Вобар - новости в фотографиях

Ansaldo - история бренда

"Автомобильное общество Ансальдо" образовалось сразу после первой мировой войны в результате прекращения производства военной техники на одном из крупнейших итальянских промышленных концернов "Ансальдо". Предоставленная для выпуска автомобилей производственная база находилась на высоком техническом уровне и позволяла изготавливать весьма качественные машины. Недаром автомобили "Ансальдо" более 10 лет удовлетворяли самым высоким требованиям.

А началось все в 1914 году, когда война еще только начиналась. Гидо Сориа (Guido Soria), главный инженер завода "Ансальдо" по производству авиационных моторов, подумал о будущем - о послевоенной перестройке и выпуске гражданской продукции. Уже тогда он предложил директору компании Пио Перроне (Pio Perrone) изготавливать именно автомобильную продукцию.
 
В августе 1919 года первый прототип "Ансальдо-4А" был создан на военном предприятии в Семпьердарена, а в марте следующего года модель уже начала поступать в продажу. Это была классическая машина среднего класса. Мощность ее 4-цилиндрового мотора с верхним распределительным валом рабочим объемом 1847 см3nдостигала 35 л.с., шасси весило 647 кг. В сентябре 1920 года производство модели перевели в Турин, в цеха реконструированного бывшего авиационного завода. В самом начале своей деятельности молодая автомобильная фирма чуть было не прекратила свое существование, так как главный ее акционер - итальянский "Банк ди Сконто" - разорился. Это привело к новой перестройке на фирме, после которой ей удалось остаться на плаву.
 
С 7 марта 1923 года она стала называться "Акционерное общество автомобилей Ансальдо". Ее президентом был назначен Джузеппе Маццини (Guiseppe Mazzini), а директором - Гидо Сориа. Первый вариант автомобиля был модернизирован и появился под маркой "4С". Через год к нему прибавилась модель "6С" с 6-цилиндро-вым 2-литровым мотором. В самых комфортабельных вариантах, с мотором повышенной мощности, с наиболее полным набором оборудования они назывались "4CS" и "6CS".
 
В 1930 году, когда разразился экономический кризис, фирме пришлось спешно модернизировать всю свою продукцию. Дополнительно выпустили простенький "Типо-10", но его подвела весьма примитивная передняя подвеска. Автомобиль не смог конкурировать с аналогичными моделями ФИАТ-503 и "509". За ним последовали более совершенные "Типо-14" с батарейным зажиганием и "Ти-по-15", у которого цилиндры двигателя были расточены, что позволило увеличить мощность до 40 л.с. Не получив достойного признания у публики со своими малыми моделями, "Ансальдо" вновь решила ориентироваться на самые крупные автомобили. На рынок поступили "Типо-18" и "Типо-22" с 6- и 8-цилиндровыми двигателями - модели, вобравшие в себя все лучшие достижения своего времени,но так и не принятые покупателями, занятыми решением своих трудных финансовых проблем.
 
В 1932 году фирму "Ансальдо" поглотила крупная итальянская машиностроительная компания ОМ, и на её базе была создана новая фирма CAVA, которая собрала и распродала оставшиеся 400 шасси от своего предшественника.

Источник: autohistoriq.ru
Добавлено: 6.08.2011

Другие бренды на A
Мифегин в украине стоимость. Стоимость мифегин.
Реклама на brandpedia.ru