считаются Pirates of the Caribbean: The Legend of Jack Sparrow 2006 года, созданная по мотивам фильма «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» и «Шрек Третий» — аркадная игра, выпущенная одновременно с показом одноименного мультфильма.
 
6 апреля 2006 года 7 Studios стала собственностью Activision. Позднее штат сотрудников компании был сокращен с 75 до 30 человек.
 
Основной офис размещается в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. Дополнительный — в городе Тайбэй, Тайвань.

Источник: ru.wikipedia.org
Добавлено: 23.06.2011
hr-metod.com Стоимость услуг агентства по подбору персонала СОЛОМОН
Реклама на brandpedia.ru