Вобар - новости в фотографиях

Aquascutum - история бренда

История марки Aquascutum началась в 1851 году, когда John Emary открыл в Лондоне небольшое ателье, которое сразу прославилось высоким уровнем кроя и качеством производимой одежды. Но для требовательного владельца этого было недостаточно. Он изобрел особый водоотталкивающий материал и запатентовал свое изобретение. Новая ткань стала настоящим спасением для лондонцев, уставших от бесконечных дождей и сырости. John Emary нашел для своего изобретения подходящее название – Aquascutum (от латинских слов: «aqua» вода и «scutum» зашита).
 
Свойства новой ткани пригодились не только в мирное время. Во время Крымской войны и в первую мировую солдаты английской армии были одеты в плащи из материи Aquascutum, в которых имелось множество кармашков и застежек для дополнительной экипировки.
 
Поддержка национальной армии не могла остаться незамеченной королевским двором. Король Эдвард VII не только высоко оценил качество одежды, но и заказал в свой личный гардероб несколько моделей. Так Aquascutum получил свою первую высокую награду – Royal Warrant и стал поставщиком королевского двора. Охоту на лис, верховые прогулки и даже скачки теперь невозможно было представить без продукции текстильной фирмы Aquascutum.
 
В начале 20 века Aquascutum меняет свой адрес в Лондоне и переезжает на знаменитую улицу самых дорогих и роскошных магазинов Regent Street, 100. С тех пор прошло уже больше века, а высокое здание на Regent Street с великолепным гербом и надписью Aquascutum продолжает принимать самых респектабельных клиентов мира.
 
Революция в истории Aquascutum началась, когда под влиянием эмансипации, охватившей Европу, английские леди заявили о своих правах на тренчи, пальто и костюмы известной фирмы. Чтобы угодить требовательным дамам Aquascutum выпустил первую женскую коллекцию одежды, которая была принята с невероятным восторгом. От изысканных модниц не было отбоя, и с тех пор кроме классической одежды для джентльменов у марки появилась и женская линия, которую дополнили самые разнообразные аксессуары.
 
В течение последующих десятилетий марка быстро развивалась, значительно расширился модельный ряд. С увеличением популярности и известности Aquascutum получал все большую поддержку королевского двора, как истинный английский бренд. По всей Европе открываются новые магазины, и одежду от Aquascutum начинают носить многие знаменитости и политики. Даже такой пристрастный ценитель английского стиля как Уинстон Черчилль появлялся на важных политических встречах в своем неизменном плаще Aquascutum. В обыденной жизни великий политик также предпочитал именно эту марку. Пару десятилетий спустя законодательница моды на деловой костюм Маргарет Тэтчер предстала перед прессой в строгом платье благородной британской марки, чем вызвала восторженные отзывы на первых полосах газеты The Times. Надо сказать, что за все время пребывания на посту премьер-министра Англии «железная леди» ни разу не изменила любимому бренду.
 
70-е годы прошлого столетия также стали очень значимыми для мира моды. Именно в это время появилась знаменитая клетка Aquascutum, состоящая из темно-синих, бежевых и песчано-коричневых полосок, которая составила серьезную конкуренцию клетке Burberry.
 
В 1980 году компания была награждена гербом «Grant of Arms Shield». Далеко немногие английские производители могут гордиться собственным гербом, который дается за особые заслуги перед государством и Короной.
 
Следующим значимым событием стали Олимпийские игры в Атланте 1996 года. На всех торжественных и официальных мероприятиях спортсмены, выступающие за сборную Англии, были одеты в костюмы марки Aquascutum.
 
В 2000 году Aquascutum впервые проводит показ коллекции Pret-a-porte во Флоренции, приуроченной к 150-летию марки. С тех пор 2 раза в год кроме основной коллекции Aquascutum London на всех мировых показах мод представляется и коллекция Aquascutum Pret-a-porte.
 
С января 2007 года компанию возглавляет талантливая предпринимательница Ким Уинсер, до этого руководившая маркой Pringle of Scotland и буквально возродившая ее из небытия. Она считает, что Aquascutum – один из самых любимых брэндов мира и у него гигантский потенциал стать по-настоящему глобальной силой в индустрии.
 
Мастерство персонала, великолепный крой и внимание к деталям – основные составляющие производства одежды. Это позволило создать истинно британскую марку, для которой приверженность стилю является образом жизни. А стиль никогда не выходит из моды.

Добавлено: 28.08.2011

Другие бренды на A
Реклама на brandpedia.ru