Napapijri - история бренда

Napapijri - итальянский бренд премиум-класса, принадлежащий VF Corporation. Название бренда означает в переводе с финского «Полярный круг», а по русски читается как «напапири». Компания начала свою деятельность с производства туристических сумок высокого качества. Сегодня Napapijri продает высококлассную одежду для мужчин, женщин и детей, а также аксессуары, обувь и сумки.

Торговая марка «Napapijri» была основана в 1987 году в Аосте, Италия, когда производитель дорожных сумок создал сумку Bering Bag, сегодня ставшую одной из визитных карточек компании. Это был первый товар, который носил имя Napapijri.

В 1990 году компания начала проектирование и производство одежды и аксессуаров, а также представила фирменную куртку Skidoo, легкую, устойчивую к дождю, анорак, предназначенную для экстремальных температур.

В 2000-х годах компания продолжала наращивать свой ассортимент. В 2002 году была представлена ​​линия одежды Napapijri Kids, а затем обувь Napapijri в 2007 году.

Первый магазин Napapijri открылся в Шамони, Франция, в 1997 году. Свой сотый магазин Napapijri открыла в Стокгольме в 2012 году. В этом же году первый азиатский магазин Napapijri открылся в Сеуле, Корея.

Глобальные изменения произошли в мае 2004, когда лейбл был продан американской VF Corporation, ведущей компании спортивной одежды с ассортиментом от джинсов до аксессуаров. Управление компанией было перенесено в штаб VF International’s в Лугано в сентябре 2005.

В конце 2005 года Napapijri открыли первое Napapijri Кафе в Sestriere, тем самым, продемонстрировав, что бренд выходит за рамки производства одежды, охватывая весь стиль жизни.

В 2010 году японский дизайнер Йошинори Оно в сотрудничестве с Napapijri разработывает специальную линию «Special Project». В этом же году, участвуя в компании «Democratic Wear», инициированной в Италии, Napapijri выпускает коллекцию демократичных курток, стоимостью по 10 Евро за куртку.

Кстати, изображение флага Норвегии на многих вещах коллекции - дань памяти бесстрашным норвежским исследователям, впервые совершившим экспедицию к Северному полюсу больше ста лет назад.

Добавлено: 28.08.2011
Обновлено: 6.11.2017

Другие бренды на N
Реклама на brandpedia.ru