Юридический онлайн-сервис «Удобное Право»

Alvis - история бренда

Марку «Алвис» учредили в 1920 году в Ковентри Т.-Дж. Джон и Дж.-П. де Фревиль. Первый Алвис был небольшим автомобилем с четырехцилиндровым двигателем рабочим объемом 1460 см3 и алюминиевым кузовом. Он стоил недешево, как и его преемники, но отличался надежностью, мотор, изготовленный самой компанией, казался вечным. К 1928 году по дорогам уже колесили 6000 автомобилей марки «Алвис», в этом же году к ним присоединились еще 800 новых экземпляров.

В 1937 году компания «Алвис» построила завод по выпуску авиационных двигателей, а в 1938 году по выпуску бронированных автомобилей с полным приводом и всеми управляемыми колесами. Последний предвоенный седан Алвис вышел с конвейера завода в Ковентри в 1939 году. Во время войны Ковентри подвергался жестоким бомбардировкам, и в 1940 году завод был разрушен. Первым послевоенным автомобилем стал выпущенный в 1946 году ТА14. Единственное различие между этой моделью и автомобилем Спид-25 1937 года были 16-дюймовые колеса вместо 17-дюймовых со спицами у Спид-25. Первыми автомобилями, сошедшими с конвейера, были четырехдверные седаны.

В 1950 году был выпущен кабриолет с обозначением ТВ 14, предназначенный для экспорта в США. Дизайн моделей Алвис был достаточно консервативным и традиционным, и хотя с технической точки зрения автомобили были превосходны, продажа была невысока. На помощь пришел швейцарский дизайнер Грабер, удачно дополнивший шасси Алвис новыми кузовами, в основном типа кабриолет. Герман Грабер, ранее занимавшийся поставками в Швейцарию, вскоре стал консультантом компании. «Алвис», изготавливавшая кузова по дизайну Грабера в Великобритании, пошла в гору, однако успех был недолгим. В 1965 году компания «Алвис», не будучи в состоянии бороться с конкурентами, признала себя побежденной.

В июле 1965 года «Алвис» взяла в свои руки компания «Ровер», тогда же последний автомобиль Алвис появился на лондонской автомобильной выставке. Заключительной моделью была Алвис-TF21 с шестицилиндровым двигателем и тремя карбюраторами SU, развивавшим мощность 150 л. с. при 4750 об/мин. При максимальной скорости 200 км/ч это был самый быстрый из всех автомобилей Алвис. В марте 1967 года компания «Ровер» в свою очередь была поглощена компанией «Лейланд Моторс», что означало конец линии автомобилей Алвис. С этого момента это название использовалось исключительно для военных и бронированных транспортных средств, включая танки, которые не обладали ни одной из черт утонченных классических автомобилей Алвис.

Источник: autohistoriq.ru
Добавлено: 1.08.2011

Другие бренды на A
Купить розы: букеты из роз dostavkacvetov-msk.ru/cvety/czvetyi/kupit-rozy/.
Реклама на brandpedia.ru