Pollini - история бренда

Одним из старых брендов по производству обуви в Европе является Pollini, она была основана в последний год 19 века, его основали Доминико и Ромео Поллини. Свой бизнес они начали с открытия небольшой обувной мастерской, которая была расположена в небольшом городе Сан Муаро, что является одним из городов Пасколи.
 
Именно в данном месте зародилось большое количество известных брендов, таких как Vicini, Sergio Rossi, Baldinini. Они когда-то тоже были маленькими мастерскими, а сейчас они известны во всем мире, а все благодаря тому, что их обувь была очень качественной и красивой.
 
Так, Pollini во время Первой мировой войны изготовляли обувь исключительно для итальянской армии. Когда началась Вторая мировая война, все обувные мастерские города Сан Мауро объединились, и это очень положительно отразилось на Pollini. Когда же война закончилась, эта компания начала стремительно развиваться. В пятидесятые годы уже добившаяся неких успехов компания Pollini подписала договор о сотрудничестве с очень талантливым обувщиком, имя которого Бруно Мальи.

Компания решила приобрести небольшое поместье, чтобы там можно было производить обувь, в 1956 году это поместье превратилось в довольно полноценную фабрику по производству обуви. Сотрудничество с обувщиком Бруно Мальи было прервано в 1961 году. Ровно через два года в Италии был открыт первый бутик Pollini, а уже в семидесятых этот бренд стал очень популярен, а также начал сотрудничать со многими крупными и известными компаниями, поэтому эти годы считают золотыми для этой фирмы.

А обувь Pollini возымела ошеломительный успех. Компания стала выпускать две коллекции в год, а демонстрация этих коллекций проводилась в Париже, Милане, Нью-Йорке. В 1979 году было открыто 15 фирменных магазинов в Японии, это удалось благодаря сотрудничеству с TOYOTA-YURYA, сети магазинов также были открыты и в других городах, таких как Рим, Милан, Верона и многих других. С 1989 года главный офис компании располагается в городе Гаттео, там он находится и сегодня, ее площадь составляет 50000 м2. В 2000 году компания начала сотрудничество с AEFFE FASHION GROUP. После этого компания Pollini стала производить различные аксессуары, но под иным брендом. В 2001 году в состав AEFFE FASHION GROUP входит и Pollini.

Год 2002 ознаменован тем, что компания начинает производить для бренда MOSCHINO, который относится к составу корпорации AEFFE. Сейчас этой корпорации принадлежат такие бренды как Alberta Ferreti, Pollini, Moschino, Narcisco Rodriguez, Velmar. Вскоре, а именно в 2003 году, сотрудником Pollini стал очень талантливый и известный турецкий дизайнер Рифата Озбека, который впоследствии стал креативным директором компании. Он отвечал за создание женской линии под названием ready-to-wear.

В 2003 году в Париже на Rue Saint Honore открывается центральный магазин Pollini. В тот же год дизайнер Rifat Ozbek стал креативным директором Pollini.

в 2006 году запускается линии очков Pollini. В 2006 году Pollini подписывает лицензионный договор с Elite Group S.r.l. на производство и дистрибуцию коллекции очков «Pollini».

В августе 2007 года Pollini подписывает новый лицензионный договор с Elite Group на производство и дистрибуцию новой коллекции «унисекс» Studio Pollini Eyewear, состоящей из 23 моделей корригирующих очков и 5 солнцезащитных очков.

Источник: totul.md
Добавлено: 27.08.2011

Другие бренды на P
http://basehockey.ru/ Тренеры hockey masters хоккей.
Реклама на brandpedia.ru